最近更新时间:2017-12-28 12:00:29
面试了职位:HRBP
面试那么多轮的心塞啊

第一次面试,和3个人聊。聊完了又打电话说,你能来第二轮吗?过几天又电话说,第三轮,是我们另外一个部门的,你感兴趣吗?很费时间,幸好我找到工作了。

金蝶HRBP岗面试经验分享
长沙面试的,本人中南大学研究生,校园招聘。面试有两轮,第一轮主要是无领导小组讨论,虽然抽到的是总结者,但由于场面比较混乱大家可能没啥经验,实际上所有角色的事情都做了,总体感觉不是很专业但难度不大。第二轮是电话面试,主要聊了个人情况,以及来金蝶的动机之类。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你认为与无领导小组的其他同学相比,你有何优势和缺点
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(hrbp) - 广州
公司侧自我感觉不错,略大厂病feel
开始聊的时候是个偏基础的职位,后续我自己也很理解就是打压薪酬的手段在挑刺吧。但是终面的负责人的态度和状态我可能个人还是不太认同。 整体来说,也算广州一线互联网公司,也有资本有些大厂病。不过从面试问问题或者其他角度来说,暂时没有体会到太多很牛的地方。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:HRBP - 深圳
很糟糕的面试,HR压根不尊重人,有损名企风范
面试时填写一张性格测试,觉得然并卵。然后等了半小时一位长发HR小姐姐才来,第一个面试问题是聊之前在猎头的经历,HR其中的一个表现真觉得很没礼貌:眼神轻视,然后嘴上说:就几个项目啊,那你挺厉害啊!?   个人也是面试HR岗位,我觉得她这样的面试表现太不专业,而且金蝶毕竟是上市名企公司,再怎么样求职者说的话你信也好不信也罢,最起码不能表现在脸上。后来HR看得出随意问了一个问题:你怎么看待企业文化。 就结束了整场面试,叫回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你之前在猎头公司一个月成交几单?分别是多少资金量的case。
面试了职位:HRBP - 深圳
面试体验很好,两位两位官很nice
面试体验很好,两位两位官很nice,面试时间大概30-40分钟,很期待能收到入职邀请,但是邮件咨询貌似没有缘分,面试的人员比较多。先说说面试过程吧: 1.简单的介绍自己情况,个人&工作情况; 2.为什么要离职; 3.你在工作中遇到的最难的问题是什么?最失落是什么时候&事情? 4.情景题目“HR与部门沟通的问题关于培训”按照自己想法回复了,也告知无法给出满意的答案,最后面试官告知我答案是无解的。 5.你未来最想做的几个模块? 6.你未来职业发展方向? 总结了面试过程:这个BP的岗位工作内容比较基础,希望找个稳妥的人员,薪资暂时不会超过10K+.工作内容涉及: 招聘、办理入离职手续、考勤、购买香港人员保险、培训涉及到新人培训,文化建设也会有主导还是比较少只是协助,深圳地区是HR老大的。希望帮到后面的同学,这年头找工作不容易。good luck!
面试了职位:HRBP - 杭州
问的问题都是问一半剩下一半让你猜
面试的某些hrbp是一群水货,特别菜。问的问题都是问一半剩下一半让你猜,剩下的就是装,总之就是特别不专业。公司环境还可以,就目前发展来看还不错。面试感受是:公司薪资是薪资不高的,感觉内部斗争有点多。想要安逸的工作可以考虑,实在做事不建议去~
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HRBP面筋
根据简历询问过往问题,问了如何表现你的学习能力,怎么说明你是一个肯学习的人,问了网络招聘渠道,人力资源几大板块,还有抗压测试吧,就是不断的给你施压,另外让你模拟如何吸引大牛加入我们公司,问了问入职时间什么的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:HRBP - 北京
一个合格的HRBP应该关注什么
具体的面试流程和其他人的差不多,都是先是笔试面,然后初试面,最后是复试面,整个流程下来的话,结果倒不是最重要的,在这个面试的过程中, 面试官也让我学到了很多的工作上的技巧,在和面试官进行交流的过程中也是对HRBP这个岗位有了更进一步的了解和学习。虽然现在结果出来,只能说整个过程还是很happy的,具体等通知吧。 PS,公司的环境还是不错的,而且公司的气氛也不错,打分的话,10分满分,打8分吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HRBP的定位是什么。
金蝶软件

项目经理(薪资待遇面议)34个职位