最近更新时间:2020-07-17 09:15:18
面试了职位:HRBP
面试体验很好,两位两位官很nice

面试体验很好,两位两位官很nice,面试时间大概30-40分钟,很期待能收到入职邀请,但是邮件咨询貌似没有缘分,面试的人员比较多。先说说面试过程吧: 1.简单的介绍自己情况,个人&工作情况; 2.为什么要离职; 3.你在工作中遇到的最难的问题是什么?最失落是什么时候&事情? 4.情景题目“HR与部门沟通的问题关于培训”按照自己想法回复了,也告知无法给出满意的答案,最后面试官告知我答案是无解的。 5.你未来最想做的几个模块? 6.你未来职业发展方向? 总结了面试过程:这个BP的岗位工作内容比较基础,希望找个稳妥的人员,薪资暂时不会超过10K+.工作内容涉及: 招聘、办理入离职手续、考勤、购买香港人员保险、培训涉及到新人培训,文化建设也会有主导还是比较少只是协助,深圳地区是HR老大的。希望帮到后面的同学,这年头找工作不容易。good luck!

哪个城市?

面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 上海
超差的面试体验
和字节跳动这样的互联网公司不能比,首先不是在一个会议室做面试的,感觉就是一个公共区域,面我的HRBP来了也没有和人打招呼,没有自我介绍,全程面无表情,问的问题也比较奇葩,面完就自顾自走了,有这样的未来同事,感觉即使收到offer也不会去啊。
面试了职位:HRBP - 北京
第一次面试,小白经历分享
实习面试,一个主管来面的。首先就是自我介绍,然后根据简历提了几个问题,然后就是问了为什么想来应聘这个岗位?你觉得你的优势在何处?你至今做的最骄傲和最挫败的一件事是什么?最后就问了一下你有什么问题?面试还是很一般的流程。
面试了职位:HRBP - 杭州
流程比较长,相对比较繁琐
先是HR电话沟通,之后同级别人事电话面试,然后是leader到面,哎,聊下来感觉阿里的HRBP水准并没有想象中的高,只能说是水准线之上把,问的问题也比较常见,高端也只是在招聘、员工关系等领域,延伸的比较少,他们对业务也并不是特别精通,也没有那种有给业务赋能的sense。只能说大厂只是团队战斗力比较强吧。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:HRBP - 北京
很好的机会,可惜错过了
面试岗位:HRBP助理,是HRVP的助理。面试两轮,联想总部。第一轮:两位hrbp,一间密闭会议室,因为是初试,两位小姐姐比较亲切,我自己有些紧张,问的问题比较细,会对你的工作进行刨根问底,不要撒谎,要不然会死的很惨。 第二轮:应该是HR经理,着重问了我的抗压能力,电话面试,当时在外面,环境不太好,只有20分钟。比较喜欢这个平台,越是喜欢的,越容易紧张,反而影响发挥,建议不紧张,正常发挥就好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 北京
面试的是一位小姐姐,挺平易近人的
面试的是一位小姐姐,挺平易近人的,简单问了问工作情况以及这个岗位的要求,大概20-30分钟吧,当场表示不太适合,说你更适合去做互联网产品哈哈哈,以及这个岗位需要的人员特点,表示需要的是能调节各方利益以及活跃氛围的那种,所以应该没戏了。
面试了职位:产品经理 - 深圳
三年以上项目经验慎入
先填了一张表,表上大到学历工作背景,小到薪资要求、英语水平、家庭情况一应俱全。然后逐次等待面试官传唤,面试时面试官话里有话,会打断自我介绍,可能是面试的人比较多,听不到自己想听的就会打断你。整体感受不被尊重。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
金蝶软件