最近更新时间:2018-10-12 18:23:43
面试了职位:市场营销
广州合生元一面面经,中英文+经历描述+看法

自我介绍,中文自信流畅就好啦,涵盖你的校园经历实习经历,或者加上你的自我性格描述你为什么想要加入合生元?已经为什么想要做市场岗位?英文要有所准备啊真的,不然像我这样只准备了中文的,虽然我是商英专业也是非常卡顿的,非常不好你最有压力的一段时间,一段经历?中文有理有据,说出你如何应对最后结果如何你最自豪的一次经历?中文要强调自己在这次经历中担任的角色,要显得自己特别有积极主动性open question:你认为是leader更重要呢还是团队合作更重要呢?要有自己的立场,有依据表达自己的观点。

backy
请问面试未通过还会有通知吗 还是直接一直不联系就默认挂了呀

总部培训生-电商岗位
一面半结构面试,两位面试官对8位面试者,时间2小时,面试官提问题,面试者轮流回答问题,包括:1、自我介绍,2、对健合的理解,3、为什么报这个岗位,4、电商未来发展趋势,5、分享团队合作的例子,6、自己的优势和劣势。问题很简单,但要回答好有难度。而且能明显感觉出你对手的水平高低。
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:市场营销。感觉挺亲切的,确实有一点难度,感觉没戏。
一面: 无领导小组面。一位面试官面6-8人的样子,海外研究生较多,大多实习or工作经历都在3段以上。面试流程就是标准快消风格的面试。阶段一:各自自我介绍,1-2分钟,太长会被要求尽快结束阶段二:情景设置,方案汇报。忘记具体的题目了,大概是给一些益生菌品类的市场数据、趋势&预算,要求做一个线上下的营销全方案,目的是扩大声量&销量。需要组内一人汇报。阶段三:面试官根据pre的情况展开提问,各自抢答。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-09 发布
笔试略难 面试挺好
首先是人力面试,简单谈一下之前的实习经历,让说一下自己的工作有没有与应聘岗位相关的,并谈谈每一份实习的收获。 然后问为什么选择做营销编辑,之后给了一套笔试题,一个小时内做完,笔试内容涉及很多常识方面,考试内容挺杂的,政治经济历史文学书都涉及到,题型有填空,一道改错(分四个小题),最后写一篇影评或者一本书的策划案。因为我应聘的是营销,还会让列出知道的微信公众号等。 笔试结束等待一会后,主编面试,因为市场部经理没在,然后主编还带我去见了副总,当天决定面试通过,然后就开始谈可以工作的时间和实习薪资,等毕业后就可以转正。 强调:最好有备而来。因为我是学编辑出版的,我是带着我们大三做的模拟书和一份之前上课的营销策划案作业来的,面试官看到后也觉得挺不错的,至少你是有过准备的。
3轮面试:HR面试、笔试、留作业
Q:为什么会选择这个岗位?以后的职业规划是什么?
感觉公司不太正规
感觉公司不太正规,一进公司放眼望去不到二十人,等着面试等了快一个小时hr首面,感觉hr还是挺专业的,聊得挺好,还给拿公司产品手册,之后hr说你回去先做个产品的方案,之后我和领导沟通一下复试。 回去之后认认真真做了两天的调研研究编排各种,发给hr之后邀请第二天复试第二天复试下着暴雨就去了,复试是两个领导各问若干问题,之后回去等通知。 回去等了几天,就问了一下hr面试怎么样,hr可搞笑了,问的那句话都显示的她已读,就是不回我,过没过你倒是回个话也不是想干嘛,冒着暴雨去的最起码出于礼貌过没过也要回个话呀,人家都已经问你了还不理也是醉了。
面试了职位:市场营销管培生 - 广州
环境好,HR温和,面试艰难
我申请的营销管培生的志愿是第二志愿,没想到只通过了第二志愿。被叫去群面,题目是设计一个关于Swisse的宣传方案,整体讨论氛围挺好的,就是我想法不是很多,只是偶尔插话。最后HR 问了我们每个人如何抗压的,我没答好,结果挂了。但是那边感觉是很正式的,面试官很温柔的对待每一个过去面试的学生,我觉得挺好的。
结构化面试 非常不满意
第一轮面试都通过了 第二轮让我去销售A组 应该是比较好的 因为我第一轮面试成绩可以 但是第二轮那个人一直都不来 我等了将近一个小时 最后块下班了才来  而且态度还不是很好 虽然我是来应聘的 就是感觉给人居高临下 看不起人的感觉
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场营销 - 广州
校招面试,仅供参考,个人教训,真心分享
这次面试是前两天在广东工大的教学楼进行的,当天有两百多名学生参加面试,我是顺序靠后的,所以等了比较久,轮到我的时候天色已晚,但是面试工作人员的耐心很足,比较专业,没有因为这个原因而敷衍面试流程。 具体流程如下: 以三到四人为一组,轮流进行自我介绍,然后收取简历,分别询问简历上引起面试官兴趣的内容细节,询问面试者对广发的了解,最后是个人的职业生涯规划等。大致内容与一般的面试差异不大,但面试官数量不少,各自的询问顺序和风格不定,参加面试的学生需要一定的随机应变能力,同时要对自己简历上的实践经验、实习经验、工作经验等要了解清楚,挖掘细节,等到面试官询问的时候能冷静清晰地回应,这个是我个人的经验教训。 我在面试之前有些想当然,没有做充足的准备,等到面试官对我的实习经历感兴趣时,我没能做出令人满意的回答,我能直接感受到面试官的态度在这之后有了微妙的变化,同时我的简历也没有对应聘的营销推广岗位进行一定的细化,上面的内容和岗位要求出现了一定冲突,让我没法在面试官面前自圆其说,因此我的这次面试是相当失败的,希望这些经验能帮到那些要参加宣讲会校招面试的同学。
Q:轮到我的时候刚好就剩我了,其他同学也都面试的差不多了,故略过了简单的群面环节。 面试流程如下: 1.自我介绍。 2.询问为什么选择我们银行?为什么选择这个岗位? 3.个人自评、兴趣爱好、技能水平。 4.询问社会实践、实习工作中的细节、收获、令你印象深刻的事情。 5.职业生涯规划。
合生元生物制品有限公司
查看更多市场营销的内容