最近更新时间:2017-09-25 19:10:36
面试了职位:行政专员/助理
主要是负责行政工作,负责报销。

面试过程比较看重耐心程度,因为工作主要涉及的事报销贴票这些工作。所以性格好会是加分项。不过面试的这个职位不是直接和电网签合同。

Q:上学时候让自己学习比较多的一件事。

面试了职位:秘书 - 深圳
面试海能达通信部门秘书
有两个面试官,然后聊的都是一些生活或工作上比较细的事,你上个单位的方方面面,大到部门,小到你的岗位细节,你工作上的婚姻状态,有没有孩子等等。最后才说她们公司招聘的部门秘书是一个主要负责部门100多号员工活动的职位。
Q:你PPT哪方面做得最好?
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
人事专员打电话约面试时间语速超快,好像很赶时间一样。
人事专员打电话约面试时间语速超快,好像很赶时间一样。面试要求提前10分钟去填资料表。问了好些问题和怎么解决应急问题。第二天打电话给旧公司同事,据说问了很多问题,问觉得面试者以前工作如何,以前工作内容做什么。之后打给我说面试通过了。说稍后发入职邮件却等了两天才发出邮件。我作为面试者,觉得该公司很不守信用,这也是导致我不入职的原因之一。 还有一直没有跟我说明要餐饮的健康证,我不明白为什么做个早教机构的行政人员要餐饮的健康证。而且适逢周末才告诉我要办,请问当时怎么就不早早发邮件告知呢,也好去办理。还有提及下面试时候提及过行政的工资少得可怜。试用期2000+提成,转正3000-3500之间。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
公司地方比较偏远
1 公司地方比较偏远; 2 面试总助职位,面试我的有六个人,除了人事,人事经理还有财务还有别的什么人记不住了。就是没有总经理参加面试。是不是对面试有啥误解,觉得谁面试都行? 3 说是个美国公司,对外宣传和氛围感觉就是洗脑式销售,价值观一点都不像个美国公司。
面试了职位:行政专员 - 深圳
面试中充分表达自己想法。
面试形式:无领导小组讨论由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。
面试了职位:行政专员/助理 - 其它
里格律师事务所面试经验。
律所的规模不大,但是环境和氛围都非常好。在面试总务兼翻译这一职位时,会对你的日语有所考察,需要做几段日汉翻译,是和法律相关的翻译。难度在可接受的范围内。面试的律师人也很好,工作是偏向行政方面一点,可能还会涉及到部分法律条纹的翻译。但以行政为主,对日语的要求并不是太高。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试的HR们都很热情,有下午茶吃
在网上投递的简历,投了2天就有hr打电话来约面试。公司的地点是坐落在一个电商园,环境是设计成可爱的考拉风格,楼梯旁的墙壁还画上了考拉,给人种温馨的感觉。 第一轮面试是一位行政小姐姐,简单问了我之前的工作经历,还有为什么想来这个公司。我的回答还是比较流畅。接着是hr这边面试,问了我对这个岗位的了解程度,以及讲了讲这个岗位需要上手的工作,想看看我的想法。我也简单说了下,感觉她对回答还是比较满意的。最后是部门总监面试,我还是有点小紧张的,主要是对我之前的工作经历问得比较详细,问了我在工作中遇到问题是怎样解决的,能不能接受加班等;也问了我之后的职业规划。这次面试给我的感觉不错,面试官的问题精辟,让我对自己以后的道路有了一些思考。 而且,面试官很亲切热情,最后还请我一起享用公司的下午茶,听说进来这里的人,被下午茶喂胖了十斤,想起来有点方。哈哈。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
国家电网