最近更新时间:2020-02-21 17:19:32
面试了职位:土建工程师
华夏幸福房产无领导小组面试。

首先投简历,简历过了得在线做个测试,测试题也有难度,和考公务员的试题差不多,主要是一些逻辑推理,看图找规律类,还有就是图表题,主要是算利率什么的,这些稍微做点练习就好。 测评过了,进入第一轮小组面,也就是无领导小组群面,问题也比较难。我们当天的问题是:一家公司25周年庆典要到了,期间要策划一个晚会,一场电影的首映礼,还要安排贵宾食宿等等.......一共有九个小问题,要我们确定放映的电影(几部电影候选),选择酒店,确定晚会时间、地点以及要请嘉宾的人数,最后要控制成本,还要根据盈利情况确定给慈善机构的捐款数。时间有限,对于我们刚参加招聘会的菜鸟还是有挑战,祝大家好运。

Q:确定晚会放映的电影。
飞云山转换头运维工程师
啦啦啦
助手
我周五也要去面试有点忐忑
法兰克
楼主还记得大概面了多久吗?
稻城亚丁电话机测试开发
mark
Lisa
楼主哪个地区的呀

面试了职位:渠道主管 - 北京
总体来说还算不错,难度不是特别大
首先是投了简历之后,大概过了一周通知我去面试。 当时在银丰财富广场15楼,去了之后有三个人。一个是济南渠道及大客户中心经理,一个是济南公司总负责人,还有一个是人力高管。面试的问题不算难,先是自我介绍,然后主要问了问之前的工作经历,在哪家公司的哪个项目,后来为什么离职,你对渠道有哪些自己的认识和理解,如果给你一个团队你打算从哪里入手,如果上头给你一个根本不可能完成的任务指标你会怎么去执行,如何协调团队之间的关系,以及是否能长期稳定的工作下去。 总之发挥的还算不错,结束后大概不到一个周人力打电话让我下周一去报道,所以只要你差不多,能干事,一般都没问题。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:如果上头给你渠道团队安排一天100的到访量(算是基本不可能完成的指标),你会怎么去执行?
面试了职位:人力资源总监 - 北京
公司文化氛围讲究狼性,没有尊重和沟通
在东三环三元桥南银大厦参加面试,前台大厅很多人一片混乱,一看就是组织安排的很乱。面试的问题很基础简单,就是要看个人是否适应房地产公司的文化,华夏幸福也提倡所谓狼性文化,听说里面加班也很严重,谈不上什么尊重和沟通。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:土建资料员 - 成都
总共面试四轮
总共面试四轮,一轮人事面试,二轮公司领导面试,三轮项目资料员面试,四轮项目经理面试,我工作接近两年,项目经理说我跟应届生差不多,各种批评,跟人生攻击差不多,自行感受,只有他最了不起,说是工资至少三年才能达到4500-5000最后走的时候说你先回去吧,直接回去吧,就差说你可以滚了!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:战略发展部员工 - 北京
初面(群面)和综面比较简单
首先是群面,关于“看病难看病贵”的问题,先给了几页的材料阅读,然后按照重要性和必要性进行排序,之后提出意见;综面的话是运营的人和一个hr面的,自我介绍之后,开始询问是否接受其他职位和其他地方,之后过了一个礼拜出结果说到终面,但是得和战略发展部的人面试。
Q:为什么要来房地产公司?
面试了职位:成本管理 - 北京
初面是群面
初面是群面,12个人,我们的题目好像是A和B选择的,最后出一个经营方案。一个是在小城市推广健身房,一个是好像是在大城市建设全套的户外运动场所,大概是这样,五分钟的时间读好多页的题目,其中还有很多数据,说实话题目都没怎么读完就开始讨论了,我个人觉得题目给人感觉是倾向于B的,但是小组人支持A的居多,最后选了A了,经营方案太大了,最后得出的结论可能也不是那么完善,HR很好的,最后又挑着人问了几个问题,后来就结束了,没有直接出结果,但是我挂了。
面试了职位:咨询助理 - 广州
发邮件通知的面试
发邮件通知的面试,邮件里写明所投递的岗位不适合我。推荐了咨询岗位说是契合我的简历。然后面试的时候告诉我,简历和这个职位完全不匹配。excuse me?同时还一直问我入职了能为团队带来什么?我是真的想爆粗口了。 明明已经跨行业了,你也说了简历不匹配了,还是个毕业生。还问这个问题?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:开发策略 - 北京
逻辑第一,学历要好,沟通顺畅
首先,我面试通过了,并且有在公司工作3年。下午去的,等了一两个小时,领导开完会才过来面试。面试官是将来的部门经理,气质比较儒雅随和,面试什么的都较为随和。面试问题主要以简历为主。岗位十分讲求逻辑,所以面试回答问题一定要条理清晰有理有据。这是第一位的考察素质。以后想到什么再来补充吧。
华夏幸福基业股份有限公司
查看更多土建工程师的内容