最近更新时间:2017-09-29 22:42:24
面试了职位:Java
厦航面试经历简述。

感觉厦航的招聘流程完全超出了我的预期,第一面HR面,简单问了家庭、教育情况,还有技术方向,然后就去另一间房子量身高,没错,脱鞋子量身高,原来航空公司的IT人员竟然也有这种要求。然后过了HR,通知第二天笔试,先考的英语,感觉CET6都白过了,然后逻辑题还有几道简单的编程题,今年考的是字符串逆序、进制转换、字符匹配的题目,难度简单,基本学过的人就可以打个大概。技术面还没通知。

Q:家庭成员?做什么的?
Q:专业?技能?
Jonice
请问有无领导小组面么?英语难度是cet6?
塞林格
请问用自己的简历模板好还是用厦航官网的模板好

面试了职位:UI设计师 - 厦门
厦航的人事是真的不行
厦航的人事是真的不行,本来说上午十一点,我十点半到了后被改到下午三点半。下午说是两点开始面试,面试官三点半才到,前俩小时不知道干啥去了,真的是国企一贯傲慢作风。 之前说厦航卡户口,应该是真的,非福建户口很大一部分都被刷了而且刷的莫名其妙。
面试了职位:java工程师 - 北京
在深圳罗湖商务中心项目组面试的
约好的两点面试,我提前半小时到了,不过公司里的人还在午休,所有我又不得不站着等了半小时(没有休息区); 2.公司很挤,一个小房间里,大概二十个人挤在一起,一个会议室空间都没有.面试还是在一楼休息区面试的. 3.该公司(以深圳为准)在南山那边只是个注册地址,实际工作地点遍布各个地区,以一个项目组一个地区为准.听他们说. 4.该公司以政府项目和OA项目为主. 5.面试没有笔试,也没有问基础,直接就是问的项目经验相关的.
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:Ajax请求流程,Ajax请求的JSON数据怎么显示在静态页面(不用框架)
面试了职位:Java - 厦门
厦航的面试相比于其他企业算是比较正规的了
厦航的面试相比于其他企业算是比较正规的了。我应聘的是信息技术岗,通过简历筛选后,面试了三次。 第一次面试——群面:十个人一起上台自我介绍,要求简洁明了,没有明确说穿正装,但我觉得一定要穿(态度)。我主要说说大学经历,以及自己掌握了对应岗位所学的知识,同行的几个研究生莫名其妙被刷,不知道他们的刷人标准是什么。看过前面的面经后,自己也说了是福建籍的,应该有一点加成吧。 第二次面试——笔试+面试:我是上午进行的一面,然后下午进行的二面。说是二面,不如说是笔试穿插着叫人去面试,笔试考察英语+专业知识。专业知识的笔试有分类型,我选的软件开发类型,不得不说笔试很简单,只要你是计算机专业,大学认真学下来了,基本上都能过,若要衡量一下水平我觉得英语是高中水平难度,笔试是计算机二级难度…我这个非科班的都觉得很简单。笔试过程中会被叫去二面,二面又要自我介绍,然后问问简历的项目,家庭情况,很快就结束了。 第三次面试——视频面试 :二面结束后两天吧,短信通知我加群,用的QQ视频面试。还是问项目和自我介绍,我感觉有点烦了,然后问问我专业知识和成绩,就这样过去了,个人感觉面试官懂的也不多。因为没有问面试官什么时候给通知,所以等的很煎熬,十天后发短信,算是彻底挂了。 总结:厦航的信息技术面试和笔试难度很简单,基本上有项目都可以面好,至于我被刷的原因应该还是非科班吧。软件开发类型的笔试分为逻辑题、选择题、程序填空题,用到的知识为c语言、数据结构(没考图,考了栈和树)、算法、软件工程、数据库、软件测试方法。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、视频面试
面试了职位:Java - 青岛
really difficult interview
ApplicationI applied online. The process took 3 days. InterviewPhone Interview and then on-site interview.on-site interview including writing tests about java and python;Passed the phone interview easily;On site interview was a bad experience. The employee was busy on meeting and another guy came to meet me.
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 广州
三七互娱一轮技术面面经
问对JVM的了解,JVM的内存机制和垃圾回收机制问多线程会产生什么问题,怎么解决问死锁的四个条件问接口和继承的区别,举例说明问Map数据结构,问HashMap的存储结构是数组还是什么问LinkedList的结构,问LinkedList是单向的还是双向的。
面试了职位:java工程师 - 上海
主要是java技术方面
java技术方面 一些java语言特性 比如动态代理 反射 java的线程用法 垃圾回收之类 另外就是常用java框架 比如spring jsp servlet web容器 还要就是之前项目经验 解决了什么技术难点 对业务熟悉程度等
Q:spring常用的一些特性或功能
面试了职位:Java - 厦门
社招java总结
社招java总结: 1.对话中面试官对我是网申的有意外,所以感觉很多都是内推的,有点陪太子读书的意思。 2.英语要好。 3.把握做题时间,不然根本来做不完上机题。(像我...) 4.面试官没耐心听你慢慢讲,挑重点讲! 5.似乎很看重家庭背景,当然还有学历。 6.专业能力的话基本够用了,技术问题都很浅显。可能基础和背景关系,表达更能脱颖而出吧。
厦门航空有限公司
查看更多java开发工程师的内容