最近更新时间:2017-10-23 17:43:34
面试了职位:编辑
面试官nice,工作环境好。

首先进行自我介绍,然后阐述工作理解,初步的公司印象描述,大概说一下职业规划,最后说一下期望月薪是多少。

面试了职位:编辑 - 淄博
面试的上海英文编辑
面试的上海英文编辑。先是人事面试,然后主管面试,人事小姐姐超级漂亮,很年轻,主管年纪比较大,问了一些比较常规的问题,而非专业性问题。工资不算太高,但不用加班,福利待遇也还不错,只是主管担心我学历太高,怕我嫌工资低,人事招聘的工资写得稍微高了一些,说是再商量一下。
面试了职位:编辑 - 北京
好奇怪的面试
应聘资深编辑。之前跑了半个北京城,花了两个小时,终于到了单位。面试官:你下载我们国新办APP了吗?我:没有。面试官:你连APP都不下载,还来应聘编辑呀?我没法给你面试,你走吧。我遇到的最不尊重人的单位了。
面试了职位:编辑 - 郑州
四轮
四轮,先是提交简历,然后等HR通知,参加面试,HR面试完等结果,通过的话会进行笔试,我应聘的化学编辑,试题为高考题卷子,一份文章校对,一份随笔,两个小时,题量还是很大的。笔试完等通知,通过的话会有部门主管面试,然后等结果,这个结果会在面试后半小时内出来,通过的话,进行高层面谈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:编辑 - 广州
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像,先是时事,然后就言语题,数学题,空间图,最后是资料分析。 面试的话一般七八个人一组,注意哦,是随机分配组的,并不是说应聘同一个岗位就是同一组。先是挨个自我介绍,然后问对南方传媒的认识和了解。我身为一个理科生,无论是初面还是二面,和我一组的全是文科生。真的深深感觉到文科生和理科生口才上深深的差别。初面,当时有三个是投资岗的,面试官问的是南方传媒公司股票行情,问他们看法。还有两个是教育岗的,问的是在用什么学习app。而我的问题是,你认为你的专业和南方传媒怎么结合? 二面的话,也是先自我介绍,然后又逐个问问题了。其中有四个应聘花城的,问题是,最近关注的新闻。我的问题就是三句话描述新媒体和传统出版的关系。最后又是所有人都要回答的大问题,期望薪资,实习时间,是否接受调剂。最后我想说一句,每组的排号靠后的比较有优势,一般都是按顺序回答的,有思考的时间。最后不知道是不是黄了,面试第二天了,没收到消息。
面试了职位:编辑 - 广州
面试官平易近人,我有点紧张
自我介绍→ HR提问 → 我提问 → HR介绍下公司与岗位,并问待遇要求等 原以为面试官会是一个严肃的大叔,但看到的却是一位平易近人的年轻女HR。由于是第一次面试,准备也不充分,所以仍然有点紧张。面试官很有耐心地回答我的提问。见我有点紧张,告诉我可以放松一些。对于我的面试表现,既有鼓励,也有建议。 面试后让我等一下,随后是一名助理过来,让我等通知,并送到门口。感觉录取的可能性不大,但是觉得挺值的。轻松,有收获。谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:最喜欢哪个公众号
面试了职位:编辑 - 广州
公司偏僻,用人部门要求高!
办公地址在比较偏僻的地方,当然环境很好,很大,找地方找到迷路那种,坐车是挺不方便的,不太清楚太平洋网络这样的大网站为什么会在那样的地方办公,招聘不容易吧。面试的是编辑,但是基本就是人事先面试,用人部门再面试,用人部门要求对热点要比较熟悉,一时短路没说对最近的热点,大概给了人家不好的印象,就没通过面试,而事实上,能力不如我的前同事都进去了,我就郁闷我怎么就没通过了。当然不怨人家,自己能力不足而已。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 北京
面试老师非常好,很实在也很效率
首先是接到HR小姐姐的电话,问我什么时候有空可以面试。我说人不在北京,可否电话面试,也被准许了,所以约了时间接了主编姐姐的电话。主编姐姐主要是询问了我为什么想加入留学生日报,平时都喜欢看什么新闻,都喜欢写哪些内容。然后问起我最近的时事热点,让我从说到的热点里选一个写一篇试稿,ddl是24小时后。我就写了一篇按时发了过去。然后很快就又接到了HR小姐姐的联系,和我商量offer的事情了。
Q:你觉得我们日报的内容一般包括哪些?
北京金色语翼数码科技有限公司