最近更新时间:2017-10-24 13:19:14
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理
实在靠谱的公司,人力比较亲切。

首先,说一说环境,公司在中商信大厦,楼比较老,但内部装修还不错。4个办公区,有点分散,但听接待人员说近期公司要调整办公地点,换个环境更好更集中的办公大楼(这可能是目前最大的不足); 其次,面试官很亲切、热情,一进门就坐填表格的时候,问我喝茶、咖啡还是水?我说不用,她还说喝点吧,天气太凉了,暖暖。然后,面试过程中交谈还算愉快。 面试官问了我些工作经历和情况,然后针对我想了解的问题给了解答。还帮我分析了我的一些困惑、纠结之处,最后面试结束还送出了大门,加了微信让我有问题可以随时联系她。 总体来说, 面试体验较好,HR比较实在、靠谱,会把工作情况如实解答,不会像之前有些公司面试的时候一通忽悠,结果进去之后发现并不像说的那样!之前看评论被吓到了,但去了感觉还不错。所以还是事实胜于雄辩,亲自体验吧,哈哈。

面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 济南
面试一般是两轮
面试一般是两轮,一轮是总助或者HR面试了解基本情况,还算比较容易的,你自己别吐字不清、犯傻乱说话就好;二轮是老板面试,只要你穿的西装笔挺周正(记得要商务,一丝时尚元素都不要有)、说话利索、简历真实,差不多都能通过面试。
与之前工作内容类似
与之前工作内容类似,也是同行业,去的比较早,与hr简单聊了一下,工作内容的详细情况并不太清楚,因为这个岗位是刚刚设立的,感觉比较亲和,大约半个小时吧; 后来又和区总直接面谈,一开口,第一感觉气场很足,这种气场不是指的说话咄咄逼人的气势强大,而是专业性及思路清晰度以及同行岗位经验的沉淀,让人觉得他自带气场,先是简单介绍了岗位内容及自己对这个新设岗位的看法、公司弊端、公司大致架构等; 后面主要由我来谈,问了以前的工作内容,从中举例如何去实施管理推动改善,风控的专业问题,对于现在公司的看法,现场业务部门工作评价等等,聊的很多,比较有想法的一个人,思路很清晰,逻辑思维很强,如果能进去的话感觉可以跟他学到不少,最后表示聊的不错,等通知吧。 待遇福利应该是比同行业要高。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 厦门
面试前会填表格
面试前会填表格,半个个小时hr面,流程大概自我介绍,工作经历,表格问题深挖啊,对公司和行业了解,hr介绍公司情况:这点特别奇怪,说公司没有准确的职业岗位,你可以选择自己想做的,今天可能做这个,明天做那个,会有leader考核和薪酬挂钩。 个人感觉差是,hr贬低你之前的经历吧。如果觉得我简历不好,不合适,何必浪费双方的时间,我给自己的定位也不是会写代码的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
面试无难度,只是被pass不知理由。
先是babcock在北京的CEO面试,是个英国利物浦人,很年轻,人很好,随便谈谈职业规划,过往经历,再聊一聊公司简介,他说有3个人,面完了,他自己做不了决定,需要大中华区他的boss一个西班牙大叔决定,最后也不知道大叔为什么看简历没看人就决定要人。但那个人是马上能入职,这个我是知道的,不知道除了这个还有什么别的原因。那要这样,为什么还要英国人面试呢,诡异的很,浪费时间啊。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:过往经历。
【总裁助理岗位】成功应聘的过程分享
我面试总裁助理一职,先HR面,然后和总裁交流了3个小时,回去做了一个纪要和公司制度方面的建设方案,一周之后得到HR的决定录用通知。面试难度不大,主要还是考察专业和工作背景、个人的目标和价值观是否与企业相符合,以及诚信方面。
Q:为什么从上一家公司离职?
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 广州
1.2017年的时候面试过总经理助理一职,还搞了好几次面试,最后自己决定不去。 2.总经理很年轻,老样子为80末90初,从他们对其称呼上可以看出是老板儿子之类的,管理层家族形式,大家自行想象吧。 3.实际薪资并没有招聘公告上写的那么多,少了500~1000. 4.从2017年到现在2018年底,这公司竟然还挂着“总经理助理”这个职位。而且这两年间发现了不少搞笑的地方。招聘公告不知道谁写的,从“总经理助理”到“总裁助理”,职位名称变着花样;招聘信息更是改了不知道多少次,从“英语流利”,再到“阿拉伯语英语流利”,又什么“能接受驻国外”改为“能经常出差”,从全中文的招聘公告变成中英文(英文单词还有打错的),再变回中文,可以看出这公司做事风格不认真不严谨。多说一句,阿拉伯语流利?他们公司知道阿语流利的市场要价多少钱吗?还阿拉伯语英语流利?有这个能力的也看不上这个职位好吧? 5.除了这个挂了两年换着花样的职位信息,他们曾经招人力资源主管的招聘信息更搞笑,说“有中东招聘经验,熟悉中东员工招聘事宜”,这是萝卜招聘?现在估计这个职位描述删了,笑死人。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
公司看起来不大
公司看起来不大,跟人事和老板都聊过,然后被叫过去了解一下公司。我应聘的是总助,可是去公司的时候发现工作内容跟销售差不多。与里面的员工交谈,90%都是新员工,那么问题来了,一家成立近10年的公司,居然老员工没几个,所以果断放弃。
北京华夏泰科咨询有限公司
查看更多总裁/总经理/董事长助理的内容