最近更新时间:2017-10-21 17:10:06
面试了职位:平面设计师
初创公司,我面试的是文创产品设计。

初创公司,我面试的是文创产品设计,里面的人很热情有礼貌,但是面试的人好像都安排在同一时间并没有错开,大家时间都挺宝贵的,等了一个多小时以至于下一场面试没去上。聊了很久感觉还不错,一位女士不知道是不是老板说话挺温柔,但是招聘信息上写的4000-6000,注意我不是实习生,最后说薪资的时候只有2000加社保什么的,好像也有补助,说以后会是合作关系,做政府的项目,例如消防知识进校园什么的,至于办公环境还算大,有几间屋子,但光线阴暗装修老旧,通过了面试可是不想去,我房租1700,来这里养不活自己。另外公司人很少,这里说招聘两个设计师,个人感觉学不到我想要的,其他同学可以参考。

面试了职位:平面设计师 - 北京
聊得很开心,总监人nice
环时上海办事处刚刚成立不久,到了之后好找了一番。HR安排在小会议室里坐下,做了一系列的测试题,蛮有趣的。不一会儿总监来了。打开电脑边看简历,边聊工作经历,挺愉快的。在我表达自己跨专业转行做设计以后,还很耐心的帮我分析,讲解。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:过往工作经验中,有什么挑战?
面试平面设计师职位
面试平面设计师职位,然后hr全程心不在焉,而且面试地点就在客厅沙发上,旁边还有很多其他人走来走去。后来和部门总监面,问为什么去外地上学,问为嘛来上海。 然后最奇葩的是,说要看我作品。让我在会议室等,她自己就把我优盘拿走了,连我作品放哪里都不知道吧,估计。还说看过!很搞笑了!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:平面设计师 - 广州
不喜欢通知面试结果,觉得不负责任
当时面试的是平面设计师,初试对方也表示挺满意,对提前做的机试题也没有太大问题,后面说等7个工作日,通知复试之后,就没有之后了,觉得挺不负责人的其实。 其实任何一家公司,对于面试者,无论面试有没有通过,都应给予通知,以便与面试者的安排,而且还是面试官给予比较高的评价之后并没有下文这一点表示非常失望。
Q:介不介意加班。
面试了职位:平面设计师 - 广州
中秋假期前的最后一天跋山涉水参加了这个面试
公司位置离市桥地铁口有点远,在番禺宾馆里面,进去之后指示不多,不好找,没看到哪里写着东楼的,问了好几个人,终于找到了,稍作等待之后前台带我进办公室让我见设计负责人,本来要我实操,但我因为还有别的事就拒绝了,没有聊太多,因为我不是设计专业的,就问我有没有参加过相关的培训学习,问到目前住处,作品集是实际应用的作品还是练习,之前的薪资多少,然后跟我说了一下他们公司的薪资是3500底薪加提成,最终工资在5k到1w不等(她说的)。后来我走了,又打电话问我什么时候方便是上机实操,我还在考虑是否想去
面试了职位:平面设计师 - 北京
什么都谈妥了然后通知去面试
这是请了多少水军来刷好评啊?什么都谈妥了然后通知去面试,时间地点不说,问了也还不说,这是让我猜呢么,不需要了就一句话的事。这明明说好了然后拖着你也不理人,过了些日子又不要人了,这hr的不专业为什么要浪费别人的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:平面设计师 - 上海
适合综合能力强的设计师,不适合创新型设计师
面试之前需要填好几页纸的内容,有一些跟专业相关或周边知识,hr可能由于面试人多,聊的很快。team leader性格很好。讲了公司客户设计风格主要偏政府学术类,说作品还好,hr说下周等通知,结果还未可知? 公司的装修味道很大,离开的时候开始头疼。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
首先谈谈面试过程
首先谈谈面试过程,总计有三轮面试,hr一轮、部门主管一轮、经理(特别大领导级别的那种)一轮。中途有些小挫折耽搁了一会,用了近2小时才完成面试,步骤的确有些繁琐。再来讲讲工作情况,主管介绍了这个岗位除了ps等制图软件还会用到ae,还需要制作客户端的界面设计,超出招聘上所标注的平面设计师这个职能范围。 重点来了,画圈圈!公司部分领导拍脑袋做事风格很严重,工资看经验(这里说的是工作年限),不看能力(虽然薪资也不高)。说实话,如果公司需要招聘满足薪资的员工而不是符合能力的人才的话,ps.ai这些制图软件入门还是很简单的,招这类员工一条大街一抓一大把。 最后说说公司福利待遇,虽然是国资背景,但是福利却少的可怜,可以说除了正规的五险一金外基本可以忽视,比如住公司旗下的青客公寓8折员工优惠(貌似除了这个其他也没了)。 总结一下,如果说对自己有良好的职业规划的视觉设计类,不建议选择青客公司,毕竟主营项目和所攻的专业不一致,总体感觉非常不受重视。
四川云之上文化传播有限公司
查看更多平面设计师的内容