最近更新时间:2017-10-20 14:22:16
面试了职位:销售经理
天时地利人和,随时准备。

其实当时面试的时候并没有带着一定要面试上的心态,因为当时还没确定这个行业,因为朋友的推荐就过去了。面试的是销售总监,为人和蔼。

面试了职位:销售经理 - 深圳
面试简单
面试过程相对简单,分两次面试,分别区域总,老板。主要是问一下环卫及终端处理项目销售经验,具跟一下老员工了解到工资经常出现拖欠,报销流程慢甚至拖欠2到3个月。公司的产品优势不大,老板是个理工男只偏重于技术,对营销不太看重。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前做过类似业绩情况。
面试了职位:销售经理 - 武汉
底薪较低,看能力吧,沟通过程很轻松
1、填表,等待,初试面试过程很轻松,很细心,面完在那等了小段时间。 2、复试时销售总监给我面试的,觉得都是在画饼吧!她很看重我,都是我兴趣不是很大,因为广告销售个人觉得不是很有前景,她也和我聊了一下这个岗位的晋升道路,她做那个行业十年了,经验还是有的,但是后来通知我面试通过的时候,我还是没去,拒绝了! 公司福利方面还是可以的,食宿都有!周末单休,平常加班也不是很多!大概情况就是这样!适合作为一个跳板,对了,公司规模还是比较大的,但是位置有点偏,没通地铁!
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:你觉得你相比别人有什么优势?
面试了职位:销售经理 - 广东
感觉靠谱。大区的总监已经面试过关,资料也提交到广州总部。说一下我的面试经历吧。 首先是大区HR电话沟通,双向了解了一下基本信息,问我是否有意向,然后推荐到对应省区领导。大概过了一周时间去该省恒大中心面试,面试官两人,就问一些原来工作的内容,为什么离职。然后介绍了一下恒腾的基本情况和未来的发展方向,顺带讨论了一下现在的建材发展趋势,我感觉和我的想法还是蛮契合的。家装行业现在的趋势就是互联网,而且现在精装房是国家政策的导向。恒腾作为恒大新公司,竞争对手万科、碧桂园和绿地都已经先行一步,恒大必须加快步伐尽快建立自己的销售网络和供应链。面试完了说应该没什么问题,可以推荐到大区总监那里。 当天晚上就接到大区总的电话面试,谈的内容更深入一些,包括恒腾内部的一些事情。然后大区总给我说了待遇,问我是否可以接受,还需要报总部叫我等通知。大概过了两三天,大区HR问我要了基本资料,报到总部报备。然后总部HR电话给了Offer,并且要我尽快到总部培训,催的很急。事情一直进展顺利,到了这里就觉得毕竟是新公司,很多不正规体现出来的。 总部HR电话通知的时候说稍后会有正式的邮件Offer,告知需要准备的资料和培训具体地址,都过了两周也没发过来,打回去又没人接,问省领导说他们已经在广州培训了,我赶不及到时候直接在大区办理入职。总部HR连offer都没发给我,入职也没办理,就叫我去总部培训,这边领导也是不清楚情况就叫我去大区开会顺便办理入职,结果去了才知道是总部那边流程没办完,还要等恒大的副总裁,分管恒腾网络的领导签字。然后开会的时候发现公司各种销售战略、政策都是现讨论。这不是恒大的作风啊,总之还有很多不正规的方面体现。还是等到正式offer来了再去。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:销售经理
第三方的双选会渠道进入的公司
我这个应该不叫面试,是由学校和第三方合作,介绍到上海工作,我们先上台进行自我介绍,大概就是学校、考证、实习经历,再来一段英语介绍,然后就是和企业一对一的面试,类似校招会那种咨询,我们互相询问一些信息,满意就可以签订合同了。非常简单,因为这些公司大部分都是内贸老工厂,外贸才起步,非常缺这方面的业务员,其实这些工厂规模很大,质量也高,产品也出名(有些是给知名品牌做代加工的),但是地方偏僻,又是工厂,很多高材生不愿意迁就觉得委屈了自己。 我当时是去面试业务员的,不过被公司看上就去做了销售,感觉更有挑战性,也就是随便聊了几句,并没有什么特别的要求。
面试了职位:销售经理 - 长沙
hr不够专业,经理挺好说话
校招。简历筛选后进入hr初试,因为应聘的销售类岗位,人事开始问我能不能喝酒,接不接受应酬之类的问题。面试难度一般,可能表现比较好,初试通过,通知到公司复式。 复式是销售部总监,人很和蔼,因为是应届生,大多数问的都是和学校相关的内容,比较在意在校实践经历,面试过程很长,快一小时。
Q:能接受应酬吗?
面试了职位:销售经理 - 北京
海南分公司面试销售岗
海南分公司面试销售岗,一个人力的女的,感觉是要上天,不尊重面试人,不认真听别人讲话,还反复找茬。是公司牛,不是你牛啊!面了两次,都是摆着这么一个脸,给的薪资就比我刚毕业那会儿高一点点。要不是我有修养,我都想骂这个女的啦!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售经理 - 深圳
乐有家置业经理,18届校招生
我是作为18届应届毕业生进入乐有家的师兄,现在已经入职6个月,成为置业经理了,和大家分享一下面试经验。面试整体感觉还是比较不错的,面试官很nice,HR小姐姐挺专业的,校招流程也比较清晰。 面试一共是分为两轮,第一轮是无领导+面试官提问,我当时表现比较积极,是我们小组的leader,做营销嘛,就是要开朗热情一些,积极表现自己,总结陈词的时候有条理,不要慌,就OK了,面试官提问环节的问题相对来说也没有很难,但是回答的时候一定要有条理,我当时是分点论述的,这点真的很重要,要重视起来,初面大概3天左右,就通知我初试通过了,参加复试,复试是面试官一对一面试,大概面试了半个小时左右,基本还是比较常规的,复试通过之后就签约了。 和大家说一下我们的福利吧,咱们是有保障底薪的,我认为这点对于校招生来说是很友好的,毕竟刚毕业的时候没什么钱,我是在深圳工作,深圳的物价大家应该也知道,还是比较贵的,保障底薪还是在很大程度上缓解了燃眉之急。另外,公司现在推出了大学生租房免佣金的服务,是非常不错的,也建议师弟师妹就算最后没有和我成为同事,也可以关注一下这个活动,还是很不错的,也是为自己省钱的事儿。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
上海海利生物技术股份有限公司