最近更新时间:2017-10-20 23:59:20
面试了职位:环境安全岗
华星光电2017秋季校园笔试、面试。

参加华星光电广州站校园招聘,应聘环境安全岗。分为在线笔试、一面、二面。笔试就是行测题,包括逻辑、数列推理等,一面是无领导小组面试,在学校一个教室进行,一组6个人。 二面在外面一个宾馆房间,两个面试官,一个是部门领导,一个是HR,以部门领导提问为主,问一些专业岗位的问题,HR捎带问一些常规问题,还是保持平常心对待吧,整个过程还算顺利。

Q:大学期间做得最成功的事?有没有女朋友?
康康
你好,请问你的专业也是环境或者安全专业吗?谢谢

面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
华星光电设备工程师面试
校招生,制造岗位主要卡学历。第一轮是群面,公司需要大量招人,所以难度不大,我之前也没什么经验,好在直接通过了。建议:一定要有自己的想法,提出些新颖的观点,或者多去练习练习套路。第二轮就是聊一些校园项目经理,专业能力,简单的聊天而已。第三轮谈薪资,同一批员工的薪资都是一样的,没什么议价空间,多注意他的待遇,不合心意就不要签免得后面闹矛盾。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如果你和一些大专生在一起工作,会不会心里不平衡?
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 深圳
一共两轮,第二天就出结果了
一共两轮,第二天就出结果了。确认我可以入职,我是去当采购实习生的,包住3000。长沙的薪资水平来说,已经很好了,学历末尾二本,一共两面,一面面试官比较严肃,问的问题也很多,第二面是一个小姐姐,刚刚从深圳回来,很好说话,就让你就简历回答一些问题,评价一下自己。 长沙分公司才成立第二年,想做跨境电商的话,是进大公司的好机会,还没入职,只能这样评价一下。另外,感觉公司考核严格,一直在强调kpi。不过也好,这样的制度透明,来锻炼一下挺好的。
面试了职位:业务流程管理 - 昆山
利星集团真的是一家没诚信的企业
给我打电话让我过去面试,面试过程还好,双方交流的挺愉快,当天下午打电话说可以入职了。然后从五一节前拖到节后,节前的一天打电话告诉我可以置办租房体检什么的相关事宜了,结果五一过后告诉我不能入职?我花了两万租了房子,什么都搞好了你告诉我不能入职?!你们是他么在过家家吗? 是你们主动给我打电话说搜索到我的简历让我去面试的啊?这么儿戏的吗?你们和奔驰真的是一家啊!你们企业的不良诚信是一脉相承的啊,我这辈子都会记住这家辣鸡企业的。利星集团,牛。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:采购服务总处 - 台湾
难度不大,时间太长了
说实话,富士康一般网上招聘反馈时效太慢了,我是直接找熟悉的人把简历拿进去给人事看的,然后一面就是简单做题,没什么,二面是事业部大的人事面试,问些基本问题,这些人也没有决定权,要不要还得看部门领导,三面是部门人事,很好过,最后才是领导拍板,一个台湾人,反正就捡他喜欢听的说就行啦。进富士康不就是养老吗,混混时间,待了2个月工资都不要我就自离,无所事事。
面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 上饶
迷之自信,几个菜啊?
全程沟通都是要套我以前公司核心事物?和我来句别看JD?这位大姐,不看jd我投你们公司干嘛?你叫我来干嘛?还玩压力面试?最主要迷之自信,国内新能源这么多牌子,几斤几两自己不知道?大家出来上班就是赚个工资而已,你在我面前装什么蒜啊,又不是刚毕业的大学生,滑稽的不行。
面试了职位:制程助理工程师 - 深圳
在网上投了简历,公司发信息去面试
在网上投了简历,公司发信息去面试,一面是群面,无领导小组讨论,问公司追求质量还是数量,我是最后一个发言,虽然说想说的都被别人说了,但是也从别人的发言中有了启示。二面是二对一,面试官很和蔼,问了些关于工作,家庭的问题,很简单。面试完等了两天就发来了短信,去参加签约沟通会,然后就收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:版权专员 - 上海
有一轮笔试,一轮面试
有一轮笔试,一轮面试,笔试内容是给你一份英文的版权贸易合同,让你阅读并用中文填写一份版权合同登记表;面试有四位老师,人都挺好,问题也是比较常规的那些: 1、了不了解版权专员这个工作的内容; 2、有没有学过相关课程; 3、性格:主要是喜不喜欢与人打交道; 4、对格致出版社的了解; 5、愿不愿意长期在上海发展; 6、喜欢读什么方面的书; 7、有没有考虑其他行业; 8、薪资期待。 面试过后一周不到拿到了offer,但因为已经接受了别的单位的offer,所以没有去,希望格致出版社发展越来越好啦~
华星光电
查看更多环境安全岗的内容