最近更新时间:2017-10-12 15:58:48
面试了职位:会计
校园宣讲会后直接收简历一面,感觉一般。

由于是参加的校园宣讲会,当场收简历进行初面,3个面试官,6个学生一起进去初面,是半结构化面试,先分别自我介绍,然后面试官根据你的简历分别提问他们感兴趣的问题,之后统一问了所有人的兴趣爱好。主要是其中一个面试官在问,应该就是人力资源经理,另外两个面试官补充。 听之前小组的面试者说还是存在对男生更感兴趣的问题,对于女生可能要你本身特别优秀,或者简历有很大的亮点,面试官才会跟你有更多的交流,之后自己进去面试发现确实存在这样的情况,所以感觉自己和面试官的交流相对较少。初面完就等通知了,感觉应该没过。

Q:你的兴趣爱好?
fiona
请问一下,是不是只有985高校才能过网申啊?

面试了职位:工业会计
财务面试官挺严格的
首先在网上投了简历,之后收到电话面试通知,准备的材料比较多比较杂,还得英文的简历,然后是财务领导面试,面试过程先是自我介绍,然后再自由问答,面试官问的问题非常细,要注意自己逻辑先后,思路清晰,避免被抓到破绽。
面试了职位:会计文员 - 重庆
那时候没想到会被应聘上
他们公司是到我们学校来进行招聘宣讲的,正在找实习工作,就投了简历尝试了一下。没想到就收到回复了。主要是面试的时候太紧张,问的一些问题回答的颠三倒四的,幸好面试的那个是一个比较面善的女的,后面没那么紧张感觉还可以。
面试了职位:机器学习 - 南京
华泰模型研发工程师面试经验
本来想申的是金融工程类的岗位,可是只有模型研发工程师岗位开放,就申请了。发现和自己所学的不太对口,主要是考的都是机器学习,建模一类的问题,没怎么学过。三个面试官,一个主要问,会问你简历上跟他们的岗位契合度比较高的经历,还会问你对逻辑回归啊,了解有什么算法之类的问题,我答不上来。他们说我应该去申金工的岗位。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:机器学习的认识。
面试了职位:会计 - 宁波
先是填写个人资料表和性格测试
先是填写个人资料表和性格测试,然后财务总监面试,挺和蔼的,问了以前的工作情况和个人职业规划等,回到会议室等。 然后去日用品财务经理那面试,人挺好,跟我说了岗位的职业职责等,说的挺实在的,岗位招的急,然后也跟我说了新人要适应一段时间才会习惯。然后回到会议室等。快中午时去人事经理那,这个经理有一点凶,语气没有之前的好,跟我说最近一直要加班,说你家离得远,父母能同意吗? 然后中午在公司食堂吃了饭,下午又回到会议室。然后,1点多,人事通知我说面试结束了,我就回家了。其他留下的人还有董事长面试。希望面试效率高点,吃午饭前就可以通知我们啦,吃完饭过很久才跟我们说淘汰。 不过外地来面试的可以报销车费,这点公司不错。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 北京
我走到了终面,说是有消息一周内通知,然后就没消息了。
我走到了终面,说是有消息一周内通知,然后就没消息了。下面,分享面经:1.网申:只是网申了,没有参加宣讲会,仍然接到了面试通知,so,有事的同学可不参加宣讲会; 2.无领导小组面试:小组10人,两个面试官记录,时间35min,2min自我介绍,话题是能力和机遇哪个更倾向于成功,3min互相点评。姑娘我内向型,因为坐到最后一位,被leader指定为总结和reporter,幸运的是,通过了。所以,大家可以争取下这个角色。 3.网上测评:过了群面,下午发来了网上测评,逻辑推理,数字推理,性格测评。比较easy。 4.HR面:第二天短信通知,测评过了,进行HR面(结构化面试)。两位面试官,一位主导,一位旁听,人很nice。根据简历提问,其中,大学最有成就的事,最后,由你提问。提醒,要注意自己每个动作和礼貌用语,因为HR太周到了。 5:终面:第二天通知终年,地点:coffee shop!来了几位区域的人力资源总监,很多同学一起等,一对一,简单聊聊天,面试官很nice,特温柔。但是我挂了,因为我掉进了他的温柔陷阱里,回答得太放松了。同学们要注意啊!!!就这样擦肩而过了。
面试了职位:会计 - 大连
面试要求有一定英语基础
因为登龙门很多外派的职位,而且都是外企相关,所以一面一般是在登龙门那里,主要是英语的相关自我介绍之类的,看看你的英语基础,是否能正常交流。 其次是看你的相关工作经验。因为他们也希望找到人推荐到客户公司那里,所以还是属于和求职者站在一条线上的,hr都很nice。 但还是那句话,外派的工作真的只适合刚毕业的大学生,工作过度的话可以选择,因为你的福利待遇和正式的还是有很大差别的,不要觉得你无所谓,进去了你就知道了,是真的有所谓。
Q:英语自我介绍。
面试了职位:会计 - 南京
人事和业务面,有点压力面试
一般是2对2,2个面试者对一个人事和业务面试官,进去之后看情况,可能会让自我介绍,我们那一组没要求,业务面试官会考察你专业知识,人事面试官会就你的简历进行提问,到最后会有点压力面,主要是我们两个女生,那个业务面试官就老说女生不太适合,男生要求低,女生就得精挑细选之类的,还是要坚持自己的决心,不能动摇,面完感觉凉凉。 不过最后通过了面试,所以感觉关于女生的话题就是压力面。
华泰证券

高级java开发工程师(FICC交易系统)200个职位