最近更新时间:2017-11-04 19:44:07
面试了职位:客户代表
锐捷二面一些经过内容。

群面,无领导小组。最关键的就是最后一轮,小组十四个人选出三个人,很揪心,但是结果不是这样的,也不是这三个人一定会进,不过是一个过程,大家还是尽量表现自己。

宣讲会结束后进行一面
宣讲会结束后进行一面,就单纯问你简历和介绍自己,然后当天晚上做套像行测的题。 二面是十二个人先抢着介绍,最后三个没机会,然后无领导讨论排名。说是前二直接进三四待定,但我觉得还是看表现,然后当天晚上做套性格测试。 三面我这次是一对一推销一款产品。我开始完全自顾自说,我想这是我被淘汰的主要原因吧,锐捷面试很有趣很刺激。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
第一轮很简单
因为很有感悟,也看了大家的面经,所以即使失败了,也算给大家一个教训吧,第一轮很简单,一分钟自我介绍,然后唠一唠家常,没有几分钟,效率很快,上午面试完,中午就接到了二面的通知; 二面也和大家描述的一样,自我介绍,后三位没有机会,FABE法则销售,每人一分钟,然后进行排名,我们不同的是,十七个人,人数比较多,前四名直接晋级,五名六名待定,我是第一个自我介绍的,而且是一个女孩子,所以可能因此给大家留下的印象比较深刻,二轮介绍产品时也还算比较抓得住点,最后综合排名的时候,我排在了第二名,但是因为人数较多,大家意见比较嘈杂,最后没有完成任务,但是前六名选出来了,也陈述了我们的排名和原因; 最后很遗憾,我没有进入到下一个环节,总结原因,也许因为我过于强势,也也许是别的原因,总之这个我认为没有规律可循吧,跟着心走,即使我失败了,我还是认为这是一场成功的面试,因为我很明确了我要做一名销售的想法,希望看面经的小可爱们都可以拿到喜欢的offe吧r~
面试了职位:网络工程师 - 福州
社会招聘
社会招聘,共四面,一轮人力,三轮技术,分别是办事处负责人,行业部面试,售前boss面,面试过程还可以,给人感觉挺正规,但通过后聊薪资出现反复压工资的问题!折腾人一圈连最低的要求都达不到,也没有提前说明,所以对面试感觉大打折扣,人力不太专业。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户代表 - 杭州
深圳分公司在清湖地铁站
深圳分公司在清湖地铁站,17年初成立的貌似,人团从广州调来的。就一个单办公间隔了个会议室,两三个销售和一个主管,加几个实施人员,都入职不满两年,主管是个30左右女士,面试没水平,感觉没啥气质和气场。其他的由杭州总部和广州办负责,就纯销售点。产品是电子商务erp软件,客户指向明确,一个一般的软件差不多八九千样子吧,看软件处理数据规模来。也有李几百的几十几万的,业绩看行情和节日活动什么的,说有淡旺季。如果商户订单突然大量增多处理不过来,就要升级更换软件啦。 无责任底薪四千可谈,试用转正一样,之后再无其他福利,跨市交通可报销,五险一金。销售金额是4.2万以下提成点2%,4.2-6万提成点5%。6万以上就10%,点这么低变着法把其他提成就是拿去补底薪了,真能算计。试用期三个月无考核,听说开一单就不错了?转正后每月业绩考核是底薪20倍,达到连续两个月才能调薪资格。
过五关斩六将 充满挑战
整个过程分为三轮面试,首先就是收集简历,然后做点自我介绍 有一些基本的了解,第一轮相对来说还是比较轻松和容易的; 但是在第二轮的时候就已经剩16个人,在第一轮的时候共有一百来人 ,所以说第一轮还是很有用的,而且你的简历占了很大的成分。
Q:你的家庭支持你的工作吗?
面试了职位:省级销售经理 - 福州
锐捷网络销售经理面经解锁
我是系统部的,基本上社招大多数都是内部推荐方式成功率比较高。我是朋友推荐的,当时发了一份简历给他,他推给HR。HR一般筛选过会给用人部门领导看,领导那觉得简历OK,就真是进入面试流程。我下面大致说一下整个面试的流程吧。 1、简历      简历的编写最重要的就是项目经理,销售这个岗位主要体现你的行业资源和项目经验。多写几个你运作过的项目,小项目就别写了。同时你的从业经验也很重要,这意味着你在那一块有人脉。建议用猎聘的直接填写就行,填完了可以下载成word格式的。 2、HR电话面试      这部分基本上是电话就面了。HR会问你基于简历的一些情况,因为HR对专业知识方面并不专业,所以并不会涉及,这块基本上走过场就过了。这个环节最关键的是,HR会问你的预期薪资,我当时傻,没经验,说的很低,还是主管在面我的时候让我提高点,笑死我了。 3、区域主管面试     如果在本地主管会和你谈一下,我当时因为不在一个城市,也是电话面的。会问一些HR问的基本内容,同时有一些专业的内容,比如你的从业经历,行业人脉在哪块,对某个行业的看法等等。我觉得也挺简单的。 4、系统部经理面试     过了区域主管,就到系统部经理了。我当时是到飞到总部去当面面的。这一步最重要,决定权其实就在此人身上。他会让你说一些你的项目运作过程,这些都是老销售了,你在说的过程他就可以判断,第一,你的简历上的项目经历是否造假;第二,你是否具有专业技能,主要就是销售方面的客情把控、项目运作思路这些,因为如果真的没有思路的人,一说就有漏洞的。之后会和你闲扯一些话,我算过了。 5、分管副总      面完了系统部经理基本上就定下来了。如果要你,会带你礼貌性的给分管副总聊聊,可能就2,3分钟,问问你的个人情况,就完事儿了 6、HR联系办理入职相关,以上五步都顺利过关的话,恭喜你,就算OK了,和HR对接入职相关手续即可。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:**项目你当时怎么运作的?
锐捷网络一轮二轮及三轮面试
一面比较简单,宣讲会结束后进行面试,主要是自我介绍及一些简历上的问题,但是也会淘汰人。 二面是在他们的分公司进行的面试,楼主因为他们校园大使安排不当,错过的他们原来的安排,进行的单面,主要问了一下对岗位的理解以及自己与岗位的匹配度,楼主也过了,同行的另外一位没有过。 三面是做一个模拟销售,楼主表现得不太好,被淘汰,止步与三面。
Q:对销售得理解。
锐捷网络
查看更多客户代表的内容