最近更新时间:2017-12-02 18:54:38
面试了职位:文员
面试比较简单就问几个问题

面试简单,就问几个问题,有同事挂科都能去,也许当时缺少人,现在正校招不太了解了,而且每个分局不一样。

Q:自我介绍

面试了职位:副主管 - 北京
工作十来年头一次碰见这种天兵的面试
工作十来年头一次碰见这种天兵的面试。基础面试和专业面试很难,但是至少面试官可以很清楚地表达出自己想得到的信息,所以自己也有方向回答,都是做过的,所以都还行。 到了最后一个面试,大vp,不知道他根本没做过这个专业工作还是就是表达能力不强,全程的问题都要确认若干次才能确定他想要听什么,还经常对于我的客观事实表示出不相信和惊讶的状态,不同行业的人员配备和管理规模不一样,一副没见过世面的感觉。特别同情其他下面的人,交办工作不清楚思路不清晰,下看做事的人也活受罪。真奇怪,这么高的职位还这么没见识。
面试了职位:政府事务高级经理 - 上海
大陆集团北京地区政府事务
三轮面试: 1.HR电话面,简单沟通一些简历,为什么换工作。 2.主管上司面(F2F全英):依照简历问问题,聊以前过往的经历,优缺点等等。 3.中国区VP面(F2F全英):依照简历问问题,以往的项目经理,能给大陆带来什么,对待工作自己的处理办法等等。如果是英语OK的整体难度还行。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:店务主任 - 深圳
佛山南海乐有家店务主任面试
面试分了两轮。第一轮面试因为区域主任有点忙,就让自己的下属——店务主任来面试。面试的地点在我家附近的其中一家乐有家门店。面试官只有一位,面试官很和蔼,面试的氛围很好。除了自我介绍外还问了我怎么过来的,家里住哪里,过来面试需要几分钟。还有问你了解乐有家吗?你的优点和缺点是什么?在工作中如果和同事有不同的意见怎么办?如果突然有警察(忘了是警察还是其他国家机关人员)进门店要求你给他看门店的经营报表等资料你会怎么做?   后来到了第二天就告诉我面试结果,并且告诉我会在明天十点有一个电话复试,希望我准备一下。第二轮面试打电话来让我先自我介绍。然后问你在之前实习的公司做过的工作的内容大概是什么。听到我说我曾经在大二时兼职过,问我怎么平衡兼职跟学习?你在学校觉得最困难的事情是什么?在初试的时候曾经说过不了解乐有家,现在有没有进行再一步的了解?你了解这个岗位吗,主要的工作内容是什么?你的职业规划是怎么样的?你现在的感情状况如何?用五个词形容一下自己。当天晚上直接收到了面试通过通知。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
Q:第一轮:自我介绍外还问了我怎么过来的,家里住哪里,过来面试需要几分钟。还有问你了解乐有家吗?你的优点和缺点是什么?在工作中如果和同事有不同的意见怎么办?如果突然有警察(忘了是警察还是其他国家机关人员)进门店要求你给他看门店的经营报表等资料你会怎么做? 第二轮: 先自我介绍。然后问你在之前实习的公司做过的工作的内容大概是什么。听到我说我曾经在大二时兼职过,问我怎么平衡兼职跟学习?你在学校觉得最困难的事情是什么?在初试的时候曾经说过不了解乐有家,现在有没有进行再一步的了解?你了解这个岗位吗,主要的工作内容是什么?你的职业规划是怎么样的?你现在的感情状况如何?用五个词形容一下自己。
面试了职位:校园招聘-未定岗 - 广州
简历→线下测试→面试
简历→线下测试→面试。线下是去到一个考试中心,做了快两个小时的题目吧,基本的推理、语言等题目+性格测试等。面试分为上午3分钟即兴演讲+下午15分钟左右3V1面试。即兴演讲多是时事热点,3V1放轻松就好了,聊聊天问一些简单的问题。还是蛮喜欢这里的,希望自己能过!
面试了职位:人事/行政助理 - 广州
面试不到5分钟,很不受尊重
网上投递了丽丰的人事行政助理岗位,收到电话及邮件。邮件也介绍了丽丰,但地点,与邮件签名是广州美资生物科技,然后我查了一下,的确有这个公司,是丽丰旗下的。那边的工作人员事先并未说明。我也觉得还好,就去面试了。坐了40多分钟公交,先填表,前台递上了水,都挺好。 填完表没有等太久吧,面试官来了,一位女士。没有问我要简历,拿着我填的表。让我做自我介绍,没介绍完,不耐烦了。打断我,直接提问我,问我离职原因,上份工作做了啥,期望薪资,上份工作的薪资。就这样,不到5分钟。就说好了,你的情况我已经了解了。我们也急需这个岗位,这几天会对比一下。Excuse me?我瞬间石化了。就说你这边是有什么问题吗,简历也没要,才面试了这么短时间,情况真了解了吗?她说没什么问题,你的经验不算丰富。你的简历我都仔细看过了,所以没有要。 拜托!给点尊重好不好,我的经验不丰富,不符合贵公司,你们看简历也能看出来啊。都是做人事这行,做过招聘。贵公司的招聘人员也太不专业。不用自我介绍,不用介绍公司就算了。还面试不到5分钟,你问的问题完全可以电话问询。深刻怀疑,应该是完成绩效指标故意约人面试,并不是真心要面试的。找工作是个双向选择的过程,我不符合贵司要求,但也不能这么不尊重人吧。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试了职位:核保人员 - 深圳
多一点真诚,少一些谎言
一开始在网上找工作的时候, 就看到了平安公司,招聘的职位有核保人员,还有客服,售后人,挺多岗位,但是去了以后,人事科长接待,讲了一个小时的公司的简介,一点关于工作岗位的重点都没有说,我问咱们招核保人员么,他说咱们平安就招售后服务人员,在电话邀约面试里告诉我有很多岗位,来到公司根本你的个人兴趣和爱好进行选择 ,结果还是只有一种职位,就是销售。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:一定要问重点,不要浪费时间。
面试了职位:经营管理岗 - 成都
面的经营管理岗位
面的经营管理岗位,一共有三轮面试,我过了前两面了。头一次是无领导小组讨论,相当于对一个物业者需要具备的胜任力的几个品质进行排序。 第二面是二对一,问几个问题,让你思考了再作答。重点是他当时专门给我要了纸笔,我都以为要当场笔试,问他是不是都要写下来,对方一点都不甩我,我就领会错了,他说可以作答的时候我就蒙头在写,结果又提醒我一次后恍然大悟还是要说的啊,心里也是***了。问题不算太难,一些管理学辩题,还有自己所学课程相关,重点能圆回来就行。 本来以为第二轮挺尴尬的过不了,结果还是通知我过了。我从一开始进去看着整体的印象就是看着死气沉沉的,特别安静,负责通知的人看起来也没什么经验,说话一听就不是很专业,总之,不是很推荐了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
中铁十八局