最近更新时间:2017-11-18 21:19:22
面试了职位:客户经理
广发银行-终面-面经。

终面是六个人一组,面试官三个,一个负责提问(应该是HR),另外两个应该是行长。进去以后每人先做一分钟自我介绍,然后面试官开始按顺序挨个提问,问的问题99%是个人经历,每人大概有5-8分钟。这个专门负责提问的面试官问完一圈以后,行长会挑他感兴趣的人问一下,然后面试就结束了。

Q:有个同学被问到,你为什么要跨专业来银行。
奋斗的小小辉
呃呃,亲,你是今年的校招么?我明天也终面了哇。

面试了职位:客户经理 - 广州
简单笔试加三轮面试,社招
最先是招你的直属领导,然后支行行长,通过了参加简单笔试,接下来个金部一把手面试,最后分行分管行长面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:客户经理 - 广州
福州分行的一面和二面是连续进行的
福州分行的一面和二面是连续进行的。一面是无领导,也是辩论赛,对抗式的无领导小组。分为两组人,一组正方一组反方,互相说服对方得出一个统一结论,然后再进行产品推销方案的解决。 二面是半结构,自我介绍一分钟后针对简历进行提问。面试官就问了我俩问题,没了。但是我前面那个人问了好久,我感觉我没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户经理 - 宁波
宁波银行初面之群面
初面倒数第二批,5个人进去后按序号坐下,然后一一自我介绍和问问题:问家里情况,销售经验,如何拓展业务,大概30分钟左右。起初是说自我介绍不要按简历上有的说,后来我基本也是按上面说了,因为不知道还要说什么。
Q:问家里情况,销售经验,如何拓展业务。
面试了职位:实习生 - 广州
行业研究的面试不是很难
行业研究的面试一般来说不是很难,面试官主要看以下几点:, 1. 有没有过类似的实习,比如会计之类的也可以。 2 学历如何,一般来说,上海这边都是海外留学或者985的学校。 3. 这个人靠不靠谱,面试时候要给人一种踏实做事的感觉。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:客户经理助理 - 上海
不懂得尊重面试者的外资行
不懂得尊重面试者的外资行,9月21号一面通过,9月27号通知我第二天二面,出于诚意特地休假期间飞回上海面试,先不论面试结果如何,直到10月底还没有通知特意给面试官发短信询问面试结果,短信石沉大海至今没得到回复。
面试了职位:助理 - 广州
面试很简单,不必太紧张。
具体面试就是感觉你的个人简历,问一下跟你简历上相关的工作啊什么,一时答不上来也没关系,想一想啊,面试官很友善。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:客户经理 - 厦门
收到录取通知,有受到看准网指导,故而写自己的面经回报之。
收到录取通知,有受到看准网指导,故而写自己的面经回报之。 时间:18年春招。 关卡:4关,即简历、笔试、初面和终面关。 简历关:难度中高,不少简历没过的,包括留学硕士。我的简历普通财经本科,大学入党,校学生会部长,社会实践和学术竞赛荣誉颇多(国家级和省级都有),学习成绩较为优秀(奖学金拿了不少),厅级单位实习,并根据自己对银行的理解突出重点。 笔试:难度小。不是内容难度小,而是刷的人少,内容行测、英语、认知能力(一堆小游戏,如考察记忆力,反应能力等)、性格和职业道德测试,特别的是没有专业知识的考察(一题都没有)。 初面:无领导小组讨论。当时知道和一堆名校竞争,心中抱着学习的心态,并未竞争leader,平时喜读历史加上学校锻炼的多,和其他人相比我镇静、语言和蔼从容、逻辑性强、思维新颖、说的比较多,最后慢慢变成我为主导(确实未太刻意争取),被大家夸赞思路清晰、观点新颖,最后推举出来总结,成功过初面。 总结:淡定,微笑,逻辑性强,多说有用的,观点新颖,要有团队合作意识和称赞别人的习惯。 终面:多对一。硬性要求自我介绍+家庭背景(家庭一般,户口不在厦门,毫无优势),后顺着你的内容问问题或者顺着简历问,没有家庭优势,胜在淡定从容、微笑、逻辑性强,对招行和现下的金融局势有一定自我认知,双方沟通顺畅。 一周后收到拟录取通知,同时光大也收到offer。祝后来人好运。😄
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
广发银行