最近更新时间:2022-01-29 20:23:54
面试了职位:会计
参加国有企业的面试经历。

首先提交简历,经过简历的筛选之后,进入面试环节,在面试的时候面试官会提问蛮多的问题,需要做好一定的心理准备。

Q:你愿意去工地吗?
请问大约多久出结果呢?

面试了职位:会计 - 济南
我面的是核算会计岗位
我面的是核算会计岗位,只进行了一轮综合面试。面试官一共有三位,主要是中间那位问问题。首先是问一些简历上面的问题,介绍自己的一些基本情况。然后是问的专业问题,我是税务专业,问的个税改革怎么看待。最后是向面试官问一些问题。很简单,大家安心面试,祝你们拿到offer!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 广州
典型小型企业面试分享
。1、循例先填form+做题目,题目比较比较有趣,不是专业题,比如在一堆重复阿拉伯数字中找出所有的指定的数字,或者对比两组字符串同异…当然这些题目是限时间的。这些试题或者可以看出公司挺向创新、人性化管理靠近的。 2、面试,见的不是财务领导,可能是老板娘吧,那就非常实在了,水不深,循例问些住哪里,会不会开车等等,印象比较深的是,她问我为什么要从现在的这家国企跳出来,答曰“合同到期+想趁精力换一份比较有挑战性的工作”,她提点我会计不像销售,要安稳。她是好意啦,但我由此意识到平台对人思维的局限,现在的财务不是账房先生,有非常大的空间可以做得出色,当然她说的对于这间公司对于这间公司来说是适应的,或者她对会计的要求之一是”稳定”,对这间公司有意愿的朋友注意啦。 谈得不多不深入,可能是因为我自己调整了两次面试时间显得非常没诚意,此外期望薪酬写了他们能给的上限,觉得我不是人选。面试没通过也不会觉得可惜啦。 总结:公司在天河体育中心的中高档写字楼,在茶水间等待时观察到桌椅都很干净,无水渍,有light music,前台妹子也很温油,这些细节印象好。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 宁波
奥克斯集团财务岗宣讲会8-12万年薪怎么可能?
事前说明通过笔试直接发offer,现场笔试完分数马上显示(过线),结果杳无音讯。事后想想也是,财务招150人,宣讲会8-12万年薪怎么可能人人都有?估计是我心太大期望薪资报高了。没有这么高待遇你宣讲会吹什么牛。
面试了职位:会计主管 - 福州
不建议来,管理很散漫的公司
整体印象很不好,也许公司对自己的对外形象和地位很自信吧。本人正好最近面试了其他国企还有上市公司以及创业公司,对比下来,这家虽然是国企改制的上市公司,但是还不如同行业其他小公司的效率,也许这是一些老牌国企的通病。 首先体现在HR,网页就没介绍具体的岗位职责,只提出要求和自身具备的福利,电话沟通面试时间的时候也没有做任何介绍,且面试地址等也没有书面通知(短信或邮件都没有),让我们自己上网查地址。 其次到了公司首先是感觉乱哄哄,各种聊天的声音,给我的第一感觉就是公司没有规范的管理制度。恩,依然没有给大家介绍下岗位职责,公司情况等信息(大概是对自己的规模比较自信吧,觉得大家都很想进去工作吧。我去央企面试,人家都没这么敷衍求职责。),比较特殊的地方是这家是先面试再笔试,笔试内容不难,感觉像走个过场。 最后提一下面试过程吧,面试官还是比较有水平的,但个别面试官交谈下来观感不太好,有点自以为是(笑哭)。面试官提出是否可以接受驻外,我表示不行。讲真,要是hr之前有通知这个情况,我连面试都不会来参加。坦白滴说,我觉得公司应该也不会要我,一方面是工作经验问题,另一方面就是我不接受驻外。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 北京
近乎苛刻的面试经历,可是我却发现了我的不足。
对方说他们在五环旁边,而且很荒凉,最好打车,不过我下了地铁还是走着过去了,果然一路上很危险,我发现如果在这里上班,走着过去相当危险。以后上班是个问题后来终于找到了,到了那里发现是个大广场,停着好多废旧的报废的破车。 直走到了他们办公地点,HR很友好,和我谈了一会,就叫财务主管过来了,财务主管是一个中年女性,很厉害。先让我说了一遍我们公司以前的ERP的流程。 我大体说了一下,对方说,你原来公司的业务那么少,公司架构那么简单,ERP也简单,你来我这里做不了,然后又问了我几个会计分录,结果我全都打错了。由于来之前没有事先准备,会计也忘的差不多了,是一个很糟糕的面试。不过她的一句话说的很好:高级ERP代替了手工记账,反而增加了人类的惰性,搞的会计都不会会计分录了。 我反思了自己,是啊,以前月底忙结账,凭证都自动出来的我甚至看都不看。却忙着和会计对好多余额的数。接下来要赶快补补原先的业务了。为以后面试做准备。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:介绍一下你公司以前的ERP的整个流程
面试了职位:会计 - 深圳
十点钟准时到公司门口
十点钟准时到公司门口,给了一张表格,不是很明白,不就是面试么,为什么需要把父母姓名,工作单位,联系方式填进去。这种资料,对面试有何帮助?等了整整四十五分钟,既然约好的时间,为何不能尊重一下面试的人? 面试过程也很不舒服,两个面试官,没有人介绍一下公司的业务,全程在提问,好多问题竟然出奇的一致,搞不懂,难道这是怕面试者前后言语不一致?
面试了职位:会计 - 重庆
手工帐!对于加班的看法
大概就是问有考什么证啊,有什么工作实习经验,大概做了些什么,然后你觉得自己凭什么胜任这份工作,加班的看法啊,住哪里离这里大概多远,如果加班到7、8点回去之后都已经9.10点了,你觉得啷个样子啊。工资会和你写的差一些啊什么之类的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:是否有做过全套的手工帐。
广西新发展交通集团