最近更新时间:2017-11-23 16:48:38
面试了职位:市场营销
曼伦面试——从网申到终面被拒

process:网申-宣讲-笔试-初面-群面-终面1:网申&宣讲51上完成,ot发放不筛选简历而是一定要参加宣讲才能被select进去; 2:笔试是中文逻辑题,30题60分钟好像; 3:初面主要针对简历上的一个经历进行了深度挖掘。比如说,在这个活动里你碰到什么困难了怎么解决了;整个活动你最大的收获是什么。比较轻松的氛围。 4:群面通过率很高,可能6进4以上这样。题目是ab两个公司选择一个给增加投资。一个简单的表格,需要提取信息分析,简易计算,然后制定方案pre。 5:终面询问了y company, y position, y you;最喜欢的campaign,为什么喜欢;你认为营销是什么。一半的问题答得还不错,一半比较崩。没有收到offer。anyway,和面试官聊天的过程也学习到了点东西。

Q:为什么选择这个公司,为什么选择岗位,为什么选你
Q:最喜欢的campaign

面试了职位:市场营销专员 - 上海
参加宣讲会,笔试,一面,二面
限时宣讲会,完了直接笔试。晚上收到通知,第二天去徐汇一面,一面2对1,一个hr和一个技术员,二面是部门经理
Q:你最喜欢的一门课,就这么课展开问题
上海曼伦的不一样的群面经历
群面比普通的无领导小组多了一个环节,在自我介绍的时候随机抽取一张图片,然后无准备时间要求马上站起并结合抽取图片开始自我介绍。自我介绍时长为两分钟,不可超过两分钟,也不能没到两分钟就说完,必须正好说够两分钟。
社招 经历两轮
社招 经历两轮 第一轮hr 第二轮用人部门一进去在前台填应聘申请表 要求填学历工作经历 证明人和签字 接下来安排和hr面 常规问题 接着问了薪资待遇等 一周后和line面 感觉不错 然而到了谈薪资阶段 开始被压价 接着在还没有发offer的时候就要进行背调 还必须要hr座机 前领导电话只能作为备选 现在进入无限等待期 个人看法答应好的薪资被压价本来就不好受 没有收到offer怎么能提供现在公司电话 如果不给我offer 随便找个理由让我当备胎 我不是连现在公司都呆不下去 还没有进去已经感受到了深深的套路
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:客户经理 - 杭州
交通银行浙江省分行营销岗
一面是无领导小组讨论,一组12位同学,排序题,期间面试官不给提示,我们组讨论比较和谐。面试完不到一周就收到了二面通知,二面是半结构化面试,8位领导,8位应聘者,首先是依次自我介绍,然后是面试官根据简历内容进行提问。
面试了职位:市场专员 - 上海
申请的市场专员
申请的市场专员,要求是硕士英文流利。网申后简历不筛选,参加宣讲会二维码签到后获得笔试链接,当晚收到的说要第二天上午9.45之前做完,还是挺紧张的。笔试60分钟25道题,都是比较长的考逻辑的题目,做得有点头晕,做完晚上九点多收到邮件通知笔试通过,邀请参加初面。 初面前也来看过面经,到现场就是2v1,猜测面试官一个是hr部门一个是申请职位所在部门的。要求带两份简历过去,一人一份。 首先是做一个简单的自我介绍,然后面试官就围绕简历上的信息进行提问和深挖,比如实习时觉得自己有什么收获,在国外留学期间是否有参加过学生社团活动,大学期间坚持做的一件事等,感觉就是宝洁八大问的变相提问。 接着是要用英语回答一个问题,描述自己遇到过的一个挫折然后如何克服,可以有一段时间组织语言。然后就是问你对公司及品牌和应聘的这个职位的了解,期间还会问到你觉得营销做的比较成功的品牌还有原因。还有用三个词概括自己,平时有什么兴趣爱好,会问的比较具体。 最后问一下三五年内所预期的工作和生活的状态,还有一点点家庭情况。全部问完,就是你向面试官提问的时间,建议问一些有关公司核心业务的问题和探讨。总共下来半小时左右吧,应该不算长的,整个氛围没有很紧张,但其实自己没有很好的准备,回答的也比较牵强。希望看到的同学们都能准备充分,面试顺利!
Janwww
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。整体感觉不错,难度是简单题型,结果没通知。
接到hr电话,沟通了基本情况后就约了线下面试。线下是hrbp和部门经理面试的。两个很温柔的女生,针对简历仔仔细细询问过往经历以及对未来要接触的品牌的想法。个人感觉聊的挺好也挺深入。但是一直没给面试结果。问了hr说在等流程,尽快帮我跟进。结果现在都没收到结果,可能是遇到更合适的人了吧…
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2022-10-20 发布
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
宣讲会,一面,群面,终面
宣讲会,一面,群面,终面。效率高,面试过程很流畅。 宣讲会一定要去听,才能获得笔试资格,题目全部是语言逻辑推理题,时间充裕。笔试完成后,隔天就通知一面。 一面是一个品牌AM加一个HR,自我介绍➕询问过往经历➕一个英语题让讲述最有挑战的事情➕意向品牌和理由,简历内容和宝洁八大问准备充分,灵活应对,真诚。 群面有7个人,针对一个投资问题讨论得出小组的方案,做time controller,leader或是总结人在于自身特点和当场的情况,但积极和有效的发言是肯定重要的,不用过分追求当leader。 终面是品牌marketing manager,问的内容和一面基本一致,但会更细,也记得准备好有用的问题,显示出自己的诚意以及自己是有思考的,比如品牌近期规划,内部架构,对方的职业生涯,都能帮你快速了解这个品牌和共事的人,帮助确定自己与品牌的契合度,也能体现你是一个有想法和思考的人。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
上海曼伦商贸有限公司