最近更新时间:2019-08-24 17:05:19
面试了职位:嵌入式
上海emc,感觉不错。

全英文笔试,全英文电话面试,有3个面试官,在成都那年只招20个,至少几百个人应聘,过程一共3轮面试。面试过程中让找出一段C语言程序里面的错误,解释错误原因并修改。

稻城亚丁电话机测试开发
求问你成功了木有!

面试了职位:嵌入式 - 苏州
一对一面试
一对一面试,问的都是基础问题,项目介绍,大端小端,写程序判断大端小端,大端小端的存储,bootloader启动方式,位操法作判断有多少个1,冒泡法,冒泡法怎么优化。技术问完之后简单聊了一下,面试官从头到尾都是温文尔雅的样子,没有表现出任何的不耐烦。我问的一下问题都给我做了解答,而且回答的很细致,很真诚。虽然没有通过,还是感谢瑞晟给我这次面试机会,谢谢!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式硬件工程师 - 北京
氛围很好,面试舒服,感觉不错
面试过程氛围挺好,面试官和蔼,问的问题也是关于你做的项目,聊了一个多小时,回答错了几个问题,也是挺后悔的。不过总体看起来很不错,希望能留在这里努力工作。 面试的问题还是挺不错的,我项目做的多,硬件做得少,但是还是面试完了我。因为之前的卷子硬件题分值高一些,所以就面硬件了。可能需要模电数电的知识吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:spi可以多主多从么。
面试了职位:嵌入式 - 北京
Wind River Senior Engineer 面试
Technique Leader 和 Manager 一起面试,然后是Director 面试,问了一些基础的问题,工作经验,工作中遇到的印象深刻的工作经历。stack/ heap,全局变量、局部变量,linux 内存管理。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
比较泛泛而谈的技术面试
上海面的,等了挺久,地点应该是在食堂,座位分开。很多人,开始就拿个单子出来填,填好了一堆人挨个坐好,每人前面有一个面试的,很有赶集的感觉。面试的人随便问问题,有简单的有难的。面试的人态度不怎么好,那段时间状态也不怎么好。说了一会就走了,确定没戏。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式 - 青岛
我没做好准备,面试失败
电话面问了一些顶层思路,程序问题,简单问了下,现场面试,问了器件选型的问题,由于我长期没思考这类问题,很多都忘记了,面试官问的细,比如问我会注意哪些器件参数,那是第一家面试没想太多,如果他问具体的一个参数啥意思,我可能就都想起来了,总之难度不大,但是也需要有准备吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:瓷片电容,钽电容,铝电解电容,有什么区别,如何选用。
面试了职位:嵌入式 - 北京
总共两轮面试
总共两轮面试,第一轮是专业面试,9.29下午面试,三位面试官都非常nice,对话非常舒服,主要问你项目的内容,问的不算特别细。通过对话可以了解这边硬件已经很完善了,需要大量会使用Linux,arm的软件工程师。 十一后通知我二面,这次是HR面试,HR是学习心理的,主要判断一下你心理是否正常,剩下的基本都是你提问环节,有意来这个公司的,有任何问题都要问清楚,尽管问。
面试了职位:嵌入式 - 南京
中兴与华为相比有哪些优点缺点
我在合肥地区面试的,来竞争的无外乎安徽大学和合肥工业大学,相对来说科大在面试的时候会有非常多的优势。硬件类工资一个月有14K左右,但是工作强度很大,不强制要求加班,但鼓励加班,有加班打车费,加班工作餐。基本是996的工作制。相对华为来说,工作时间都很长,但是华为显然工资更高一些,待遇更好一些。
Q:你对SPI通信有何理解?
上海EMC