最近更新时间:2017-11-15 23:15:15
面试了职位:内容运营专员
今日头条不成功的面试经历。

HR先是看了看我的个人简历,然后问我先做一下个人介绍,随后又问了对城市的app有什么关注,有没有你觉得运营特别的APP,能不能对这些APP进行一下排名。随后又问了今日头条相对于天天快报、一点资讯的优缺点。个人在运营内容方面有什么成功的运营的案例,能不能说下。还有一点他问我有没有带个人优秀的作品,当时忘记带了个人作品,我回答说,个人作品较多,方便回去的时候发你的邮箱,当时HR就说了一句再说吧, 当时就觉得没戏了。 之后他就问我,你有什么想问的。我问了几个问题,1.招聘岗位职责是什么?具体考核方向?2.公司的上班时间与待遇。3.这个岗位规划有几个,有几个人在做辅助?HR都有详细回答这些问题。

Q:你有什么成功的运营的案例。
呦西
校招吗?

疯狂扩张时期的鱼龙混杂
1.我面试的时候正是今日头条大规模扩张的一段时间,所以面试很水,准入条件很低,我并没有投递简历,只是把简历挂在招聘网站,有一天下午接到电话,HR表明身份之后就问我喜欢看书还是看视频,我说喜欢看书,她说那就来面试文章审核编辑吧,嗯,就是这么随便。 2.面试当天一间小小的会议室里挤了五六十人等候,而且是不断有人面试完不断有新来的补上,估计一天下来能面四五百人吧,前台沾满了小姐姐,开始以为是HR,后来才知道都是外包人力资源公司的,就负责打电话拉人来面试。 3.工作环境不错,典型的互联网企业开放式办公环境,茶水间啊休息室啊都有,还有下午茶和零食,刚参加工作的话可能觉得挺新鲜。 4.面试分3轮,前两轮专业面试,最后一轮HR面试,所谓专业面试,就是业务线的基层管理,和你聊聊时事新闻,喜欢哪方面的知识之类的,不需要专门准备,就是对知识面的一个考察,主要靠积累,过了就让你回会议室等下一轮,没过就让你回家等消息。HR面试就是聊一聊之前的工作经历,离职原因,能不能接收夜班和倒班之类的,最后谈谈薪水,就让回家等消息了,第二天一早就通知面试过了转天上班,应该是太缺人了。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:七常委都是谁?
面试了职位:内容编辑 - 北京
一共三轮,一次性面完,一轮过后直接下一轮。
一共三轮,一次性面完。一轮过后直接下一轮。没有群面,都是一对一。第一轮就是你入职之后的leader,第二轮是你leader的leader,第三轮是HR,前两面是业务问题,最后一轮谈价钱。如果前两轮过了之后就差不多了,如果第一轮或第二轮面试完说等结果,就是凉了。
面试了职位:内容编辑 - 北京
小说编辑,前两面都过了,hr给刷了
小说编辑,前两面都过了,hr给刷了,第二面时面试官给了我一个任务,要我花两星期完成证明自己能力,第三面时再跟她汇报,结果第三面只有hr,我只能跟hr汇报一下了,结果第二轮面试官跟hr根本没沟通,hr完全不知道我做任务的事情,表示不想听我说,我就没有说了,然后问我兴趣爱好,我说打游戏,她可能觉得我玩物丧志吧,但是游戏跟小说是互通的啊,世界观爽点剧情,多少ip改游戏,游戏改小说,改电影,这个hr似乎完全不懂小说。 总之整个面试流程走了三周时间,我还为这份工作写了近五万字的小说,专业上没问题,最后被hr刷了真的很心塞,头条小说混岗也很严重,我面试到最后,每一轮面试给我的职位都是不一样的,一会儿是内容编辑,一会儿是运营,一会儿是责任编辑,导致我hr面时,她问我对岗位的认知,我完全不知道她指的哪个岗位,如实说了他们混岗的事情,又说自己最想做的是责任编辑,谈了一些认知,她可能觉得我找事吧。 总之头条小说刚起步,很多地方很混乱,要去的注意一下。我就是被他们这种混乱搞得没进。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容编辑 - 北京
标准的国内大型互联网公司 环境氛围非常好 福利多~
我面试的是国际化视频审核编辑岗位 基本就是每天做视频审核的。公司规模扩大,现在新的办公楼在六道口而不是知春路了。来了公司直接进一楼有专门的面试间 等了一会就有面试官来了。面试一共有三轮 第一轮是同事面试 第二轮是应该是部门主管 最后应该是HR第一轮基本上就是测试一下日语水平 简单自我介绍和日语交流  也从这里了解了工作的大致情况第二轮谈了谈对于视频审核的理解 第三轮则是谈了为什么我会来一家互联网公司 了解了这份工作的难处和压力 最后谈了待遇和薪酬。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、笔试
不够坦诚 不够有信誉 不太靠谱
原本说是外语面试 结果到时间了进入视频面试的指定网址并没人在 等了十分钟 依然没有任何面试官出现 随后打电话过去 感觉更像临时安排了一个人来 做了中文面试与先前沟通过的完全不一样 随后中文面好了又说让等着外语面试第二轮然后 没有通知外语面试具体时间 等了两个多小时退出了会议室诚信呢 坦诚呢 如果取消能不能告诉一声 很不爽的经历谁的时间也不是白给的
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么想加入互联网行业
面试了职位:内容审核 - 北京
如果你想进字节跳动,听听我的经验
面试有三个阶段,第一阶段在大源国际(主要根据你的简历来问,一般是之前的工作为什么离职,自我介绍,反正初面很好过,基本你大大方方的都会过),第二阶段(先让你自我介绍,然后看简历,对你提问)和第三阶段在IFS。下面是我的具体经历。 首先,我在手机上收到一条面试消息,让我去大源国际面试,今日头条的内容审核岗。反正看到今日头条的时候,我觉得我火了,这么大一家公司,主动发短信,邀请我去面试。感觉自己由内而外散发出了一种光芒,那一刻我觉得是金子总会发光这句话真有道理。之后就是准备简历,兴致冲冲的跑到大源国际,下电梯第一时间,就有工作人员引导你扫二维码签到,之后你会看到茫茫多的人(反正是由几十个人的)然后我知道,原来这是香聘公司在网上筛选的简历,总之看到人多,反正热情就被浇息了。然后跟着二维码的步骤,签到,电子简历。正式面试之前有HR给你讲很多岗位性质,和工作时间,薪酬待遇之类的。之后进入面试。 群面,很多人在一个小房间里面,面试官首先让大家扫微信加群,然后依次面试。一个人几分钟,这个阶段你只要说话大大方方的,基本没问题。总之我大概介绍了一下我的情况,之后面试官就说可以了。我就干脆下楼离开,之后我有收到电话让我去ifs参加复试,因为距离的原因,我到IFS大概一小时,HR听到之后让我等通知。完了就没之后了。我想不通就打电话问HR,她居然说我已经复试过了,我懵逼了。一番沟通后,又是让我等通知。 最后是8月12日下午16:20的时候,给我打电话问我怎么没有去参加复试,我当时已经无语了,没通知我怎么去?沟通之后让我17点到IFS参加复试,距离关系,我到的时候已经17:30了。因为很匆忙,没来得及准备简历。到公司之后让我填写一份。然后面试与面试官沟通之后他说可能不太合适。 总结总之你的简历一定要简单,不要有太多乱七八糟经历,最好有一条职业主线、复试的时候让你自我介绍的过程中一定要多说与审核相关的话。一定要表现出你很期待与面试官一起工作的样子!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:你觉得审核岗位最重要的是什么?
共三轮面试 准备多点简历
我是上午去的 会把人聚齐了 hr说下工作内容 薪资待遇 然后根据来参加面试的先后顺序 叫人 先一面 问些时政新闻 对工作的理解 然后二面也是一些基础问题 三面会问下你对工作的要求 总之不要紧张 好好发挥 hr人很好的
字节跳动
查看更多内容运营专员的内容