最近更新时间:2020-03-13 19:19:27
面试了职位:内容审核
如果你想进字节跳动,听听我的经验

面试有三个阶段,第一阶段在大源国际(主要根据你的简历来问,一般是之前的工作为什么离职,自我介绍,反正初面很好过,基本你大大方方的都会过),第二阶段(先让你自我介绍,然后看简历,对你提问)和第三阶段在IFS。下面是我的具体经历。 首先,我在手机上收到一条面试消息,让我去大源国际面试,今日头条的内容审核岗。反正看到今日头条的时候,我觉得我火了,这么大一家公司,主动发短信,邀请我去面试。感觉自己由内而外散发出了一种光芒,那一刻我觉得是金子总会发光这句话真有道理。之后就是准备简历,兴致冲冲的跑到大源国际,下电梯第一时间,就有工作人员引导你扫二维码签到,之后你会看到茫茫多的人(反正是由几十个人的)然后我知道,原来这是香聘公司在网上筛选的简历,总之看到人多,反正热情就被浇息了。然后跟着二维码的步骤,签到,电子简历。正式面试之前有HR给你讲很多岗位性质,和工作时间,薪酬待遇之类的。之后进入面试。 群面,很多人在一个小房间里面,面试官首先让大家扫微信加群,然后依次面试。一个人几分钟,这个阶段你只要说话大大方方的,基本没问题。总之我大概介绍了一下我的情况,之后面试官就说可以了。我就干脆下楼离开,之后我有收到电话让我去ifs参加复试,因为距离的原因,我到IFS大概一小时,HR听到之后让我等通知。完了就没之后了。我想不通就打电话问HR,她居然说我已经复试过了,我懵逼了。一番沟通后,又是让我等通知。 最后是8月12日下午16:20的时候,给我打电话问我怎么没有去参加复试,我当时已经无语了,没通知我怎么去?沟通之后让我17点到IFS参加复试,距离关系,我到的时候已经17:30了。因为很匆忙,没来得及准备简历。到公司之后让我填写一份。然后面试与面试官沟通之后他说可能不太合适。 总结总之你的简历一定要简单,不要有太多乱七八糟经历,最好有一条职业主线、复试的时候让你自我介绍的过程中一定要多说与审核相关的话。一定要表现出你很期待与面试官一起工作的样子!

Q:你觉得审核岗位最重要的是什么?
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
我也去面试了,不知道是不是一个hr
文芙轩CPU法律顾问
求问楼主,对英文有要求吗?

太折腾人了。
太折腾人了,进行了四次面试,前三次是创作方面的面试,最后是hr,以为hr是谈薪资待遇,结果依然是专业能力方面的面试,一场求职折腾了别人四五天,最后不了了之了,连拒绝的邮件都没发一个,太扯了。面试者的时间不是时间吗?
面试了职位:内容审核 - 北京
审核岗面试,重要的是态度
只有是本科生就很容易得到面试邀请,不论专业什么的,面试主要就是问你对审核的看法,为什么来应聘这个岗位,你上一份工作离职原因,上一份工作的最大收获是什么?再者即使在线面试,视频的话也要穿戴整齐。
线上英语教材编辑校招面经
成功上岸,来还愿+回报社会!面的线上英语教材编辑,远程面试。最开始是投了质量审核岗,后来给我转了岗,所以一共五面。第一面是英语面,小姐姐主要用英语交流,问了一些个人经历相关的问题。注意要准备一份跟岗位相关的英语自我介绍,尽量流利一些。第二面是一位小哥哥,中文面,主要交流了一下岗位相关的信息,包括未来职业规划,为什么选择我们公司,还有英语教育app相关的问题。 第三面第四面给我转岗成教材编辑,两位面试官都很专业,也是介绍了一下岗位相关,然后问个人经历相关的问题。其中第四位面试官好像是产品岗的?第五面hr面就不太问业务相关了,主要问一些个人性格方面的问题。总之就是准备好自己的个人经历!尽量往岗位要求去靠!提前准备很重要!
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试交流感觉微妙,看人下菜碟
职位是我的外国同事向我介绍的,他们的hr先是和我的同事联系上的,需求是设计,但是同事是负责文案方面的,并没有做设计的打算,人事依旧在推荐同事去做设计,并说明并不是很复杂的工作,就是设计海报做一些广告等等,不需要丰富经验(划重点)只要会做就行。 同事表示明确拒绝之后并向这位人事推荐了我,当我再去和他们进行沟通的时候就完全不一样了,他们和我说是要求有丰富经验甚至可以带领设计团队的,不太想上升到歧视,但是这个体感真的极差,对他们公司的印象不太好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
不够坦诚 不够有信誉 不太靠谱
原本说是外语面试 结果到时间了进入视频面试的指定网址并没人在 等了十分钟 依然没有任何面试官出现 随后打电话过去 感觉更像临时安排了一个人来 做了中文面试与先前沟通过的完全不一样 随后中文面好了又说让等着外语面试第二轮然后 没有通知外语面试具体时间 等了两个多小时退出了会议室诚信呢 坦诚呢 如果取消能不能告诉一声 很不爽的经历谁的时间也不是白给的
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么想加入互联网行业
面试了职位:用户运营 - 北京
用户运营(MCN方向)一面
面试官人挺好得,全程会对我得回答有反馈,并且会对他觉得认可得点不吝啬得给出夸赞,会深挖简历,基本会把你简历得每一份工作都拿出来提问至少一次,然后会问你一些与招聘得工作内容相关得问题,哎,切记要想好再答啊,我就是有点太凌乱了,搞得有点语无伦次。虽然感觉没戏了,还是写下感受把,大家吸取我得经验。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:作为成都本土化运营,你觉得成都有哪些特点?你对这个工作得理解是什么,你要怎么做?
面试了职位:内容编辑专员 - 北京
真诚的对待面试,诚实的回答问题
整体难度一般,两轮。一轮常规的自我介绍,对上一份工作情况的简单询问,之后就开始上问题了,但多是常规问题。诸如为什么来面我们公司,平常比较关注哪类的新闻资讯,对体育类内容了解的多么,各大赛事能否分辨,听到这么追问当时的第一感觉就是工作内容可能和体育类内容打交道较多。后面的问题基本就会开始有涉政和敏感事件相关的内容了,比较敏感可能就不方便说了,但是可以告诉大家的是肯定需要对一些社会热点、国内大事件、当届领导班子人员稍微有些了解。 二轮是HR,基本没问什么问题,围绕着简历上的上一份工作经历聊了很多,比较放松,全程以聊天形式进行的。再然后就是问了下对薪资的期望,没了。整体总结下来就是难度不大,没必要过于紧张,但还是实事求是,基本上很多问题都是针对简历上的内容,没必要造假和过于夸大,而且对于可能存疑的点会持续追问,所以真实就好。
字节跳动
查看更多内容审核的内容