最近更新时间:2017-11-07 23:54:49
面试了职位:管理培训生
管培生面试,感觉容易。

只参加了两面,后续的培训因个人原因没有参加,已推迟。一面二面都是单面,1V1面试,填了一个色彩性格分析表后进行面试。一面:主要根据简历提问,简历不要给自己挖坑就好啦,尤其是实习经历二面:主要是主管(不记得职位了)单面,但其实一面过了二面必过,二面只是考察你加入人寿的决心,整个面试流程主要是主管在讲,讲公司的福利,公司的升职制度,公司有哪些员工现在怎么样怎么样。只要你表现出你非常强的决心进人寿基本都能过吧。后面就是报名培训、考试?我没参加。

Q:一次收获最大的实习

面试了职位:管理培训生 - 广州
学历门槛不高,面试流程比较奇特
首先是在网上投了简历,之后hr打电话过来简单了解了一下情况,通知到公司进行初面。到了公司后,先填了份基本资料和性格测试,之后听了一个经理人发展计划的宣讲,感觉就是要你去做业务的,我就没怎么认真听。 后来是Hr初面,2个hr,四个人一组,组内有应聘不同岗位的,基本就是问基本情况,个人感觉对学历不太看重。面试结束后,hr说下一轮面试是参加三天的培训,培训完要考试,然后问你是否有时间参加,我当时时间不确定,差点被刷了,后来还是说我能参加才进了复试,现在在等待复试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:管理培训生 - 广州
来到公司就先填了一张面试表,交了一份简历
来到公司就先填了一张面试表,交了一份简历,要做一份三十道题的性格测试,然后等待初面,吐槽一下连水都没得喝。初试就是两个HR面三个人,问的都是很常见的问题,也没有为难。复试基本就是部门经理给讲解公司和工作,管培生进去应该也是卖保险,我面的这个部门是收展部,就是客户维护和二次开发的,招三种岗位,除了人资的,别的都要先做业务。 工资的话记不清楚,培训津贴说的是700-3700之间(不知道有多久),去维护旧客户的资料有服务津贴貌似900-3600之间(这个应该是开始做就有的,不是提成),然后开单有佣金,只记得大概是这样说的,感觉这样子的话是不是刚去到的就可能只有培训津贴,那就太惨了。不是很想去,通过后问人资到时候具体和哪个公司签约,她有点含糊其辞的感觉,只说属于中国人寿广州分公司,我再问她一次复杂的薪酬制度薪酬,她就说不低于10万年薪,具体要等之后高级经理给我讲解。 对了,有个三天的培训要交50元押金。反正我个人感觉不靠谱,说实话就是卖保险吧,但是薪酬也不说明白一点我不太敢去!
面试了职位:管理培训生 - 广州
强烈不推荐去,强烈推荐看看我的描述
强烈不推荐去,强烈推荐看看我的描述,先吐槽疑点再讲面试过程,校内群里看见的。首先那个文案上面就没讲工资,只说了提供当地具有竞争力的工资。(事实证明后来是,责任底薪1600,没错你以为管培生不用销售,还是有指标的,然后新人津贴1600,好像无责任的,但是我觉得前面那个没拿到的话这个也没戏,而且这个新人津贴强烈怀疑只有第一个月有,剩下的看提成。嗯,还说什么有竞争力。说什么等你晋升了,那你的指标任务就少了很多,你的管理津贴就多了特别多。)然后那个招聘文案我前前后后在群里看见n次,每次的联系人都不一样。后来问了说是不同的主管在招人。下面有说。 好,接着说工作内容。你以为是在5部门去学习然后系统成为储备,再然后换去另一个区域做经理啊主管之类。nononono,就是在团队里轮岗。你加的是一个团队,叫参天计划xx部比如150部。那你的轮岗就是你刚开始是人力部,你要去天天收简历,带路去面试,送人去电梯。然后过两天你轮到了销售部,嗯就是你想的那种,再过两天你去了啥啥啥。他还说了最后去绩效部,那时候你就是个小主管,你自己带队,当然是自己定绩效去考核。嗯好像没错。但是为什么我是小主管?哦我知道了!因为我要自己拉人。嗯就是第151部之类的,我是部长。 好的说面试。过了初筛有人联系你通知你去,到了那里排队坐下。写个入职表,写的是中国人寿,不是参天计划。然后填一下考核题,很简单,第一题问你金融三大支柱是什么,选择题,然后问你保险合同是什么合同,单务还是双乌什么的选择题,然后三个分析题。 1.如果你在工作里发现你之前制定的决策是错误的怎么办; 2.如果你在工作里发现你对某事有比上司更好的办法,怎么办,怎么做。 3.如果你是某经理,发现公司里近期有很多小团体,你怎么看,怎么做。 之后有人来安排你去聊天面试。强烈怀疑他们那种面试形式是该分部独有的,所以我先不讲。但是反正不难。表现想去,表现有兴趣,对保险有将来就好。再然后二面,面试官会跟你聊天但是其实是跟你约法三章。把上次那些事情隐晦地暗含地跟你说,然后再跟你说要交500押金,还有一次三天半的培训,培训后有考核。过了就可以签约。哦对是代理人合同。 嗯,整体体验不行。他们不实在,很多话扭扭捏捏不告诉你,其实跟你猜的差不多。然后说**倒是不会。但是确实就是好几期之前有人成功成为大师,发展了超多小队,比如188部之类的,然后那个人以后就会出现来发动你勇敢拉人组团尝试,最后像他一样因为后辈众多而成为,成为,成为招聘文案里的“中高层”。这个时候你就能拿到当地具有竞争力的工资。也不用跟着前辈干活,可以自己亲口指定某事怎么计划怎么安排。还有我觉得他们很缺人,也很有人去面试,所以他们处于一个,面试十个人总有一个进的状态,也不太在乎你留不留,就直白跟你说了你自己看。反正跟我一起的,好像都懂上面这么多东西。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
招管培生,实际上是外勤
如果是外勤的话每个营业部招聘流程不同,我这边一开始先看PPT,介绍公司,行业,然后问一些基本的问题,还有怎么看待保险行业啊之类的。面试的时候会说的很好听,但是进去后才发现,没底薪没五险一金,签的代理合同,接下来就是开始找客户见客户卖保险了。能力强资源多的干下去很赚钱,拉人头做团队公司会给很多方案支持,如果是想稳定的,别考虑了。
一次管理培训生线上面试
我报中国人寿的管理培训生只是个意外,顺手投的哈,没想到被通知面试了;面试我一开始也没想着过,给想进的同学分享一下初面吧.在简历通过后,人事助理会加你微信,试前填一个性格色彩测试和试题,作为面试材料然后是面试的一个问题流程: ①自我介绍; ②报保险行业的缘由,除了保险行业你还报了什么行业或岗位? ③询问你对保险行业的了解; ④为什么报这个岗位? ⑤你的职业规划; ⑥根据你的性格色彩测试分析你的性格,与面试表现是否符合,这里会给你解释。面试时间比较短,十几分钟。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 广州
开头正常结尾奇特的面试经历。
先是三十分钟左右的宣讲,介绍中国人寿以及相关信息,之后是hr一对五的面试,自我介绍之后会提一些问题让面试者解答,但是最后说培训要收五十块押金? 我查了一下这确实是中国人寿的分公司,但是这个押金很奇怪,而且面试官说我通过了带我去交钱,然后也没发信息给我。问他开纸质收据也不行,考虑五分钟也不行。
Q:如果你的客户对你们之间的沟通产生了抗拒,你会怎么做?
中国人寿广州市分公司综合管理培训生面试经验
面试我的hr是一位小姐姐,挺和善的,和我一起面试的还有另一位会计专业的学生。首先是一分钟的自我介绍,接着她就问你相关的问题,例如对我国保险业的发展状况有什么看法,用一句话概括保险是什么,在家人朋友眼中你是什么样的人等。 问题问完后hr就开始介绍他们公司的具体情况,介绍完就是我们的提问环节,然后就没了。可能因为我本身是金融专业,专业对口,最后面试过了。
Q:用一句话概括保险是什么?
中国人寿保险(广州)
查看更多管理培训生的内容