最近更新时间:2019-08-12 09:43:03
面试了职位:网络工程师
H3C面试技术支持工程师心得

大体一共是4面,第一面是电话面试,也就是你将来的直接主管会电话面试你,觉得你不错的话会安排进行现场面试,第一面是技术面试,主要问一些之前做过的项目,涉及的技术,还有相关的一些技术细节。 第二面试HR面,这个就是聊聊生活,放松聊就可以; 第三面BOSS面,也就是部门大领导的面试,面试通过了领导会跟你谈薪资,确定后就是一系列的入职流程了。

Wrap
感觉售后工程师可以借鉴这个,我目前就是按照这个流程来走的。有幸走完再来这里确认下。
荒漠屏保系统工程师
wevy
我想问下一共经历了多长时间?
陈坤
整个面试的时间大概需要多久呀
TT
你是什么时候面试的呢?
Fiona
你已经入职了吗?

戴良纯
面试了职位:网络工程师 - 杭州
面试:网络工程师。很棒的一次面试体验,难度是有的,期待有个好结果。
一线城市的交付工程师岗位,首面是电话面试,主管会问一些之前的项目经历,基础的网络技术问题,以及遇到某场景该如何解决。二面主要是笔试,做了一套云计算和网络的题。后面基本就是问一下薪资然后聊一下准备工作了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-07 发布
面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为网络工程师面试经验
17年参加华为的校招,华为网工的面试过程基本是这样的:线上性格测试->群面->业务面->BOSS面->英语口语听力测试。        先说性格测试,华为的性格测试据当初过来招聘的HR说是挺强大的,投进去很多钱,测试做得很强大,也就是说你在做测试的时候只能实事求是的回答,不要想着规避和美化自己,很容易翻车。我们17年面试的同一批里,还真有性格测试不过被刷掉的。划重点:菊厂要的是符合他企业文化的人,也只有这样的人才能在华为走的更远。   群面。三个面官,两组应聘者共12人。我们当初有两种群面方式:针对某一话题的分组讨论或者无领导辩论。这个大家可以针对性地去看看群面精华帖,思路基本上就是一定要发言,且思路一定要清晰。期间面官特别喜欢问一些有压迫感的问题,“你觉得谁表现最差”、“你跟他比谁更好”、“你说你变现不好你服吗?”凡此种种,很能展现你的情商。        业务面试。一对一面试,面试内容的话,这个真的是看面官,有的会更多问一些简历上做过的项目,因为来面网工的同学什么专业的都有,所以项目的事儿也就是聊聊看,了解下你的参与度、项目角色和项目思路等等。有的面官也会很奇葩,听说有个同学跟面官聊了快三个小时的人生。总之面试难度很一般。        BOSS面。部长级别的大佬一对一面试,也是先聊聊简历上的项目,基本上他完全不懂的,所以自己把项目讲清楚就行。之后他会根据你的简历信息问一些相关的能力考查类问题,比如:“如果你担任XX角色,你会怎么做”。面试过程虽然气氛严肃,但其实也难度一般。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你如何看待全球出差或者海外常驻这种安排?
面试了职位:网络工程师 - 福州
社会招聘
社会招聘,共四面,一轮人力,三轮技术,分别是办事处负责人,行业部面试,售前boss面,面试过程还可以,给人感觉挺正规,但通过后聊薪资出现反复压工资的问题!折腾人一圈连最低的要求都达不到,也没有提前说明,所以对面试感觉大打折扣,人力不太专业。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:通信网络工程师 - 杭州
关注你的工作经验与动手能力
一面面试官比较和蔼,粗略问一下情况。 1、首先问一下个人的发展规划; 2、问你做过的项目,用了什么技术。 二面面试官很严肃,详细的了解你的技术能力。。 1、问一些常见网络协议的原理; 2、问了解哪些前沿的网络技术; 3、让你自己概况一下在网络领域的能力。
Q:问了解哪些前沿的网络技术。
heartyang
网络工程师面试很好,共1轮面试
面试岗位 云服务工程师在线视频面试面试问题如下OSI七层模型简单网络地址分配linux基础命令面试官问了kali Linux 渗透测试主要有哪些 防火墙的相关配置 云计算相关知识
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-05-19 发布
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
感觉技术支持岗位主要看学历成绩
面的技术支持工程师,3轮面试,好像是技术负责人->HR->部门领导这样一个顺序,比较轻松的气氛,主要问简历内容,阐述所做过的项目,了解就业城市意向等,强调技术支持工程师不要求专业,我感觉比较看在校成绩,因为他说后面入职会有半年到杭州的培训,能保证把你培养成能上岗的 状态,所以学历比较看重吧。面试完后参加了个笔试,完全不懂,乱填的。网络工程相关内容。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:网络工程师 - 杭州
主要看面试官,技术面试不是非常难
我当时在外地,他们有个项目着急实施,在招有经验的项目经理,我的经历比较符合,是他们的HR在51job上搜到我的简历联系我的。由于我在外地,刚开始一直是电话沟通,感觉还可以,后来就是和HR谈薪资,技术面试没有问具体的细节,问了些大概。
华三通信(H3C)
查看更多网络工程师的内容

金融服务销售200个职位