最近更新时间:2018-04-25 22:06:40
面试了职位:项目专员
没有自我介绍

没有自我介绍,根据简历问问情况,对家庭信息询问的比较详细。面试时,面试官说了一句,今天把你叫过来是让你看看工作环境,说这大楼是他们公司的,不是租的,不是皮包公司。哈哈。

zyh
什么职位?

面试了职位:项目专员 - 郑州
面试就是基本功+心态
问的问题很常规,简单自我介绍,对本公司有多少了解?为什么要投这个职位?(针对转行的来讲)CAD ,PS会不会用。公司的作息制度,单双休能否接受?上份工作薪水?我司给出的薪水能否接受?就这些了,很简单就通过了。
面试了职位:项目专员 - 北京
五方面测试你综合素质
因为是内推,且对行业熟悉,所以以为走个流程就差不多可以过。但事实上面试官的认真和专业程度超乎我预料。全方面考察个人素质,从价值观、思想动态、职业规划、专业能力测试以及自主创新性五方面考察,最重要的是对这个行业这个职位有没有热忱。行不行,一目了然。
Q:对这个行业的未来怎么看待。
面试了职位:项目专员 - 苏州
稳定发挥成功拿到offer
先做英文试卷,有选择,填空,翻译题,比较简单。然后开始面试,一个下午完成。 一面是用人单位主管过来,针对简历和JD提问。主要问了之前做过哪些项目,还有举例某些失效模式要求进行分析,新产品开发的流程等。最后问了期望薪资。 二面是大Boss, 过来后全程英文。后来竟然用英文问我喜欢什么运动,我回答喜欢打篮球。他紧接着问打篮球时遇到队友很独不传球怎么办,我想讲这些有的没的主要是考察英文能力和应变能力。 接着是HR拿了一份智商题开始做,15分钟15题,看看能做出来多少,我做出来一半左右。
面试了职位:项目专员 - 浙江
出差频次较高,适合男性。
是初面,一共有3个面试官,但只有1个面试官在负责问,问的问题比较杂。 (1)自己换工作的原因; (2)通过对投递简历岗位的理解,说说自己哪些能力可以发挥在这个岗位上; (3)上一份工作学到了什么,有什么不足的; (4)如果同事之间有矛盾或对于同一事件的处理意见相悖你会如何处理; (5)如果你辛苦完成某一件任务,领导对于任务完成情况不满意,你会怎么办。还有其他一些回忆不起,但该公司对于面试者的抗压能力比较看重,该岗位出差的频次较高,更倾向于选择男性,具体薪水方面尚未提及。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:项目专员 - 香港
面试的人员都很亲切,感觉提前找个面试的套路看一下,再谈就过了
走的社会招聘,分别经历了hr面试和经理面试,经理面试特别温和,甚至还给我不停的讲问题,告诉我他的理解。到了hr面试的时候,问的都是所谓的宝洁八大问里面的问题,都可以提前准备,本来没当回事的,后来莫名其妙过了1个多星期就收到offer了
Q:你觉得你自己有哪方面的不足
面试了职位:项目专员 - 天津
避重就轻,工作业务知识被完美忽略
面试人员还算客气,上来就说明了面试的流程。感觉面试人员不是很擅长沟通,就是没有领导的做派,全程都比较尴尬。业务知识基本没有问,反倒是问了一些许久不曾被问到的问题,诸如专业和所从事的工作不是很符合,之前的工作单位都不长等等,这些问题我基本都忘记怎么回答了, 也只有刚离开校门的时候被问到的比较多。提了一个业务上的问题,让给出几个方案,我当时就蒙圈了,不过还是大致说了说自己的看法,面试人一脸不以为然的样子。加上当天感冒了,发挥有些不好,眼神比较游离,最后就变成了闲聊,当然是在尴尬的气氛中。最后就礼貌性的结束了。 离开以后就心想八成是没戏了,因为一开始面试的时候就说会有二面,如果通过一面,会进行第二面,所以“很愉快的就结束了一面”,然后就没有然后了。
Q:最深刻的就是提出一个项目当中遇到的问题,给出几个解决的方案。
面试了职位:项目专员 - 广州
1.网页测试.2.面试.3.专业笔试
网页测试。 面试通知先电话通知然后邮件通知,简历需按邮件要求填,并按时回复,同时有几条开放性问题,面试不需自己打印,hr统一打印。 面试是多领导同时面试,有可能是群面,面试介绍要求提前几分钟下发,开始前收起来。轮流自我介绍完,每人接受四五个人抽问,问题均针对简历。 专业笔试不提前通知,面试后立刻进行,100分制,全部为针对所应聘专业设计,很书本风格。 该场面试难度不大但感觉很不友好,很正式的在透露他们的不重视,虽然领导比应聘者多,而且都是大领导,但应届生与经验人员混合面试,当大家面问隐私问题。有笔试的存在但不提前说,不给准备机会,特别是跨专业会很不友好。给人感觉hr很不专业,同时很不尊重有经验的应聘者。
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组
宜善医疗产业管理集团股份有限公司