最近更新时间:2018-04-01 21:21:28
面试了职位:Python
面试官很好,很好的一次面试体验。

因为在外地,电话面试的,有这个机会的公司似乎碰到的很少;面试过程中,面试官很有耐心,问的问题不知道的话,也会耐心解答;通过面试还是发现了自己很多不足。

Q:NoSQL,例如MongoDB使用过吗。

面试了职位:Python爬虫工程师 - 北京
面的是爬虫
面的是爬虫,首先笔试1小时,问题有点细,之后年轻小伙一面,手写几道题,回答几道题,再组长面试,也是自我介绍离职原因,一些简单基础。当场被通知星期一甲方微软面试,可是到星期一直接被告知微软简历不过,有点坑,有点浪费时间。
面试了职位:Python - 武汉
技术氛围浓厚,审核时间过长
四轮面试,下午两点半到五点半这样。一面应该是组长,问了很多项目细节,时间最长,简历上涉及到了java和c++等,每一个点都会深挖,挺有压力的,最后还会问个算法题,人很亲切。 二面不知道是什么职位,像是经理,有点严肃,问了网络架构相关的,整体以及概念的理解,最后也问了个算法题,难度有点大,可能自己也没有表达好。 三面像是技术主管级别的,问了我个人的兴趣爱好,主要考察学习能力和综合能力,和我聊了一下团队技术方向,比较轻松,人也非常nice。 四面是HR面,和我谈了下期望薪资,公司福利什么的。一切到这里都很顺利,虽然没有发挥的非常好,感觉大部分也都答上来了,当时周五,拖到周四HR才联系我,和我谈妥了薪资,说要审核又拖了两天,结果却通知我审核没有过。期间我推掉了其他两家公司的offer,感觉很耽误时间,这点非常不满意。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:二叉树反转。
面试了职位:Python - 武汉
一次最莫名奇妙的面试
希望招聘可以真诚一点,hr不要为了完成kpi就胡乱约面试,浪费面试者的时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Python - 深圳
笔试很简单,面试没有聊什么技术问题
先面试,聊了下简历上的项目问题,然后只是稍微谈了下项目中用到的技术问题,没有更多深入了解。而笔试更加容易,只要学过python并且写过代码的人,基本都能搞定,都是很基础的问题,除了python外没有其他题目了。
面试了职位:Python - 北京
聊了两轮,觉得还行
聊了两轮,觉得还行,几天后通知没过,第一轮年轻技术面试的,从东到西,聊了很多,他说他这里没问题了,约了技术主管,问题简单深入,最后面试题上问了点东西和薪资等,然后就没有然后了,问hr什么原因,一直没有反馈。 反省下应该还是基础不熟悉,其实知道框架,了解配置,懂得优化什么的,都是口头上的东西,你再觉得自己懂得多,都能从你的基础上看出来能不能干活,基本的数据结构,函数逻辑啥的都是最应该掌握的,切记。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:Python - 上海
上海达观数据面试小记
总共两轮面试,第一轮组内老大面试,考的一道DP算法的题和一些python语言方面的知识点,DP算法还是有一定难度的,要充分准备。第二轮CTO面,考了一道字符串的题,然后聊了一些加长。总共用时在45分钟左右吧,气氛还是非常温馨的!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你在面试之前了解我们公司嘛?直到我们公司是干什么的嘛?
面试了职位:全栈工程师 - 上海
Wish三面,估计跪了,太可惜了
第三轮是由美国本部的人面的,是一个中国大叔,一看就是很有经验的那种一开始自我介绍,然后看见我简历上有写mongodb,就问我如何取出任意一个document,回答得磕磕巴巴的,虽然说的没错,但是没get到大叔的点。 之后问了java和python的区别,以及python list set和dict有什么不同。java的abstract class和interface有什么不同,答得也不很好开始coding,lowest common ancestor in binary tree,是leetcode median题,用简单的递归就能搞定,大叔加了一个条件,给的两个节点可能不在二叉树中,怎么解决,这里我傻傻想了很久,大叔中间也问我哪里卡住了,我试着和他一起分析,最后我想到了可以先写个递归看节点是否在树中,在进行普通的LCA,但是时间没有了,大叔喊停让我问问题,哎,还是蛮可惜的,跪在这里了。那天状态真的是蛮不好的,前天晚上降温特别厉害还感冒了,早上起床有落枕了,痛了一天。 面试的时候状态和前两轮差距比较大,不过也是蛮感谢wish的,能给我这三轮面试的机会,让我这种没几个面试的人还能苟延残喘一下。就等hr小姐姐给拒信了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
森果