最近更新时间:2018-04-12 11:55:49
面试了职位:投资助理
保利投资拓展面试经验分享

保利郑州组织的春招,早上一早就去了,去了很多人,先是填写一份简历,然后是一面,应该是个部门经理,过了之后是二面,二面两个人面试,是投资副总,过了之后是人事谈薪资环节,然后让我回去等通知,现在还没得到消息。

xhm
请问投资副总一般问哪些问题呢

面试了职位:投资助理 - 上海
挺无语的面试过程
全程大概30分钟。问了优缺点,职业规划,偏向投前还是投后。一些简历上和个人信息的基本问题。之后就一直在强调政府资源,酒桌文化,拐弯抹角的讲了差不多15分钟。大部分时间都在说这个。最后说一共三轮面试,第二轮战投部门主管面,第三轮总裁面,3天内通知。然后没有后文了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据运营 - 广州
初次印象满分,hr人都很好
嘻嘻嘻,初次印象满分,hr人都很好。感觉面试整个流程很轻松,一开始1 分钟自我介绍,然后半结构面试,先1分钟阐述自己的观点,然后10 分钟小组讨论2分钟总结。我们小组人都很好相处,大力表扬,让我面的很开心,无论过不过,都觉得值得。之后hr还有针对的问了一些问题,个人问题或者针对简历的都比较基础吧。 表扬保利投顾的有秩序的流程,我是业务管理的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营 - 广州
“保利和伙人”暑期实习
当时是通过校园招聘会获得的一对一面试,面试官挺和蔼的。因为我是学硕,所以问了我为什么不读博,觉得搞研究和工作最主要的差别在哪。重点问了运营管理的工作内容、房地产开发的流程、我的核心竞争力等等。个人感觉不是很难,通过了初面,过了将近一个月才通知我去福州专业面,感觉公司的效率有点低。
Q:运营管理的工作内容、房地产开发的流程、应聘岗位的三大核心竞争力、为什么选择保利、搞研究和工作最主要的差别在哪、成绩排名如何。
面试了职位:投资助理 - 广州
面试投资助理岗
面试投资助理岗,约好5点到公司面试,结果被晾在一旁等了一个半小时才开始面试,等待的时候对公司的感觉就不太好,实际面试过程中,一个HR姐姐总是在看手机,感觉态度很傲慢,问了一些不知所云的问题,和岗位专业没有半点关系,等你答完她又带着轻蔑的语气点评,还屡次打断我的回答??? 是面试这么久以来体验最差的一家公司,本来以为中创是个好公司,但是这次面试经验让我体会到了公司文化和公司管理之差,本来工资已经没有竞争力了,公司内部招聘方式如此欺人,迟早要完,面试难道不是平等的一次谈话吗,为什么中大创投要带着高人一等的姿态去评价面试者??? (PS:没有参杂任何情绪、完全真实的面试体验,各位要去中大创投面试的同学如果拿到offer,也请慎重考虑这个offer是否要接)
面试了职位:COO - 广州
【COO】面经分享
我把职业规划划分为3个阶段1.1-2年完成工作的原始的知识累积,包括积极参加公司的制度培训,熟悉工作内容和方法,掌握和乙方上级沟通的技巧2.3-5年我希望对成本工作有系统全面的掌握,包括像目标成本的测算,招标采购,变更签证动态的成本管控等3.5-10年希望自己能向横向发展,学习像包括投资,城市更新以及运营操盘等方面的知识,争取成为一名复核型人才,为公司创造更大的价值。对房地产的看法房地产行业目前属于中国经济中的支柱产业,是带动GDP增长的重要行业。虽然近几年国家调控力度不断加大,行业的竞争压力越来越大,但是其在国民经济中的重要地位依然无法撼动。而且在未来很长一段时间内都会是如此。现在行业竞争越来越激烈本来就是一个行业的发展过程,像华润这样的头部企业肯定越来越强,一些实力没那么强,专业不达标的公司肯定会被淘汰,其实这对整个行业来讲是一件好事。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:成本岗 - 广州
校招-最终选中的人很少
过程好几轮,就不再详细说了,各个公司大差不差。前几轮表现的还可以的话都能进到最后各个公司的复试,但最终能通过全部面试的人真的很少,一个公司2个吧(可能北上广深要的多)。我通过了,但最终没去,因为上海也有一个offer,最终还是觉得上海比较有发展,虽然上海的公司远不如保利。
面试了职位:市场营销 - 广州
保利地产第一轮面试经验
9:30的面试我8点30就到楼下等了,到九点左右会有HR开始把人往楼上带(去电梯间需要刷卡)。带到楼上会议室签到,然后分配面试小组。结果发现九点场的人不够,九点半的人也没来齐,我就被编入了九点场。HR会带人到另一个小的面试间,总共8个人一起面试。除我之外,每个人都是名校研究生,压力巨大啊!开始先自我介绍,每人就说自己姓名,学校就没了。然后开始小组答题,总共30分钟。20分钟讨论,5分钟总结,还有5分钟汇报结果,结束。 总体感觉第一轮并不被看重,HR全程玩手机,最后汇报五分总看看简历,所以只要简历优秀(加上对方真想招人),第一轮就没问题。
Q:西红柿首富的10个亿给你,你怎么花。条件一样,不能有资产,只能为自己花费,不能投资。
保利地产
查看更多投资助理的内容