最近更新时间:2018-04-17 00:29:10
面试了职位:运维工程师
非常难忘 一次面试经

面试时间定在上午10点,到了公司大楼,先填表格。15min后部门经理和HR来面试。问题:自我介绍,为什么离职,对我们公司的了解,你入职了后会怎样快速的开展工作,你的意见和上司冲突了怎么办?前后进行了一个小时,说回去等通知。第二天接到电话,面试通过,总体感觉还算顺利吧。

Q:自我介绍

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试这种东西还是要平时积累,充分准备
我参加的这次招聘是联通分公司内部招聘,报的人还是挺多的,话不多说,直接上干货。 面的职位是ITO技术支持,首先就问了对联通创新业务的了解,对ITO业务的了解,对项目管理的了解等;然后是纯技术类的,比如TCP/UDP区别,熟悉的路由协议,堆、栈、队列的区别,数据备份的几种方式;再然后介绍下自己之前的工作,有哪些重点或者亮点,为什么要来系统集成,为什么要离开原单位等等。 技术类的需要平时积累的知识了,网络知识、存储什么的都有涉及,因为这次招聘有分硬件IP类和软件安全类,所以面试题目会有区分。对创新业务的了解程度也反映了对联通业务,特别是联通大数据、物联网、云计算业务的认识。因为是系统集成,大部分工作会跟ICT/ITO项目有关,所以也问了一些项目管理的东西。 面试下来感觉自己平时只关注自己以前工作的一小部分,深度也一般,而且对职位要求认知不够,业务也不是很熟悉,要学的东西还挺多的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 宁波
难度一般,问一些以后不会用到的技术问题
问的问题都是围绕你的简历来的,基本没什么难度。他们的设备都是自主的设备,而且较当下技术水平属于落后产品。学倒是能学到一点技术类知识,但也仅限于通信方面。公司管理混乱,销售主导技术,可想而知一个不懂技术的人要求技术人员工作的后果。人员流动大,基本各地办事处月月招人,月月离职。
面试了职位:实习运维工程师 - 广州
我面试的是实习运维工程师岗
我面试的是实习运维工程师岗,面试主要分为三轮。首先先去到前台领了一份笔试题和信息登记表。笔试题主要包括Linux的系统知识,数据库,还有网络知识。笔试题很多,好像有20来道题。后来才知道并不是要求你全部做完,只是给面试官一个参考,你掌握的技能点。 一面是技术面,面试官挺年轻的。主要依据个人简历去问,不一定要全部问题都能够回答上来,面试官只是想要了解你究竟懂哪些知识。 二面是HR面,主要聊了一下公司的一些发展概况、企业文化,以及对公司、岗位的了解之类的内容,全程被教育(捂脸)。 三面是主管面,也没有问技术,主要谈一下个人的发展规划等,主要介绍公司的氛围、文化和培养机制等等。面试反馈效率很快,下午面试完,晚上HR就给回复了。 总结了一下,只要在技术掌握一点基础,有突出点,都可以勇敢去尝试。面试官也提到,公司更看重你的学习态度和发展潜力,而不是掌握很多技能。最后一点,一点要自信一点,说话就算不懂也要说大声一点,这样可以增加通过的几率。 好了,第一次在这里写面筋,希望对大家有帮助。人人为我,我为人人。嘻嘻。
面试了职位:运维工程师 - 北京
base上海,需要来北京面试,共两面。
base上海,需要来北京面试,共两面。一面,上午十点。有一位技术同事来面试,聊了大概半小时,不难;随后有一位同事聊了些非技术的问题,一面顺利通过。二面,下午两点。有一位领导过来面试,大概一小时十分钟,具体技术不多,顺利通过。面试后,人力安排网络测评,很难,但也通过了。结果,审批没通过。人力说年限不够,要工作五年以上。尴尬,吐槽下。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 天津
面试虐我千百遍,我待公司如初恋
毕业后直接入职一家电子企业做.net 企业级应用开发 (非对外),因为之前没有接受过正式开发环境的培训,所以基本属于摸着石头过河,功能做了不少,但总有一种野路子出身的感觉,比如很多操作和命名上的随意性, 包括文档的管控也不是特别专业,本来想跟先入职的同事多学些东西,结果人家离职了,自己反而成了主力军,公司很多系统都是自己负责开发和运维处理的,这是前题。 后来又入职到第二家公司也是开发运维,运维为主,但去volvo 面试的时候觉得自己这些经验也算丰富了,开发做了这么多年,运维个人理解也就是做做二次开发,调试下bug, 问题汇总记录,反馈总结,但面试的时候感觉很不好,首先面试官不是特别客气(时间过的比较久了,详细的过程可能略有差异),而是表现出对自己有种看不起的感觉,好像会的那些东西根本不值一提,包括对技术上明明自己很多东西都亲自做过的,也了解,但对方对自己的回答并不满意,最后个人表达了一下对volvo 的认可,结果就是不了了之。对那次的面试结果个人表现确实也不是特别满意,但对面试官感觉也不是特别喜欢 。可能确实是专业表达上确实不好,再就是虽然做的功能不少,但用到的技术却有限,并不是涉及的很多,这么多年的经验就这么的结果很失败。 跟volvo 的缘分一直不浅,隔一段面时间就会接到他们的面试通知,每次接到电话都觉得可能自己有希望,但最后又以失败告终,比起自己当前的工作,英语环境(心坎,过了4级的哑巴英语,希望能有机会进入英文环境让自己得到提高和锻炼),高薪(至少比起当前的工作来说),专业性强(能进入的话意味着进入高一级外资企业),哪怕是三方公司 (中软)至少意味着能进入那个坎,(两次开发,一次运维)的失败经历,分别卡在了电话英语面试和一次运维面试,不知道是我确实真的没有达到对方要求的能力,还是确实运气不佳,volvo 成了我过不去的坎,几年来一直郁闷的事。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:平时工作运维时的处理都是怎么记录的?
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试官人很nice,人事部的小姐姐们都很漂亮
年底组织的一次面试,招聘的岗位比较多,集中安排在了周六,听说是可以一天面试走完所有面试流程。安排的整体还是不错的。技术初面大概是小组负责人,面试官人很nice,常规自我介绍,然后问了点问题,最后介绍了大致情况。 人力面试时,听说是他们今年招人名额没用完,所以年底在补招,希望能在年底前入职,不占用明年招人额度。考虑到年终奖还是放弃了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 青岛
我是从某招聘APP看到,然后投简历面试的
我是从某招聘APP看到,然后投简历面试的,共经历了两轮。第一轮,做一份试卷,大概十几页的样子,首先第一页是计算题,估计考察你的认真细心程度,认真点都能作对,当然我用的手机计算机算的,后面的题就是中英文题目,要求尽量用英文回答,我英语不是很好,so,基本全是汉字,主要考察与你岗位相关的知识,还是那句话,实事求是,会就是会,不会就是不会,否则下一轮面试很可能被问到,最后一题是英文写作,然后还有简历的填写,做题时间是一个小时,我感觉时间有点紧张(可能与我做题速度有关),时间到了,HR会将试题收上去,送到主管部门审阅,大概等了半个小时,通知我去另一座楼进行二轮面试。 二轮就是你面试岗位的主管来面试,时常大概一个小时左右,面试主官都挺年轻,态度友好,问的问题无非是对公司的连接,之前的工作经历,具体做什么,怎么做的,有什么收获,对公司有什么期望,还有期望薪资。面试官主要还是针对你的简历上的所有来提问你,所以一旦简历造假,就容易漏出破绽。所以,奉劝大家实事求是,有就是有,没有就是没有。 因为公司是外企,对英文要求很高,所以像我一样英语不好的同志还是多练练口语再来面试外企。我得经历只对社招的有参考价值,不对应届生起任何作用。
天瑞仪器
查看更多运维工程师的内容