最近更新时间:2018-04-13 10:10:44
面试了职位:客服主管
保险公司面试原来是这样

本人在保险公司曾任职数年,被面试过,也作为人事主管面过无数的人。就个人经历来看,比较看中岗位匹配度,看中个人的工作热情及诚信度。保险作为一个依靠诚信的行业,没有诚信难以立足,也会给公司带来不必要的麻烦。 所以面试坦诚不公,供求双方将情况沟通清楚,包括个人:经历,优缺点,个人困难,发展意向;公司:岗位要求,发展前景,工资待遇。这样一方面避免面试官对求职者的疑虑,也避免面试者来到公司发现和当初想象的不一样,而产生消极情绪。

面试了职位:销售专员 - 深圳
平安应届招聘销售专员
一般都有长期合作关系,很大可能是你的学长。如果认识上一届学长是面试官就挺容易的,一般会放PPT,让你记住里面的内容,然后进行面试。 1、首先是为什么选择平安? 2、你对自己的职业生涯规划。 大概这两点都会问,其他的不固定。
Q:1、首先是为什么选择平安?
面试了职位:java工程师 - 深圳
平安财产保险java面试
网上IQ,EQ测试。一面,应该是个技术主管级别的,问很多java基础,说说自己做的拿手的项目,使用的什么框架,框架的原理,碰到的问题以及如何解决的。大概一个多小时。面完之后,又来个领导级别的,也是问技术,大概问了四个问题,大概十几分钟。然后让回去等通知。 第二天二面,应该是总监级别的,也是问了四个技术问题,然后就让回去等通知,十分钟不到。隔了一个星期三面,hr核人面试,问个人情况,工作经历,大概半个小时。隔了几天通知体检。体检之后等offer。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:JVM,redis,mysql。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一面+群面+视频面试
宣讲会后是简单的一对一面试,主要了解一下性格和职业倾向。 第二天立即就安排群面,10个人一组,有四位面试官和一位主持人进行主持和观察,题目与保险相关。 第三天接到线上测评和后续视频面试的通知,目前在等待进一步消息。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:30秒简短介绍一下自己,你在学校中学到的知识举一个例来阐释如何运用到工作中,你的籍贯和工作意向,你的薪资要求。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
完美的保险从坑自己开始
一开始是一个女生给我们面试,做了自我介绍,后来知道那个女生和我同龄,毕业一年,在平安那里做助理。我的自我介绍没有认真的排练过,我本来自己觉得没什么,但是和学姐比就显得很没有章法而且也不够流利自信,我觉得我需要写一个自我介绍的稿子然后掐时间自己排练几遍。 然后是一个中年女性给我们面试,又做了一遍自我介绍。不过这次她做了一些提问,对我的提问有:对平安的了解有多少,为什么之前的实习经历和专业不相关,为什么没有保险相关的实习经历却来面试平安。这两轮之后我们等了很长时间,然后去主管办公室面试。
面试了职位:培训师 - 深圳
平安财产保险培训师经历
通过网申获得面试机会。一面和招聘助理进行沟通,感觉不是很专业。也就自我介绍,对保险的认识,以及对平安公司如何认识等几个问题。 结束后,刚到楼下,被经理叫了上去,直接开始二面。在二面的过程中,讲了一个待遇问题很高。但是工作性质变为了保险销售而不是培训,感觉和应聘岗位不符合。
Q:对保险是如何认识的。
面试了职位:客服主管 - 成都
愉快的面试,轻松的面试
接到公司的邀请之后是内心是忐忑的,之前在网上就查询过这家公司是这个行业的标杆。面试之前就准备了很多的专业知识和自己对行业理解的见解。面试的是一个帅气的小哥哥。提的问题也很新颖,包括行业的理解,未来的规划,行业的利弊。最让我感触深刻的是面试官的一句话,你可以什么都不懂,但是你必须有一颗想要学习的心。
Q:行业理解。
面试了职位:前端开发 - 深圳
没有笔试
没有笔试,第一轮面了很多基础的东西,js,css,webpack,vue等等;第二轮会针对项目问,也会当场出一些题目让你解决,女生,会问婚姻情况,很在意,因为之前有一女生一进去就怀孕了;第三轮是技术总监,没问啥技术的问题。后面电话的hr才知道没过。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐