最近更新时间:2018-04-13 17:51:31
面试了职位:非技术类实习生
Hr实习生,面试体验很好

Hr实习生,面试体验很好,十五分钟一个人一对一的交流。主要根据简历上活动经历询问,然后就是如果你要做校招该怎么策划。Hr很亲切,主动提供饮用水,面试完有人送走,面试时hr也乐于分享自己经验。感觉到旭辉是会给人成长机会和重视的,校招还愿意投。

人力资源专员/助理面试很好,共1轮面试
实习中获得了什么经验,
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:实习中获得了什么经验,
面试了职位:人力资源助理 - 上海
自我介绍+即兴演讲+分组辩论。
面试的是旭辉的暑期实习生,岗位是人力岗,简历过后是群面,群面通过是技术面,就没有了。群面是8人一组,先是一分钟自我介绍,然后依照次序每人抽一根关键词即兴演讲三分钟,关键词是“挑战、领导力、成就感、合作。。。”这一类蛮好展开讲的话题,不算为难人。接下来是分成2组的辩论环节,具体题目已经记不清了,就是很普通的辩论面试,因为是辩论队的所以感觉这一环节还是很轻松,然后就结束了。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么要来我们公司。
欧尚-一个意外的惊喜
无异于传统的面试问题:诸如自我介绍、职业规划、优缺点分析等等,起初想要应征采购助理岗位,由于之前并无采购相关工作经验被婉拒。但公司居然将每一位应征者的简历重新匹配,推荐给到合适自己且心仪的岗位。再次面试时,会侧重于对性格方面的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
走一趟恒大中心,不抱希望,内心仅为去感受一下
1、收到恒大珠三角HR的面试电话,人很不错,电话聊得也蛮久的,算是一个电话的初面,是根据简历来提问的之前工作经历,还介绍了岗位职责,去董事长办公室做HR,主要工作是招聘。我的天,以我这水平这性格肯定没发胜任,但是还是答应了去面试,因为上午10点还有其他公司的面试,在HR先预定时间,后又电话确定我明天上午11点现场面试。 2、后邮件发了面试邀请后填了一大堆资料,说是面试的时候要带去,还有人才招聘表,打开看得填很多内容,尤其几个大的经历题,脑壳疼。因为是晚上了,没地打印,第二天还得一大早去面试,没发先填好啊。 3、10点半的样子到的恒大中心,各层都是办公室,规模好大,刚到楼层,HR小姐姐就电话来确认我到没到,很用心,不过我会让她失望,抱歉咯。见到HR小姐姐,带我去填表、公司文化题、测试等,写了很久,手都写酸了。 4、负责面试的是另外小姐姐,一看就很专业,让自我介绍,问了一些经历相关的问题,为什么离职?为什么来广州?之前怎么统筹分公司的工作?职业发展规划?自己性格的优势和不足之处?等等,然后说咱应该更适合员工关系,不适合招聘,如有后续,再联络,在三个工作日内回复。 5、HR小姐姐先去吃饭了,后我继续把表填完了,然后就回来了。下午又两个面试,一天四个面试,爆了。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
注重专业性,对HR工作重视
之前面试助理的时候,一共经历了3轮面试,第一轮初面:做了专业题,加简单的工作经历了解;第二面:群面,设定了具体的情景让我们出解决方案;第三面:经理为我介绍公司情况,了解我自身的规划和想法。给我的感觉是比较专业,在公司里人力资源也是受重视的部门。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试我的那妹子太厉害了吧,要向她努力学习,想当时就来个跪拜
5月16日14:30面试: 1、在猎聘网上,一老乡联系我加了微信,简单的视频面试后,让我去公司面试,内心极为欣喜呀。 2、面试时偏向营销中心的BP,所以要求人力的各块都要有接触,根据简历的工作经验,主要问了之前招聘的岗位、途径和成效等;然后是绩效,这个我接触不多,只参与过了一次,这是我弱势;然后就问了些简历上其他的。 3、最后是然我问问题,当时心拔凉拔凉的,面试时间不长,估计自己又没戏了。我问了三个问题,一是怎么形容一天的工作情况?人力在业务上怎么更好推进?营销有因考勤有工资问题的怎么处理的?妹子那回答,逻辑清晰有条理,面面俱到,沟通能力太强了吧,当时就来个跪拜啦。 4、总结反思:感谢那老乡的推荐,面试的妹子给我好好上了一课,让自己知道自己的不足在哪里,从业三年多,感觉自己太弱了,工作做得太浅了,思考不够深入,更多停在基本的事务性工作,路还长,自己得加倍努力啦!面试完感觉自己没戏了,但是这次面试真是一次最舒心的面试,收获很多,希望滴滴个希望。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:广告销售 - 上海
面试一定要事先准备,特别是这种大企业!
简单说一下面试过程吧,首先是校园宣讲会,来的人很多,座无虚席,而且站着的还有很多人,房地产行业是真的热门,宣讲会结束以后就是初面,人很多,要排队,因为是晚上,等了很久,面试问题都是一些一般的问题,认真准备就行了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1,你觉得你大学生涯最有成就感的三件事是哪三件?2、说说你自己的优缺点?3,你是如何维护团队关系的?
旭辉集团
查看更多非技术类实习生的内容