最近更新时间:2020-07-18 16:46:33
面试了职位:商务经理
同为传媒商务经理面试经理

首先通威集团的大楼真的很威风,写字楼下面咨询台要看了面试短信才会安排人帮我按电梯,上了楼之后找到人力资源部的小姐姐,公司环境很严肃,大家都是穿的正装,让我填了面试表格,然后第一轮面试的是营销部经理,经理相当的严肃,大概五十岁了,不会正眼看我,就是那种国企大领导的风范了,看了我一眼,然后让我吧门外的助理叫进办公室; 两个人一起面试我,问了很多工作上的问题,大概四十分钟的聊天,让我在门外等待,我以为是让我回家等通知呢····等了十几二十分钟然后经理助理带我一起,把面试评分表给到了人力那边,人力让我等了四十多分钟,然后又带我进了另一个经历的办公室,这个经理问了同样的问题···我又回答了一遍,然后这个人的问题有点牙尖,每个问题都是在说我“不行”,就必须用商务的办法给反驳回去,证明自己可以的。 最后一直都不说薪资待遇,一直吹自己公司很好,很多人都想来试试,然后出去找工作都好找一些,招人的写的薪资8k-15k,这里却说底薪只有4k···当时就呵呵呵了,当我表现出底薪有点低的时候,经理说作为销售怎么可以看底薪呢?···别人做运营总监的都会接受我们4k的销售岗位,是因为别人运营总监已经达到了一个高度想挑战自己······我不好反驳这个观点,实际薪资不符合还说这么多··· 我本来以为最后一面是人力那边,结果他直接问我怎么样,来不来···我当时说考虑一下,然后就出来了,我问人力这个意思是通过了还是没通过,我有点懵···人力说应该是通过了···顺便问了一下上班时间是早上8点-下午5点。

Q:每一轮都会让自我介绍。
猫老师
看他们一直在招媒介公关经理,请问你面的是这个岗位吗?8点上班…这实在太早了吧
珍妮
那你现在去上班了么

线上微信沟通+线下面试
公司hr人很好,谈吐言语很和蔼可亲,邀请参加面试的对象都是经过筛选后留下的,没有二面、三面,面试通过后当场参观了公司的其他部门,熟悉了一下公司领导,之后直接会面董事长,随便聊了几句通过了之后就可以正式上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
武汉找油网
武汉找油网,面试乱七八糟。前一天还约好了终面,等了很久也没有告诉时间,发信息询问,告诉我说又要再权衡比较一下,比较没关系,那之前就不要跟我说已经通过了复试,等跟总部确定终面时间啊,这样子说一套做一套,不尊重面试者。 这样公司,终究是没办法走得更远的,我庆幸,没有进入这家公司。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:商务渠道 - 广州
挺不错的电商公司
一共2轮面试,boss上约了面试,公司环境很不错,在市中心广晟国际大厦22层,初试是人事经理面,复试是分销经理,主要是了解教育背景、工作履历、工作表现、性格、沟通能力、稳定性、个人职业规划、对公司的期许、薪资要求这些方面,目前公司在持续上升期,比较缺人,没有电商经验也有机会,今年销售额20多亿,想在电商行业发展可以考虑。
面试了职位:商务渠道 - 深圳
面试两轮,HR美女很温和细致,业务部门负责人的面试印象深刻,切入点很宏观。
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,面试效率高,2轮,看中专业技能。面试两轮,HR美女很温和细致,业务部门负责人的面试印象深刻,切入点很宏观,先是从行业趋势谈起,说了公司和项目的一个规划。我就先前调研的数据和对方进行了沟通,谈了我的一些想法,然后就是较长时间但非常愉快的讨论部分,大约持续了一杯咖啡的时间吧。 发现三观很契合的时候对方主动说明了关于岗位职责的要求,我也表示了认可。然后就是工作时间、工作地点、劳动报酬部分。谈话基本进入尾声,双方起立握手,然后离开。出去的时候我帮对方开的门,走在路上,我想,不管成功与否,都不虚此行~
面试了职位:商务渠道 - 广州
很气愤。
很气愤,于是来写面经。20号面试两轮,都是部门专业面,跟第一个小姐姐聊了很多关于产品,岗位职责的内容,还问了很多简历的内容,优点缺点,同学评价之类的。 之后第二个小姐姐就问了几个问题,我中间一直在强调自己表达能力,不过她居然问我要不要做合同管理,委婉表达觉得自己不适合。 过了差不多半星期,接到电话三天后复面。是hr面试,这轮的hr沟通能力比较emmm,都是一个一个问题对着电脑提出的。主要问缺点并举例,跟室友对比的特点,自己的优势,之类的。回去过了四小时让我第二天面试。 第四面是CEOx总,主要看简历提出了一些小问题,问觉得自己最牛逼的事情是什么,过程很短。完了让我出去,门口小哥哥说要继续等,然后等了一会进行五面,是一个hr,主要问了兴趣爱好,有没有追星,看什么书,说自己收获最大的经历等等。 过了一个多小时就收到了拒信,气哭。我连CEO面试都过了,最后的hr面试把我刷了??喵喵喵?真的要招人的吗?真的有hc吗?真的不是刷KPI吗?我跑了三趟,面了五面。一般不是CEO就是终面,最后hr再确认吗??只是气愤从前面觉得不合适早拒了就行嘛,浪费时间。
面试了职位:商务渠道 - 南京
非常不负责的一家公司,忽悠人去面试
这家公司不大,或许刚毕业的应届生会觉得还OK,因为里面年轻人比较多并且相比老牌国企单位多些文艺,本来过去就蛮远的,主动联系我让我发简历说合适让我去面试,面试正好中午饭点,草草聊完就让我等结果。 结果几天没音讯,催了几次后重点来了【说主管说没有这方面的经验我晕,第一,我之前就是做这块的,第二,简历上写的清清楚楚,不合适要人大老远跑去干嘛?拉绩效嘛!】这才说了没两天同一个公司另一个hr又找我让我去面试,验证了我的猜测,为了自己的绩效考核这么海选考虑过应聘者的感受嘛!差评。
典型的国企面试
典型的国企面试,一面就是业务经理,首先看下简历做个自我介绍,然后对我的毕业院校聊了二十分钟,本人211毕业,问你学校是不是985,专业课怎么样,当然这些跟应聘岗位没半毛钱关系而且我是转行的,之后聊了些对期货的看法。 最后让我出一份业务方案给到他们,既然你们想要985的何必还要让我继续浪费时间,这次面试让我刷新了对国企认知。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
通威集团