最近更新时间:2019-02-11 18:53:00
面试了职位:内容运营
一个过来人的面试心得

面试过程很简单,人力会给你一份智力题给你做,然后会有一个公司的领导跟你谈话,如果觉得你何时当天就回给你发offer了,公司离职率很高,处于常年找人的状态,因为公司是996,但是工资给的还可以,刚毕业的会的不多可以去试试。

黄赛
我也去过面试,在交大思诺的附近桔色的大楼,面试前做了套测试智力题目,接着就是经理面试

面试了职位:内容审核专员 - 上海
需要熟悉互联网内容平台,能够把握舆情风向,了解时政者优先。
面试官通常是部门总监加主管,他们首先让我自我介绍一下,然后根据我的简历问我一些问题,主要有没有互联网社区管理经验(如贴吧管理员、较大的微信或QQ群管理员、b站风纪委员等),谈谈相关管理经验。然后从一些用户评论切入,问我对这几条评论作何处理、反映了怎样的舆情风向,审核策略如何做相应的调整。最后问了我是否对时事政治了解,我回答是后问了我几个相关的问题。 总之,应聘这个职位需要对互联网内容平台如微博、贴吧、今日头条、b站等较为了解,能够把握其社区舆情风向,了解时政内容者优先,所以在面试前应多做准备。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:内容运营 - 广州
面试很随便,也没有专业的人
面试很随便,也没有专业的人,去到也没有位置招待,进个房间随便找个地方就开始面试了,面试官也非常随便,整个公司首先给我的感觉就是非常不职业,面试我的是一个很年轻的品牌运营经理,问的问题有点跑题,长篇介绍自己公司的产品,专业的问题几乎没有,我准备了很多资料,但是一个也没用上,感觉这个经理是随便找来应付面试的,很失望的面试。
面试了职位:内容运营 - 天津
今晚报的面试——紧张
前面通过网申,会有老师给你发邮件,告诉你面试的时间以及地点。然后准备好去面试。带了一份简历,第一次面试,缺乏经验。一开始我们在今晚报大厦一楼大厅等了一会,后来就有工作人员领我们去楼上会议室面试。面试整体流程很简单,招实习生,一个一个的面试,按顺序依次喊我们去见HR,Hr在隔壁另一个屋子里,面试官一共有两名。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:介绍一下你都有哪些关于新媒体的经验。
面试了职位:内容运营 - 深圳
微信内容运营实习生面试经历
是学校和微信合作的一个项目,部门类似于新媒体内容运营岗,好像是不对外的,但是因为后来学业上的一些原因,就没有继续去实习。我们一共9个人,分成了两个小组,一组4个一组5个,相当于一个小的群面。首先每个人做了一下自我介绍,然后面试官会简要地对每个人的简历进行一些提问,然后就开始针对需要运营的公众号和微博进行问问题。我记得的问题有: 1、对所需要运营的公众号写一个月度和季度的传播方案,你会根据什么时间节点来进行宣传? 2、你觉得微信支付要树立一个什么样的品牌形象,或者给它立一个什么“人设”?印象最深刻的就是这两个问题了。
面试了职位:内容运营 - 北京
HR非常不专业,失望
HR非常不专业,我简历上面写的清清楚楚的,而且我又不是小白,结果问我之前有没有做过这方面的。你招我来之前不看我简历吗?还有竟然怀疑我简历的真实性,2年前做的公众号(之后至少积累了1000篇内容了),我说不太好找,估计得翻好久,我说你在百度搜我名字就能搜到我在网站上发表的文章,结果非让我找。我说不找,她说我简历造假冒牌。 当时我就指出,面试体验极差,HR非常不专业,第一次遇到这么不专业的HR。
面试了职位:内容运营 - 广州
面试有道内容运营实习生
面试官态度很好,不是压力面试。主要是让你自我介绍,然后根据简历上的内容问问题,简历上的内容问得比较详细,如果你有实习经历的话。内容运营,肯定会注重你的运营能力,但在有道,英语好不好特别重要,我就栽在这里了。
Q:你认为什么样的内容会更吸引XX群体。
面试了职位:内容运营 - 北京
业务负责人和产品线负责人很nice,感觉自己可以通过了。
业务负责人和产品线负责人很nice,感觉自己可以通过了。到了HR面试的时候,遇见了一个很不专业的HR。捡着你的成长经历和工作经历的细节问,并且提了很多令人啼笑皆非的问题。面试过程中已经陈述过答案的问题,她换了个问法还问,这就说明根本没听懂我之前的陈述。并且一副趾高气昂、不尊重面试者的样子,希望HR能记着您和面试人永远是平等的位置。 中间我说了几个曾经在学校做的品牌策划案的创意,她以“不打动她”为理由要给我降薪。首先我希望她能明白创意是很私人化的东西,“不打动”她真的不代表创意不好。其次,我认为这个HR根本听不懂我在说什么。对了,这个HR就是您,身穿**,连字母都没拼对,拼成了strawberry的小姐姐。
北京桔色基业电子商务有限公司
查看更多内容运营的内容