最近更新时间:2018-01-04 09:41:52
面试了职位:文案
面试很简单,就是随便聊聊。

总体来说面试很简单,只是随便聊聊而已,估计是公司也急着用人吧。下面是一些客观的详细信息:1. 面试流程:当晚接到电话被邀请面试,随后第二天下午就去面试了。前台登记后被领到会议室,之后是我们的部门负责人直接面试,感觉就是互相聊一聊了解下情况。对方没有问多少问题,反倒是我问了很多。自我感觉面试官好像没有多少话可说,全程都是我比较起主导作用。之后就没了,面试结束后面试官说走个流程之类的,然后当晚就接到电话说流程走完了通过了,问我去不去考虑得怎么样。 2. 工作地点及周围环境:地点位于长春桥,在金源时代商务中心C做3楼,周围饭店比较多,吃饭比较方便,但是感觉人情味不足,就是周围的公司和人都过于商业化,感觉不亲近。公司只有一间,本层其他地方是其他公司,大概看了一下,周围的公司很杂很乱,干嘛的都有,总体周边环境感觉很一般,楼内部也并不是很干净很新的样子。 3. 面试官评价:感觉人比较内向,但是问题是他的这个内向不是说不敢说话,反而是比较封闭和自我。就是严重的直男癌,当然这个是我之后在相处中发现的。感觉他没什么问题可问,一直都是我在问问题,好像我都成面试官了。面试官总体感觉其实不合格,没有起到一个面试官应有的主导作用和筛选作用。 4. 面试问题:因为面试的是文案,所以被问到的问题只有“你有没有写过相关的什么作品之类的?”,然后因为我提前准备过一篇文章,就当场拿出来给他看了,然后说之前并没有什么发表或者获过奖的作品,只有这个我现写的文字。 5. 建议:其他岗位领导我不太清楚,这个文案领导之前是CCTV的一个品牌总监,来头不小但感觉没什么实际能力。建议面试者在面试中尽可能多问问题,多主导面试官,你能让他觉得你很牛很无所谓就行了。而且最好把心态放在员工的位置,就是假装现在他就是你的领导了,你会怎么说就怎么说。再有就是多问公司情况,让他觉得你对公司很感兴趣。

Q:你有没有什么自己写过或者发表过的文字呢?

面试了职位:文案 - 深圳
面的是文案策划类工作
面的是文案策划类工作。 1.第一轮面试等了蛮久,到了之后等了半个多小时吧。是人事面的,聊了很多,感觉人事挺专业的,问了很多岗位相关的问题,当时感觉这公司虽然小,但很专业。 2.然后又等了一会儿,总经理面的,总经理看了会儿简历,随口聊了几句,也没太表明态度,然后问了问我对文创产业的认识,还有对他们品牌的认识,我诚实回答接触不是很多,总经理说,我可以去他们店面看看,了解下他们品牌再说。 3.然后转地铁去看了他们好几家店,吐槽一下,好难找,回家九点多了,腿都走断了,哭~ 4.回来后做了一个PPT,阐述了自己的看法观点,以及自己的建议,发了过去。 5.周一的时候再次来面试,是品牌策划经理面的。问了我很多“网红”问题,例如:最喜欢的三个公众号?最近在看的书籍?还问了一些关于文创和品牌的问题,还有你最喜欢的文创品牌和理由等等。我答得不算好,经理貌似也对我没有兴趣,我在这边说,她那边听着听着就看起了手机,场面一度十分尴尬(主要指我)不知道该继续说还是停下,反正面试就在我的尬聊和她的看手机当中结束了。 6.面试结束后没有收到通知,主动询问人事,说不管结果如何希望给个答复,也没有回答我。到这里有一点点不开心,因为最后一轮面试稍稍觉得有点不被尊重,还有确实不论要不要我,都可以答复我一下吧,不理不睬觉得有点不开心。 总体来说公司还是挺不错的,产品很有心意,门店装修也非常有设计感,平时举办的活动逼格很高。不过目前看是需要经验更丰富一些的员工,我能力还不够,希望他们越来越好吧(毕竟当时写PPT时候是热血沸腾,涌现过超多想法,想一展拳脚来着,哈哈)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:文案 - 广州
先做一套笔试,然后等结果
感觉办公氛围还是蛮轻松的,公司位置在小区,但也很好找。接待的人也很礼貌客气。 笔试题目有好几道,一道是以“人生”为题写一篇文章,体裁字数不限;一道是写某款理财产品的广告方案,突出产品的安全性;一道是列出爱情与饺子的相似之处,还有的不太记得了,4-5道题左右。 笔试后只是说回去等通知。说说最大的看法:当初接到电话通知去完成笔试,仅通过电话和人事确定笔试时间,没有聊过个人情况。但最好笔试前人事能与求职者进行面试比较好,双方先聊一聊,不然直接做笔试,不得不让人怀疑是不是只是单纯想要求职者的劳动成果,毕竟求职者处于被动一方,很难判断一家公司是不是只是想要获取别人的创意而不是诚心招聘。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:微信文案编辑 - 武汉
微信公众号情感类文字编辑
会要求发两篇自己原创的稿子给她,然后通知面试,很常见的面试要回答的问题。一切都感觉很好,问到工作任务量具体做什么内容后,说这是在复试的时候会讲。面试完后好几天没有说通过与否,或者什么原因。还是在微信上问了人事说没有联系说明没有通过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:文案 - 北京
一次不错的面试体验。
由于专业对口,新京报是个很好的平台,收到面试消息的时候很开心,编辑也非常欢迎我来面试。面试时要在一楼登记,然后编辑初审,再由一个漂亮的小姐姐复审,最后由上面的领导人员审核,不过没有通过,那是我在北京的第一份面试,哈哈哈,当时还是个愣头青~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:我们做公众号,需要这种图片效果,你会做吗?
面试了职位:广告文案 - 深圳
整体面试过程,给人感觉不太好
去的是广州珠江新城高德置地那家,面试分为两轮,第一轮需要先填表,包括个人信息和3道左右的问答题。先面试部门业务经理(有2个小组,面试的经理不一定是最后用人的),先详细聊聊过往经历和案例作品,需要你对案例作品有个大概的讲解和亮点提炼,再详细了解你当前/上一份公司的公司规模、部门组建架构,如果合适了再通知下一轮面试。试用期3个月,转正需要有个转正述职演讲,展现试用期的工作成果,过了才转正。第一轮面试过了再去第二轮,面试的是用人部门的业务经理和女老板,又来一次自我介绍,还有公司规模架构讲述(挺看重,好像还拿电脑记录)。这时候,女老板就开始滔滔不绝地对你提问了,一个问题接着一个,而且很会抓住你上一个回答里的某点展开,想好再回答挺重要的咯,因为这时候你的缺点或是优点都会暴露,问到你哑口无言。重点来了,大概是有些看不上吧,提到服务的客户都是金融行业大佬们,需要加班(广告行业都需要,你我他都懂),并需要985的学历,如果没有高学历,也需要有高学历配备的技能水平,嗯(笑脸+1)。后面还有面试者,怪我聊得太久了,嗯(笑脸+2),不是您一直在提问吗?我难道可以不回答?(笑脸+3)。总结,面试虽然过了,但是后面决定不去。原本以为在这样的面试下,不会过的来着,只有50%的把握。第一印象挺重要的吧,有点打击,缺点不足挺多的。给我感觉就是这家公司挑战会有的,要求标准也会有的,但还是比较希望加入氛围比较好的团队吧。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:提个笔试:面对一个盲人,你将如何对他形容“红色”呢?给出三个方向进行回答
面试了职位:文案 - 广州
初面的hr很nice很温柔,二面的领导也很耐心倾听
一面在公司楼下一个会客室进行,HR小姐姐人很好,耐心提问也很温柔,对于紧张的我来说,这样的面试过程会缓解紧张。基本上是自我介绍,然后会就简历上的提问,然后是介绍一下应聘职位的基本工作以及公司情况。 二面刚好应聘职位的部门领导在,到了楼上会议室进行二面,领导耐心倾听,基本上也提了有关岗位和简历的问题。印象深刻的问题有:想要和什么样的领导共事、觉得自己与上一位应聘者相比有什么优势等等。面试完会出一道题,给15分钟写出有关一个产品的文案。形式不限。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:文案策划 - 上海
面试难度不高,注重策划能力。
公司主要是做汽车公关活动,新手入行,只能是靠有限的作品和诚意打动。面试前提供作品集,获得面试机会;面试先填一份几页的简历; hr问一些常规问题,并且说一些公司的制度;回去;领导面试,因为是新手,所以主要是一些态度问题和已有作品的推演思路等;通过。
Q:怎样处理一份brief
北京昊海金桥广告有限公司