最近更新时间:2018-01-11 17:27:34
面试了职位:测试工程师
软件测试工程师面试经验(广州)

1次电话面试,也是HR面试,问的基本是比较普通的东西,没有技术含量,也谈到了工资。第二次面试是先笔试,都是关于测试的题目,也包含数据库的基本知识,然后再技术面试,不难。 接下来就是正式谈工资了。完了之后就是项目现场面试,这个看面试你的那个人情况了,我去只是聊聊天而已,我的同事的面试是测试场景的模拟。

Q:1、为什么辞职? 2、对新工作的想法。 3、薪资要求。 4、数据库的一些基本查询。 5、软件测试的一些基本概念之类的 。

文思海辉面试经历软件测试
面试过程分为三面,我是通过学校老师带领去面试的,面试的是软件测试工程师,说白了就是干普通的功能测试,无脑。 第一面就是笔试,各种问题,C语言都上来了; 第二面就是面试官面试,问各种相关的测试问题; 第三面是所谓的综合面试,只有前俩面通过了的人才去,就是问薪资什么时候可以上班一类问题。分两组人,两组人的录取率完全相反,一组全录了,嘻嘻哈哈的,另外一组全军覆没。
Q:说说你的人生规划
文思海辉测试面试通过
先做自我介绍,以前做过什么项目,有什么特长。有没有带过团队的经验,对PYTHON和MYSQL数据库了解多少,是否能熟练编写测试脚本。期望薪资是多少,对加班怎么看。基本上都能回答上,问的问题也比较基础、简单。感觉还可以。两天后拿到OFFER。
Q:对PYTHON和MYSQL数据库了解多少,是否能熟练编写测试脚本。
大学毕业实习面试经验
当是还在大四,学校安排实习,和文思有合作,经过一轮投递简历和一次电话面试,就直接从无锡跑到了北京直接工作,当是实习的工资只有2000多块,简直坑的一比,坚持了一年,转正之后的工资也才4500块,简直活不下去了,果断跑路了。根本看不到晋升的前途。
微信游戏项目
先是一轮笔试题,主要是用例设计和时间评估,还有语言的简单使用,性能测试方法,一道思维题。再是一轮电话面试,主要问一些测试流程和业务流程,对游戏测试的认识。后面不知道有没有面试了。三十多个人招一个,不知道有没有机会。希望能通过吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
文思海辉外派瓜子二手车
项目主要是功能测试,没有自动化,性能等等。一面问的内容,数据库,聚合查询,多表查询。postman接口测试工具的使用,get请求post请求的区别,原来公司的工作流程,淘宝购物车功能怎么测试,如何你发现一个问题开发不觉得是问题的时候你怎么办。 二面问的内容是,原来公司的工作流程,作为测试工程师最重要的是什么,如何快速开展测试工作。
校招文思海辉面试经验分享
因为是参与校招进来的,在亦庄那块,先是笔试,筛选出一批人之后,然后留下的人进行面试,到最后了时间很短,就简单问了几个问题,“你为什么想要做测试?”本人回答朋友推荐,有前景,具体谁推荐,使他具有真实性,然后就过了。
Q:你为什么想要做测试。
文思海辉外派阿里面试
1.第一轮电话面试,基本介绍和工作经历了解。 2.滨江面试,没有面试题,相对容易,主要看表现和当时回答。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:发现的最有价值的bug。
文思创新软件技术有限公司-杭州
查看更多测试工程师的内容