最近更新时间:2018-01-27 14:48:15
面试了职位:非技术类管理培训生
非常完善的一套面试流程

整个面试过程较为完善,基本上网上搜到的比较重要的面试问题都会问到,包括小演讲、小推销这些,不过不用紧张,HR都还是比较友善的。只要准备充分,表现自信大方就好。

Q:最有压力的一件事。

旭日生初面
结构化面试,2对1,提前到了也没有等很久,感觉像先到先进吧。面试官主要是基于简历问问题,比较看重实习经历。问了在实习或项目中主要承担什么工作,最有成就感的一件事,和别人发生过的争执。最后问了意向城市,有时候会根据回答展开提问。
留学硕士身份
留学硕士身份,半结构化面试,一对一,第一轮面试未通过,1m自我介绍加类似宝洁八大问。面试官告诉我英语能力对贵公司无用,并且因为我未参加前一天宣讲会质疑我对岗位了解,我提出管培生官网介绍写的不明确后她未回应。第二天还是电话联系了面试负责人,想了解未通过原因,方便完善自己,然而短信电话联系后,负责人依旧不给回应。 现在拿了其他几家更强的房地产公司offer,所以想告诉看到的人,有些时候,面试失败,有可能真的是运气或者公司不适合。要去选择更大更好的平台!规模大的公司,面试官素质也高一些。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
面试更看重加入其公司的意向
一面是9人无小组讨论一个问题,先1分钟自我介绍,然后分别提出自己的观点,最后一个人总结,我遇到的问题是有关公司员工是否参加国庆期间公司组织的集体婚礼,总结的机会很重要最好把握; 二面,则是单独和面试官进行面试,先是自我介绍,然后根据自己的简历内容或者自身经历问一下问题,最后可以向面试官提出自己的问题,整体过程比较放松,不用太紧张。
旭辉重贵区域集团皓月生面试经验
有四轮面试,只走到了第二轮压力面试。第一轮面试是在大学校园宣讲会之后的面试,这个面试比较简单,就是自我介绍、自己的优缺点、为什么适合等等之内的问题;第二轮面试是群面吧,每组10多个人,压力情境下的自我介绍和真实楼盘模拟销售;第三轮听说是实地的训练营,第四轮终面吧,后面的不太清楚。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
皓月生初面
初面主要分为三部分:1min自我介绍+随机抽题模拟销售+结构化面试随机抽题我抽到:傍晚商场音乐家生日蛋糕这个会提前抽题,算是有个一两分钟的准备吧,我觉得找好自己题目的销售关键点,有条理,有意思就可以。我是看到音乐家,想到演出常离家在外,商场-他演出回家暂时空闲-陪伴家人,围绕这个展开我的销售。面试官会提略刁难的问题,比如:1.他不吃蛋糕→蛋糕是他作为音乐家回来陪伴家人,给家人买的。2.他的家人不在这边,没有家人。→他独自一人,即便没有家人,也要为自己庆祝。孤独算是生活的苦,需要一点甜。反正你能言之有点理就行。结构化面试:主要围绕参加过的印象深刻的活动、项目,这个活动给你带来了什么?你为什么想干销售?初试通过,希望复试取得好结果。
面试了职位:管理培训生 - 上海
初试演讲,选择比努力更重要。
初试演讲,选择比努力更重要。复试模拟销售,在火车站向运动员卖电脑,题都是随机抽取。主要看个人逻辑性,阳光健谈一些。整体感觉不错,比较负责的一家企业。明天终面,写面经攒人品。希望明天加油,拿到offer。
旭辉营销管培厦门区域面经
简历初筛后就直接是单面,HR+部门负责人大概一人聊十几分钟,基本简历问题,结构化面试+模拟销售。复试偏向专业面,HR+营销负责人,有问比较深的地产营销类问题,但是确实自己准备不足,挺可惜的。
旭辉集团
查看更多非技术类管理培训生的内容