最近更新时间:2018-02-03 09:55:11
面试了职位:运营专员
农行总行运营管理面经

面试分为两轮,分别为无领导和半结构化。这是我经历过的最紧张,也是应聘者层次最高的一次面试。第一轮无领导:先在候考室候考,发号签,然后一组10个人左右被带到面试室。 面试题目是一个重要性排序题。讨论过程非常激烈,也有人插不上话。在这个过程中,面试官又临时追加了一个问题,有一个考官全程严肃脸,可能承担着压力面的功能。 第二轮半结构化,考官有七八个左右,一组考生全部进去轮流作答。其实在自我介绍的时候,考官便对考生的整体情况有了大部分的了解,明显感受到同组两个北大的同学自我介绍的时候考官有着格外的关注。 自我介绍完,考官提出了几个问题,如对营改增的看法,互联网金融的看法,实习经历等,大家有看法的自愿发言。这次面试我失败了,但是见识了各路大神,也算有所收获。

面试了职位:Android - 北京
暑期实习,先笔试后面试。
暑期实习,先笔试后面试。投的移动端开发方向,6人对6个考官。一分钟自我介绍,然后是一道题,10分钟作答然后大家轮流发言解题。可能是策略题或算法题。接下来会问问题,每人都会被问到。我的问题是android 开发基础的比较多。四大组件,启动模式,生命周期,多线程,优化处理这些。也会问简历上的。
面试了职位:出纳员 - 合肥
一共有两轮面试,初试和复试
面试一共两轮面试,初试是部门主管和招聘你的HR一起面试,会问一下你的基本情况之类的。没有笔试。复试是人力主管和你所在部门集团的主管面试。因为集团在上海所以会有视频面试。就是自我介绍之类的,看看你的可塑性。
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:通用岗 - 北京
面试难度一般,但没关系感觉要凉
面试难度一般,但没关系感觉要凉。第一天群面,两个部分。一是团队合作设计手工,楼主抽到设计一个居民区网点。二是两分钟即兴演讲,楼主抽到话题"窗口"。难度一般,正常发挥就好。但是!我们组面试前10分钟,面试官出来居然当着剩下人的面把同组一个人叫出去说话去了,说了五六分钟,内容不知。 所以感觉现在这社会没关系寸步难行啊。有点黑暗。
面试了职位:运行中心 - 北京
农总【运行中心】面试经验
签到-等待-点名分组-交手机-第一轮-休息-签到-点名-交手机-第二轮-结束共两轮:无领导(综合面)+半结构化(专业面)无领导小组讨论是对抗式的,分两组,阅读+阐述观点+劝服对方+形成统一观点+发表专业面先自我介绍,然后考官提问。Q1:自我介绍Q2:对这个岗位的了解Q3:说说自己为什么适合这个岗位Q4:谈谈对互联网金融的看法
面试了职位:校招职位 - 北京
2019农行深分校招面试
总共3位面试官,分两轮,两轮面试官不换人。第一轮是一个小组5个人一起进去,先自我介绍,然后面试官对每个人分别提问,别的同学回答完后如果有补充的可以抢答补充一次,题目不难,最重要的是回答简洁通顺符合逻辑。 第二轮是单面,还是那三个面试官,先简单再自我介绍一下,然后面试官根据简历问些问题,不涉及专业知识。
面试了职位:结算专员 - 成都
一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
面试了职位:业务分析专员 - 上海
需英文自我介绍,介绍大概的工作内容
首先一开始自我介绍,全英文的,接着面试官会用英语提几个小问题,都不会很难,根据自我介绍里面的内容来提的,然后切中文,主要问题上一份工作内容,为什么选择离职,如果加入wipro希望能有什么发展,自己的事业规划等,能不能适应加班。
Q:为什么选择离职?
中国农业银行
查看更多运营专员的内容