最近更新时间:2019-03-25 15:05:45
面试了职位:web前端
2018阿里云校招实习生

一上来,面试官就说面试大概20~30分钟,我简历上写了Angular、React、Vue,所以面试官就问我这三个框架的区别以及我最喜欢哪一个。后面还问了我的项目还有关于团队的问题;过了10天之后,二面开始,同样地问我Angular、React、Vue原理性问题,而且不断深入。期待三面~

西湖长阳殿物业租赁销售
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:web前端 - 杭州
web前端面试一般,共2轮面试
1.js实现二叉树,再实现遍历
2轮面试:视频面试、填信息表
Q:1.js实现二叉树,再实现遍历
面试了职位:web前端 - 北京
容联前端开发面试经验
上来是笔试,很明显题目是自己公司出的,都没见过,有的题考的还是比较深的。然后一个专门负责前端的开发过来面试,非常友好,有大公司的气质,随便问几个问题,看你答的怎么样,也是比较有深度的问题,然后拿着你简历 和 刚才答的题  开始问问题。然后是项目管理面试,主要是问了开发中遇到的困难 和 后台的沟通这块 都是一些经验性质的问题最后人事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:ajax是什么
面试了职位:web前端 - 湖州
老板好说话,面试简单。
面试过程并没有做出来过实际的项目,再加上这家公司要招的人说主要是想找一个来了就可以立马来上手工作的人,我也没有达到他的要求,也还可以吧,这家公司没有问太多的技术,只是对我的经历着重问了好多,如果说要问技术的话主要是问了 vue,vue 的原理,还有就是对微信小程序的看法是什样子的,我的回答让他不太满意吧或许,最后留下了一个等通知吧,我就已经知道没戏了。 最后的一个问题都是这个你对公司还想有什么需要了解的吗。我问的他的是一个有点傻气的问题,我问公司包住吗?哈哈 接下来对我一阵教育,口头上都表示了对我的一些不满意,说现在的大学生出来之后应该是对技术保持着热情,而薪资待遇什么的都是次要的,感觉学习到了,因为我当时确实没有什么问题想问的,也不知道该问什么,我感觉什么都不说有点不好,反正就是一出门口就知道这次已经没戏了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:web前端 - 深圳
TP-LINK 广州站一面和二面
我面试的是前端开发工程师。一面问了一些计算机网络和前端的基础知识,div浮动、xss攻击、get和post区别等。二面,他看过我简历后问我成绩,我的成绩只是中等,我告诉他后他好像微微嘲笑了一下。然后他问了vue.js框架,问虚拟DOM是怎么实现的,我答得不太好。最后又问了一些基本情况。
面试了职位:资深前端工程师 - 杭州
阿里云前端实习生2面试经历
一面:内容包括项目介绍、跨域、闭包、原型、设计模式、CSS盒子、Linux一些命令,SVN拉分支,还有一些项目的前后台交互。HTML5新特性及离线存储。 首先是问项目,项目里你做的什么东西,写了哪些页面,前后台是怎么调用的,遇到了什么问题,你是怎么解决的。用的前端框架是什么?源码你看了吗?觉得这个框架的优缺点是什么? 二面:内容包括项目介绍、CSS3新特性、HTML5新特性。 首先是问项目,用的框架是什么(因为自己用的是公司内部框架,所以这个问题一般都会问。),这个框架与Angular有什么不一样?源码是否了解? 接下来是基础问题了。问的比较深
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:web前端 - 深圳
由于面的是初中级的岗位
由于面的是初中级的岗位,一年经验,会给一份笔试题,较简单,不过粗心还是会做错。一面面试官会根据笔试题一步步深挖你的基础知识,二面是项目经理,由于项目做的不够多,主要考察的是逻辑思维。 最后面试通过了,但由于有更符合自己理想的offer,所以没有接受offer。
面试了职位:web前端 - 北京
笔试没通过,问的全是Vue和react的东西
笔试没通过,问的全是Vue和react的东西,不知道是不是自己没刷过面试题的原因,Vue源码都看过3遍了没通过,我也是服了,比如第一题,问你Vue—cli的主要技术是什么?我以为他问我Vue—cli源码如何实现的,谁知道答案是什么router,Vuex,axios,webpack啥啥的,这谁不知道?逗我呢!可能是不我了解题意吧,回去多刷刷面试题了,但是也不想多说了,垃圾题目!啥玩意啊。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
阿里云