最近更新时间:2024-04-15 16:00:00

面试了职位:技术支持工程师 - 上海
中日合资企业,用到日文的地方还是有的。
应聘的时候经历过两轮面试,先是部门的科长,后面是部门的日本人部长。典型的国企风格加上日系的管理制度。如果自己所学的东西比较扎实的话,还是很容易通过的,当初还用到了一些所学的日语算是锦上添花吧。日本人的二面还是比较正统的。但是是穿西装打领带过去面试的。所以记忆犹新。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:说说自己的优势。
面试了职位:项目专员 - 上海
面试问题比较简单,主要是符合专业
问了学校的专业,与所招职位符合,家里离的也挺方便,然后就等通知了。试用期期间也有转正考试,但也是一些基础题,但考的知识面很丰富。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:电路设计工程师 - 上海
面试的时候过程时间比较长
先填单子,然后是数字运算题,再者是专业测试题,然后才是面试(一日本人,主管,人事)
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
西贝
面试了职位:品类运营 - 上海
品类运营面试一般,共3轮面试
因为填写了很多个人信息,所以面试结束后没有回音就主动问人事结果怎样,第一次说领导在出差,第二次联系就想知道如果没有通过下个人信息是否销毁,完全不带理的,非常没有礼貌。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-03 发布
面试了职位:主管 - 上海
先在电话中问了一些基本信息,然后约时间去他们公司面试。初试是人事小姐,问了我的工作经历、教育经历。等了3天后接到复试电话,是总经理面试。结果没消息了
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么选择我们公司?你在前一家公司的离职原因是什么?如果我们录用你,你将怎样开展工作?
面试了职位:技术担当 - 上海
先笔试,在面试,总体感觉不难
先笔试,在面试,总体感觉不难
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:项目经理 - 上海
第一轮面试日本人。
第一轮面试日本人,第二轮面试日本人加上美国人,都是英文面试。主要问以往的工作经验是否吻合,也考察应变能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售 - 上海
有3个HR,首先一开始是简单的自我介绍,然后问了我为什么会认为自己适合这份工作
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你较别人有哪些特长
面试了职位:产品设计师 - 上海
人事的态度很差,前台的人日语也不会
基本还是日本人那种套路,自我介绍,专业问题,作品集介绍。面试官来了2个设计师(估计全公司就2个设计师)气氛有点奇怪,对方是大阪人 所以很俗 。。。。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么不把实习时做的设计放在作品集里呢?
面试了职位:结构工程师 - 上海
面试担当的职位 比较简单,因为面试官并不特别专业人士。
1  首先人事那一关,做个卷子。很简单,都是常识的; 2  接着大致询问下常规问题,自我介绍,为什么来我们这里,等等。最后会简单介绍下夏普公司; 3  带入各个部门,由各个部门长负责面试。内容:自我介绍---部门工作内容的介绍---之前有做过相关的工作么---薪水要求等; 4  一般情况下,各个部门长面试好之后就会定下来结果了。
1轮面试:HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
没有更多了
公司对比
上海夏普电器

凤岭阜口香糖景观设计
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海电器科学研究所面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,基本没戏。
简单记录下面试过程自我介绍问为什么做测试Sql多表查询有几种方式,这个没答出来,因为只熟悉alter hvaing这些,左右连接比较少怎么判断一个bug是前端还是后端的如果开发人员觉得这不是一个bug,你会怎么做如果给你的需求不完整,你会怎么做给一个登录测试,只需输入账号,必填项,0到9位数字,还有提交按钮,怎么测试。没答好,太紧张了,忘记数字这个要求,还有没说清楚提交和必填项的测试面的实习,直接线下,只有一面。面试官人很好,会补充你没答上来的点,还会建议你学好什么,比如多表查询。但是感觉面的太快了,不到20分钟,也没有反问环节和hr面。面完hr和我说了通知时间后就礼貌的把我送走了,感觉可能是我没符合公司的要求吧,而且学校确实离公司远,面试官还问我通勤多久,我说2小时,但可以租房,面试官表示这边租房贵。感觉确实没戏。
2轮面试:填信息表、其他
2023-09-22 发布
看准71986
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:飞利浦面试:测试工程师。细节还是很不错的,难度尚可,希望能有个结果。
问项目,基本的黑白盒和测试流程。
2022-09-21 发布
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:株式会社ニトリ面试:储备干部
面试储备干部,两轮面试都是与hr的中文沟通。问的问题都比较简单常规,自我介绍,校园经历,选择该公司的原因,职业规划,自我评价等。要点一个是逻辑清晰,另一个是对公司的工作和文化感兴趣。第二轮面试的问题要更详细深入一些。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试来源:其他平台
2022-10-21 发布
chuck
面试了职位:Java - 上海
面试:上海电器科学研究所Java面试一般,共1轮面试
先是hr简单了解情况  然后二面和技术谈  根据简历提问   专业方面的问题  答的差不多   后面没消息了
1轮面试:HR面试
2022-08-02 发布
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:飞利浦面试:供应链专员。体验感还不错的,难度差不多,确认通过。
面试的OA岗位,共两轮,一轮HR面,一轮老板总监面第一面提问了大学经历,包括做的项目、学习成绩、四六级、实习经历等等,HR问的比较细致,带点压力面试的感觉,当天没有通知二面的信息第二面的部门领导+总监面试,总体而言气氛比较好,问了我大学功课、做的实习和社团经历等等,感觉有收获。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试来源:内部推荐
2022-09-25 发布
Candice
面试:飞利浦市场营销面试很好,共3轮面试
HR很专业,面试问的稍微有些难度
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2022-08-15 发布
Jordan
面试:飞利浦市场营销面试很好,共2轮面试
应聘的市场营销实习岗,一轮电话面+一轮line manager视频面,问题比较简单基础,主要是深挖简历+看入职意愿,整体感觉很不错,面试官人很亲和。
2轮面试:电话面试、视频面试
2022-08-17 发布
jenny
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:上海日立电器有限公司面试:运营助理/专员。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
面试比较顺利
面试来源:猎头推荐
2023-09-08 发布
南极文件柜律师
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:飞利浦面试:产品经理。总体面试感觉不错,没啥难度,应该没有通过。
日语不太好,也不太主动,竞争很激烈
2轮面试:视频面试、HR面试
面试来源:其他平台
2023-12-05 发布
abcdefg
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:欧普照明面试:市场营销。面试体验还不错,难度大概中等水平,期待有个好结果。
集团管培生 还未面 结束来反馈
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组