最近更新时间:2018-03-09 16:26:25
面试了职位:游戏策划
面试过程经验分享吧

公司在9号线桂林路地铁站旁,公司大楼看起来还可以。在1楼登记,扫二维码确认身份信息,然后领一个小贴纸在身上就可以了。上楼填表,等待的时间不长。 半小时内吧。面试的人也很多。初始是运营的领导面的,因为产品负责人不在,第二天HR又约了复试。复试是负责人聊,聊完后HRBP聊。整个过程1个多小时吧,聊得比较多。

Q:部门组织结构合理的应该是怎样的。

面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师面试
自我介绍,游戏方面经常玩游戏么?经常玩哪些游戏?最喜欢哪一款游戏?有什么优缺点,数据分析方面经常用什么数据分析工具?给了一个案例充150送A道具,充200送B,300送C,问如何从业务方面进行数据分析?主要想做哪个行业?对公司有什么问题。
面试了职位:游戏策划师 - 广州
拿了OFFER啦~面试官好像挺厉害的
朋友推荐过来的,面试前也查了下公司情况,好像这几年发展蛮快蛮好的,听说他们有几款游戏流水都不错,奖金也挺多的。今天才过来面试,没想到下午就拿到OFFER了。 公司环境跟大部分游戏公司差不多吧,还不错,就是地点难找了一点,高德地图还害我绕了一大圈冤枉路。面试氛围还算轻松,主要都是问我之前的工作经历和项目经历,据实回答就是了。可能因为我之前的项目是做回合制多,速游是专门做ARPG类的,面试官也会问我玩不玩ARPG,以及自己的理解之类的,还好自己玩的游戏种类还比较多,还算可以回答出来。 面试官感觉还蛮厉害的,有跟我大概聊了下公司游戏的情况、他对于市场的看法啊,他自己的游戏理念啊之类的,感觉也是个很热爱游戏的人。谈OFFER时感觉薪资福利还可以,总体还算满意吧。希望能做出一款牛逼的项目。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最喜欢玩的ARPG游戏有哪些,觉得哪些玩法比较吸引你,为什么 自己项目做过的事情和设计思路
面试了职位:游戏策划 - 广州
在学校门口摊位看到有找游戏策划就抱着试试看的心态聊一聊,然后通知第二天面试。面试到场之后先是做笔试题,然后应该是主策面试。主要问一下对他们公司以及同类产品了不了解,我表示并不是特别了解之后,就让我去多了解一下他们公司的游戏之后再来谈。 我的游戏经历都已经写在简历上了,我感觉如果说你希望我事先对你们公司的产品有一定了解,你可以根据我的简历直接把我筛掉或者说让我提前了解一下,毕竟不是特别有名气的产品我觉得大部分人都是没玩过的。而不是就这样叫人来面试然后再打发走,真的是浪费大家的时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:游戏策划 - 广州
4399一面凉经(大概是)
面试过程其实挺轻松的,还有点专业。面试官会让你先介绍介绍自己,然后我一边回答,面试官就一直在电脑上做记录。面试官提的问题基本也是就着简历上面的东西进行提问,问的问题也很贴合策划岗位。只可惜我自己准备不是很足,才面试了十来分钟就没了,面试官让我回去等通知,估计是凉咯。
Q:聊聊你玩过的游戏,分析分析它的系统。
面试了职位:游戏策划 - 福州
文案策划实习生,两轮面试非常顺利
面试通过。面试官nice,面试效率高,2轮,有笔试。文案策划实习生,两轮面试非常顺利,从我提交笔试到拿到offer就三天时间,反馈非常迅速。 hr非常亲切可爱,聊得很开心,基本上就是问大四的实习时间安排之类的,也会问一问擅长的文风和作品之类的,然后针对项目问一问具不具备一些相应的知识和素质,因为我是外地人,所以可能评估稳定性也问了一些对工作地点的看法和评价之类的,也给我安利了很多有趣的景点2333 第一轮是文案的大佬们面试,没有什么刁难人的问题,就是根据面试前一天提交过的日常时间的安排、常玩的游戏类型进行提问,偶尔会深挖一两个点,但如果是如实填写的话其实非常友好,还会让你安利或者介绍最喜欢的游戏啊剧啊什么的,可能更多是考察表达能力吧 第二轮制作人面,制作人非常和蔼可亲,问的也是一些生活方面实习时间之类的问题,我觉得只要第一轮过了,第二轮肯定也没什么问题 第一轮和第二轮之间隔了不到半小时,这边效率真的非常非常高!!! 目前已经入职一个月了,工作氛围非常好,同事们也很可爱,IGG我i啦i啦(*°∀°)=3 【不知道看到这篇面经的人能不能看到我填的其他信息,我就偷偷添一句,薪资是瞎填的哦(´-ω-`)】
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单
今天面试了两轮
今天面试了两轮,没有群面,第一面直接专业面,第二面hr面,两个面试官都特别专业。         第一轮的面试官偏向于压力面,全程冷脸,问得很深,不断地反问我。一开始问了许多游戏的问题,这个我积累的多所以答得比较轻松,后来问题就比较刁钻了,他问,你自我评价里写的爱思考,怎么体现呢?举个例子。我说了一些爱学习的事例,他说,你这只是代表你学习欲望强,不能体现你爱思考,我想了一下,就拿剑灵的例子举例了,我说以前玩剑灵这游戏,发现质量不错数据却一直不好,原因在于XX三点。其中有一点他比较感兴趣,说新人打副本难那副本这怎么改好呢?我说同一个副本可以分难易度,产出武器概率和金钱之类的数据降低之类的,他就逐一反驳我,然后最后说了一点可能戳中他的点了,我说或者可以出单人boss训练营,让玩家提前熟悉boss的技能,以免组队打不过老被T,导致一直打不了难的副本,他表示认同,就直接说你过了去前台签到。 第二个hr面的小哥哥我很怀疑他其实是去年毕业的游戏策划,特别年轻,对游戏也特别了解,因为面试需要的面试官众多,他可能是临时充当hr的角色。非常亲切,全程带笑,我因为是一面二面中间隔了晚饭时间,我一过去他还问我晚饭在哪儿吃的。基本上就是聊天,很轻松,说到哪儿他问到哪儿,所以印象不是很深了,除了他问我大学以来做过的最成功的一件事是什么时我卡了一下,后来拿社团的事情来说了,其他基本上没什么难的问题。 之后他说回去等消息,这周应该还有三面,三面我估计是综合面。
面试了职位:游戏策划 - 上海
有些难,但是我还是很推荐去
做完选择填空还自信满满,做编程的时候就炸裂了,开花了,五彩斑斓活动深挖,包括道具投放,任务设置,时间长度,对标用户。比如如果你这样设置xxx,那xxx的用户的感受会是怎样,那如果这些用户反映很不好,不接受,你会调整活动吗,怎么调整。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:喜欢二次元吗,看哪些动漫。
上海游族信息技术有限公司
查看更多游戏策划的内容