最近更新时间:2018-03-28 16:24:58
面试了职位:测试工程师
要有扎实的基础信息储备

首先电话通知面试,到楼下后有人事来接应,上楼需要刷卡。填写个人信息和笔试题,然后复试面试,问一些个人经历和专业知识,最后通知面试结果。

面试了职位:测试工程师 - 上海
阅文集团2018年春招一面
1.自我介绍; 2.实习经历介绍; 3.字符串的一些基本操作?String是不是基本数据类型? 4.一条测试用例是包括哪些内容? 5.性能测试时关注哪些参数? 6.编写登录页面的(用户名、密码、登录按钮)测试用例? 7.5L容器,3L容器,无刻度,无限量的水,如何得到精确的4升水? 8.对手机的系统比如Android系统有什么了解? 9.你还有什么需要问我的吗?
面试了职位:测试工程师 - 珠海
校招的话还好,有点难度
总体来说比较简单,总共两轮面试,第一轮是技术面试,面试官主要问了自己的实习经历和毕业设计,然后再有一些基础的专业知识,我都答上来了,所以他让我在门外等二轮面试,二轮面试时HR面试,一个很可爱的HR小姐姐,主要问了一些家庭情况,个人情况,期盼薪酬等等,还有在学校社团的表现情况,就这些了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
先笔试一个小时
先笔试一个小时,啥是回归测试,怎么选用例。设计测试三角形测试用例,测试网页登陆页面,路由表组成。读文件输出指定行,偶数行,不含hello的行。 技术面试1,主要根据简历来。技术面2,怎么测试好一个模块,设计好自动化,你最难打交道的人,你对前公司最大的贡献。HR面,期望薪酬,住哪里,为啥离开前公司,以前收入。
面试了职位:测试经理QA - 上海
误以为HR是技术,面的技术岗被留了2道paper work
看错时间,提前了40分钟到了,前台面无表情让填了详细的表格,详细到紧急联系人,高中就读学校,家庭住址。提交表格之后,等待面试,等了大概20分钟吧。面试官进来之后,无自我介绍,然后开始面试,一度以为是技术来面的,而后被告知是HR,也算个小乌龙吧。 面试结束时,留了两道paper work,一是让调研私募的现状及未来发展趋势,另外一个是私募+科技未来存在的商机。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 东莞
对方猎头招聘我
对方猎头招聘我,我这边在南昌已经谈好工作,准备去报道上班,我也跟对方猎头发了拒绝信息。对方却一个劲打电话,诱导我,人事那边也给我谈假薪资待遇。致使我错失了南昌这家公司,东莞华贝这边却在我临去上班前,又要压我工资,降低1000,说好的加班时间80小时,增加我加班时间至100小时,朝令夕改,出尔反尔。没有对方多次电话不实的诱导,我也不会错失南昌上班的工作机会。 这是家没有信誉的公司,大家遇到这家公司电话一定要谨慎,不要被忽悠,导致丢工作,谈好的待遇,说改就改,本来已经拒绝了,还打电话过来,导致老家工作也丢失了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 其它
面试有难度,面试人员很严肃
1、公司环境还是不错的,去到前台,报了姓名和应聘岗位后,会得到一份试卷,要求在40分钟之内完成作答; 2、笔试完成后,被带到单独会议室要求等待。 过了一会儿,进来一个戴着眼镜的男子,面相比较严肃,感觉应该是HR吧,看了下简历,简单和我聊了几句,让我等待下一位面试官就走出会议室了; 3、这次进来的是一个年纪不大的妹子,貌似是测试组的组长,能力感觉挺牛的,同样面相也比较严肃。面试过程中,提了很多专业性问题,以及实地拿起iPad,打开一款APP,问我某某功能要怎么测。我的所有回答对方都很不满意,认为太肤浅了,认为我的能力不够,说我过去1年的测试经验,在她看来根本就不能算经验,说话给人咄咄逼人的感觉。交谈了半个多小时的样子,妹子走出了会议室,让我等待下一位面试官; 4、这次进来的是一个年龄30+的男性,说话还挺客气的,相对来说,要比前2位面试官给人感觉好点,不那么紧张。经过了解得知,此人是项目经理。和我也大概聊了一些情况,同样认为我的能力不足,需要再加强一些。然后走出了会议室,让我等待下一位面试官; 【此时,我内心想法是铁定凉凉了,想走了,但是出于尊重,还是继续面吧】  5、这次进来的 是第一位男士,就是那个HR,说话同样很强势,咄咄逼人的。说经过和另外2位面试官的沟通了解,知道我的能力达不到他们公司的要求,说我过去的工作经历在他们看来根本不能算经验,说我过去的测试经验,无非就是拿个鼠标在那儿点啊点,没技术含量。【当时被虐的都不知道怎么说话了,只想快点结束】  然后HR问我的期望薪资多少,我说税前6500元。 HR说我能力不足以匹配这么多,最多只能给到5500元,说我现在首要问题是要提高自己工作能力,说他们公司很锻炼人。问我愿不愿意以5500元的薪资加入公司。【我当时的内心是 WTF?把我虐的都差哭了,现在又讲这话是什么意思】但作为一个后辈,又是一个工作经验才1年的职场新人,又怕后面的工作不好找,只好口头答应了。然后HR说稍后就发 OFFER通知,要求下周一入职,如果能够准时入职,会有100元的入职现金奖励。 后续:OFFER确实已经发给我了,但最终我还是没有去,原因有三吧: 1、从面试过程中,感觉公司职员说话太强势了,不懂得尊重人,如果在以后的工作中,天天和Ta们共事,自己估计也会做的不开心吧; 2、本人学历是统招大专+专套本,在面试过程中,他们一直好奇专套本是个什么东西,反复询问过我多次究竟是专科还是本科。反正学历这块,也算被鄙视了一番吧; 3、在后面的其他面试中,找到一份更好的工作,所以也就没去了威锋网了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:针对某某功能,说说你的测试想法?
面试了职位:测试工程师 - 成都
2019intel校园招聘面试过程
面试过程相对轻松简单,刚好碰到面试官坐累了,打算起身走走,进去寒暄了一两句后就拿着我的简历一起边走边聊了一会,最开始是英文的自我介绍,然后就是随意发问(英文的),包括专业学习当中遇到的困难、个人职业规划和展望、个人爱好,以及个人爱好所带给自己变些变化。求学当中遇到的有哪些困惑。
Q:专业学习当中遇到的困难?
联创科技
查看更多测试工程师的内容