最近更新时间:2018-03-22 11:17:08
面试了职位:运营经理/主管
核心的面试问题都很专业,看重能力。

面试过程还是很轻松和谐的,和面试官聊了一个多小时,问题也很专业,都是涉及核心能力的问题,个人觉得还是一家很专业的公司。

面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试让人感觉最不好的一家公司
首先hr问了下工作履历,然后面他们高级经理,首先估计是为了给他自己时间看我的简历。让我介绍下自己和工作经历。最后我也着重说了下经手的几个项目主要的业绩体现,最后问了下工作操作和思路上的问题。这些都没问题,聊得也还行。觉得也没什么不妥的地方。让等会儿(估计是找总监去了),等了十来分钟,估计没找到或者总监忙着在,回来告诉我今天先这样,我就先走了。 走后10分钟hr微信告诉我高级经理很看好我。应该没问题,后面总监也不需要面了,说高级经理就能做主。最后问我期望薪资,和我能接受的底线。我告诉后,没有了回复。等到我面的另外两家公司快给我发offer了。我问了下他们hr什么情况,另外有两家公司offer都给我了。然后他们hr说上周在休假,刚回来。 过了会儿告诉我又要面他们总监,这种回转让我很不舒服了。想着也没什么事情就去了,他们总监面也是让介绍下自己说下工作经历。接下来的40多分钟都听这个总监讲他们公司如何如何好,手上亮点的项目(跟我讲这个不就是想砍价,中途我有点体现除了不太愿意听了),最后就彻底没音讯了。估计就是嫌我要的高,总监最后拿公司前景看能不能压我的薪资,看出来估计不太可能就没有然后了。让我最生气的就是这种操作,公司既然给不了这个钱就不要最后还要总监试一下操作啊。
Q:我面的是运营经理岗,我觉得没什么比较难得问题。
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
总经理很会说,说得很快,说得很多
总经理很会说,说得很快,说得很多,说完之后就要你提出想法。以上特征和一些靠融资运行公司的老板很像,这种单位朝令夕改、加班少不了。一看员工点评,果然是。 这家公司面试过程给我最大的印象是:招聘过程最后一个环节用错了人,一个不是HR的女生做HR的事(可能我没见过这么低素质的HR吧!),明明是价格没谈妥,等她回复,她没按时联系你,反而说你没按时联系公司,明明是自己写错入职时间,她说这是因为之前说好的入职时间(那时候价格还没谈好呢!),口气傲娇,很影响求职者对这个公司的印象!所以不去了,公司企业文化可见一斑!对了,入职体检不予报销的。
面试了职位:团队运营 - 上海
面试就是聊,但面后说有培训会,培训完通过测试才能拿offer
从某平台上收到所谓“营业处经理”的面试邀请,感觉还行就答应去面试了。去之前特意查了下知乎,看看保险行业的水深不深,结果到现场后发现确实跟上面讲的一样。 首先,面试官不是发面试邀请的人,但是一位很有亲和力的小哥,西装笔挺,形象气质都很好。面试的过程就是聊,聊自己的情况,聊保险行业。问到为什么招自己来面试,自己并没有这方面的经验。面试官答因为公司理念和其它保险公司不一样,不是产品导向而是客户需求导向,所以公司不招有行业经验的(?还有这种理由?保险销售不就是要能适应各种形式的销售么?当时就留了个心眼,感觉是忽悠外行人的)。 之后说面试完感觉不错,可以参加他们的内训会,培训完通过测试就能拿到offer了。当天没时间,所以约了下一周的某一天去听。结果刚出大楼,就从招聘平台上收到了该公司其他人的面试邀约、简历投递邀约,连续3天,不断有这公司的不同岗位、不同人员来邀请面试(前前后后大概有不下7位来发过)。这就搞明白了,你内部连招人都不通气的,各团队自顾自发展自己的下线,这就是知乎上说的**模式呀。所以后来果断没去听。
面试了职位:运营经理 - 北京
不尊重面试者时间,管理一般。
接到面试通知电话,先提前了解了一些信息,是代运营公司。去了后让你做个介绍然后像走马观花似的几句话就把你打发了,随后联系HR,表示经历中没有年销几十亿的品牌大店经验。自己也有几年工作经验,经营店铺年售几千万,简历中都有说明,你既然是要超级大牌品牌店的人,还给我打电话干什么?对方又表示是自己品牌方客户看过简历认可。就这么的玩弄应聘者。最后再说一点,经营品牌大店不是运营牛,重点是品牌效应。
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
校招,我应聘的是电影运营经理,一对一
校招,我应聘的是电影运营经理,一对一,首先是自我介绍,包括过去的经历,兴趣爱好等,我比较喜欢旅游,看电影,问我去过哪些地方,然后是什么时间去的,看过最好看的一部电影,然后一个专业性的问题,问我看过最差电影是什么,然后作为电影运营经理怎么进行推广,可能我并没有实际接触过电影发行,所以看问题角度就狭隘了,答完hr就告诉我我仍然是在观众角度而不是工作者角度,然后就基本凉凉。
百度国际科技(深圳)有限公司运营经理
三级面试,北京的HR通知我过去深圳面试。一面是产品经理,二面是产品总经理,三面是技术总经理。因为百度是技术主导,所以就算我面试的是运营岗,最终都要技术总监做决定。问题都是根据你的简历上展开,简历一定不能做假哦。
根据业务需要用人部门进行面试
面试的流程不难,基本的信息需要填写。在与用人部门面试的时候,除了了解个人基本信息外,很可贵的也是最重要的一点就是,面试观详细了解上一家公司的工作详情,大概介绍了现有公司部门的团队组成和业务方向,这又便于双方取得真是的认知。所以面试过程中,坦诚很重要。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
买连卖