最近更新时间:2018-03-21 18:05:50
面试了职位:运维工程师
面试简单,没什么技术难度。

问一下是否对计算机操作熟悉,了不了解数据库,和一些网络硬件设备。是否能处理好与甲方关系之类的,很简单。

Q:做事是否仔细

面试了职位:运维工程师 - 上海
从发简历到面试接近一周,等待时间有点长。
从发简历到面试接近一周,等待时间有点长。首先,技术主管面试(视频):1.问个人基本情况;2.自我介绍;3.问日常客户相处问题;4.驻场工作内容介绍;5.询问技术水平问题(要求不高)。大概3天后,hr面试(电话):问些本人情况,介绍工资待遇和日常工作最后通过入职。 给各位的建议:如果处事不够圆滑,不是外向型的同学不要做驻场,有的客户不好应付,心累。熟悉工作之后,基本等于养老。祝各位:工作顺心,乘云直上。告辞!
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:运维工程师 - 广州
笔试,项目组长面,部门主管面
首先是做笔试题,比较简单,SQL Server的网上笔试题,可以自行百度查找一下。 接着会有项目组长面试,组长人很nice,主要是观察你的逻辑思维能力+沟通能力,毕竟是做乙方的,跟客户沟通顺畅很重要的,跟技术+数据打交道,很看重个人逻辑。 最后如果没什么问题的话,会有一轮跟主管的面谈,这个个人感觉是靠主管的眼缘吧,主管人也很好,会很详细的跟你去介绍这份工作的内容,不会忽悠你,很实在。
面试了职位:运维工程师 - 南昌
这就是代工厂
这就是代工厂,招聘的那几个年轻人素质很差,说话逻辑不通,根本不需要你有啥技能,就问你能不能熬夜能不能加班,有员工和职工之分,面试官自己为职员,以为自己有多了不起,堂堂一个面试官,穿的邋里邋遢,跟个讨饭似的。 去过好几个分厂参加面试,面试官保证当天给是否录取的答复,然并卵,都是一去不复返,没有诚信,实际上他们还不知道自己活在社会的底层。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
需要懂oracle数据库
我本是要应聘docker/k8s容器方面的岗位,但他们两个部门同一天看到我的简历。一个传统运维的部门先看到,先约,容器部门的同事后看到。结果约去第一个岗位。 先是笔试,绝大多数都是oracle数据库的题目,由于我之前没接触过,所以我没做oracle的题目。后来有个技术官来面试,没怎么简历上的工作经历和技术,就是聊他们的岗位,初期学会用他们开发的平台上的功能,然后是做些维护,要出差,解决其它城市的一线员工的问题或者是客户的问题。我没表现出非常乐意去的意愿,后来就是我不合适,气愤的是,说容器岗位要求更高,我不合适。 容器部门的技术官是想约我去面试的,我详细看了它们需求,容器方面的要求是和我很匹配的,但却会受第一个面试影响。我感觉好奇葩。另外,它们开发的自己的平台,没多少是新技术,待久了可能离主流技术比较远。
2轮面试:协作同事面试、笔试
面试了职位:运维工程师 - 北京
校园招聘总共就一轮面试
面试为单独面试,三个技术人员问问题,一个hr在旁边记录,最好准备三份简历给面试官,先进行自我介绍,再让介绍一下项目经历,因为我主要准备的前端岗位,面试官对这方面兴趣不大好像,我讲完面试官也没有问什么技术类的问题,然后问学了什么课程,找一门课程问学这门课程对你的计算机生涯有什么影响,再问了家庭情况。就是这样。
Q:TCP协议关闭连接时除了要发送FIN文件还要发送什么。
面试了职位:运维工程师 - 南京
一个定制行业标准的企业
那时的我,所有的项目经历和该公司没有关联。抱着试试看的态度,去听了该企业来校园的宣讲会。当天晚上就去参加了初面,初面是两个HR(其中一位比较资深),让画出Fe-C相图,并询问了科研相关经历。过了几天收到了进入复试的通知。为了这次面试,我阅读了很多相关书籍。复试时,面试官是那个比较资深的HR和一位年龄不大的博士。非常仔细的看了成绩单,并且询问了项目经历。
Q:你在项目中所担当的角色?
面试了职位:运维工程师 - 北京
ATI面试经验,仅个人经历。
第一次应聘是校招进行的笔试和面试。面试还算顺利,是工程师进行的面试,因工作地点不能在北京失败。第二次应聘是社招,我来北京之后在智联上看到有我喜欢的岗位就投简历了。进行了简短自我介绍,说了下校招的经历,表示对我那进印象还不错,就通过了。
汇纳科技
查看更多运维工程师的内容