最近更新时间:2018-03-21 21:29:10
面试了职位:数据分析师
美的电商平台的数据分析

面试分一面和二面。一面呢,是多对多,两个面试官和我们三个学生。先让我们各自做了自我介绍,然后针对简历分别对每个人进行提问。问我的问题: 参加的项目,项目担任的角色以及收获了什么。 主要针对项目问了一些,还有熟悉的编程语言。 二面是电话面试,因为我人在上海,岗位在深圳,由深圳那边的负责人打过来的。面试时间接近一小时。首先是自我介绍,介绍自己的基本情况,擅长的地方。然后熟悉的算法。针对我的回答具体问了一些问题,推荐算法怎么做的,对爬虫的了解程度,平时看的机器学习,hadoop之类的书是哪些。然后介绍了下他们的工作之类。

面试了职位:报告编辑员 - 广州
做好前期工作还是很需要的
人事部在三楼,一进去找前台,首先要求你填写一份表格,非常详细,连你父母在哪里工作都要填。然后一名人事部的小姐姐就会跟你会谈,先自我介绍,再说原单位工作日常,会问到你的离职原因,婚恋情况,反正什么都问的,让后叫你回去等通知。
面试了职位:运营培训生 - 深圳
一面群面加二面单面 最后笔试
群面题目是海底捞成功因素的排序,重点是每个因素进行分类,将因素的大类进行排序,再将小因素进行排序。 二面问了一些常规问题:你为什么要选择深圳 为什么选择深圳分行,在深圳有亲戚朋友吗?自我介绍一下,不要说简历上已有内容;你对应聘的职位有什么理解?
Q:你为什么要选择深圳 为什么选择深圳分行
面试了职位:录入员 - 广州
HR面试时很亲切,不会令人紧张。
一开始先自我介绍,之后HR会问一下个人的基本情况,会了解你上一份工作离职原因和个人的职业规划,了解了基本的信息后,就会要测试一下你的Excel能力,会有一份表格要求你10分钟完成。完成后初试就结束,等HR通知在去复试。
面试了职位:会计 - 武汉
公司内部管理不正规,坑货
看着双休才投简历,结果冒着大风大雨去了说人力资源新来的写错了是单休,逗我呢。财务内部管理不正规,武汉代办处就是个空壳公司,风险大。公司没几个人,面试的人什么都不懂,一人身兼多职,不推荐去,没有严格的岗位分工,公司面积大概就60个平方。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:很简单的问题。
面试了职位:结构设计师 - 广州
面试难度大 竞争激烈 需要有专业知识
首先是第一轮网页心里测试 根据要求在网页上填好信息后 提交 人力那边审查 这一轮完成后 进入第二轮的面试 面试的话就是几个领导以及人力一起面试 问一些专业问题以及对来公司的看法以及对未来的想法 还有自己评价 领导也会根据个人的不同情况问一下针对个人的问题 面试完后再笔试 笔试的内容是根据面试的岗位来定的 都是专业知识 需要面试之前复习一下 然后提交试卷 回家等待结果 一般结果一周后会出来 整个流程走完一个月左右
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如果个人有什么特殊技能的话领导会随机发挥询问
面试了职位:分子生物研究员 - 苏州
看学历,看态度,看耐不耐折腾
人事联系面试(基本学历等等),过了以后人事经理问问题(对于工作看法,主要考察你能不能加班加点干,可以说热爱生物行业等等),经理面试(闲聊,基本轨迹不要偏离能干,有事业心就好,表现一副能扛得起一切的东西就好)。
Q:你对这份工作怎么看?
面试了职位:高级项目主任 - 上海
两轮面试,最好英语好。
面试杜塞的高级项目主任,一开始是猎头推荐给的HR。 HR约了面试时间后开始第一轮面试,面试官是德国人,常驻上海,只会说英文,面试氛围比较轻松,在一个五星酒店的大堂。问题主要围绕为什么离职、都做过哪些相关工作展开。因为前公司也是会展公司,且所学专业也为会展,所以对展会的运营很了解,所以问题答得很轻松。 接下来面试官简单的介绍了一下公司的理念,一定要表现出强烈的认同。最后问了一下期望的薪资水平。然后说HR后续会联系我。 第二天上午HR打电话说一面通过,接下来二面就是项目副总监。隔天去面试,就在公司楼下的咖啡厅,面试官主要介绍了一下工作职责,并询问有没有相关经验,二面很简单,因为当时项目组急需人手。对应聘者的要求是能马上到岗,且能承受工作压力。不过我上一份工作还未提出离职,至少要一个月的交接期,所以婉拒了马上到岗的要求。 这个很险,因为一旦同期有合适人选,我就会被Pass,但幸运的是这个职位最终保留下来了。 总结一下,面试这个岗位,一是英语要过硬,二,眼缘很重要,尤其二面,项目副总监性格和我很像,事实证明,后来工作中相处的非常融洽。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离职?
美的集团电子商务有限公司
查看更多数据分析师的内容