最近更新时间:2018-03-19 10:05:51
面试了职位:市场营销
面试不难,生存很难,资源很重要。

因为是实习之后留下,所以只能分享一些实习面试经验,属于社招吧,实习面试比较简单,但是之后要在民生通过考核生存下来还是很有难度的。

着正装两轮面试淘汰制
我和我的小伙伴投简历后均收到面试通知,需穿正装,因为是银行吧。到了面试地点,人很多,需要填一份简单的简历并附上照片,然后根据通知进入不同的面试小组,第一轮面试应该是两位比较年轻的工作人员吧,简单的询问了一下你的经历以及你为什么想做这份工作,只要你明确表示你想得到这份工作一般就会进第二轮。 第二轮是四位年纪稍长的领导吧,首先进行一个简短的自我介绍,然后出两个场景题,让同小组面试者讨论,最后得出结论。貌似一般也能通过,因为不是应聘正式员工,只是销售,不过整个过程还是可以锻炼一下交流和思考能力的。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:公司组织活动,务必每个人都参加。如果你是一个部门主管,你部门有一个人就不愿意参加,怎么办,你会直接告诉上级领导还是替他隐瞒?
深圳分行2019校招,市场营销岗位,据说只有一轮面试
深圳分行2019校招,市场营销岗位,据说只有一轮面试。形式为自我介绍+抽题回答问题(类似即兴演讲)+面试官提问挨个回答题目与工作环境有关,比如与同事相处不好怎么办,业绩压力大怎么办这种。面试官提问:为什么想进民生银行?个人职业规划是什么? 需要吐槽一下的是,面试组织的不好。给所有人发的短信都是八点半面试,提前十分钟签到。到了之后才发现是按照他们已有的名单上的顺序面试,于是就出现来了两个多小时才开始面试的情况,很多人都没吃早餐就过去了,还以为会很快结束。希望下次招聘能根据分组分时间通知面试者,不然就按照签到的顺序面试,所有人都这么早过来,一是没有足够的位置坐着休息,二是太早了有的人从别的地方赶过来真的很累。
民生银行面试宁波地区
三个老师来给你面试,问了职业规划、个人优缺点、对民生银行有哪些了解等等问题。面试过程比较轻松,宁波总行的办公大楼挺大的。
面试了职位:市场营销 - 上海
难度不大只要说话流利有逻辑就行
主要是根据简历面试,考察过往的工作情况、离职原因、个人情况了,基本上就是能说会道,会卖课就可以了,有业绩提成和销售提成。要会一些英语,起码可以忽悠住人,不然别人不会买课,有模板的套路,只要把那个人留住就行了,基本上来的人都是想买课的,所以难度不大。
Q:问一些基本的问题,语言使用等,需要会一些英语
市场营销岗一面面试经验
网申后参加了一个线上笔试(经济类),笔试完第二天收到面试通知,最终成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%。面试分5人一组进去,带着现场填好的表格, 先挨个进行自我介绍,然后面试官根据自我介绍进行提问,每个人被问了2-3个问题不等,我被其中3个面试官都提问了,问题不算刁钻,问了如何看待加班的问题。
Q:如果经常加班,你能坚持多久?
天津民生银行面试经验
面试流程,一面无领导小组讨论,论如何提高网点的效率?给了六个选项,讨论并排序,还可以创新的提出建议。二面3个考官,10位考生,考官很强势,先是没人依次自我介绍,然后情景模拟,只有3个名额,然后就是考官针对每个人,依次提问问题。
Q:你认为市场营销最需要的素质能力是什么?
民生武汉场
民生武汉场,两轮面试,一面无领导,二面二对一半结构化单面。无领导12人一组,问的是银行刷脸取款技术的隐患与解决措施。单面一分钟自我介绍,抽题回答,题目比较灵活,可能是对加班的看法,客户投诉怎么办之类的,然后就简历提问。无领导感觉自己表现不错,但是单面面试官认为我没有营销相关的实习经历。
中国民生银行
查看更多市场营销的内容