最近更新时间:2018-03-12 21:56:37
面试了职位:C++
C++软件工程师(感知方面)的面试

内推进了面试,可能部门需要?一场面试同时有4个面试官,不过也可能因为人多,所以气氛还是很融洽的。一开始问了问个人的情况,然后问了项目相关的内容; 因为对QT有要求,因此又问了QT相关的比如信号槽,对象树之类额知识,还有C++的那些问题,DJI偏向硬件,因此主要是LINUX下C++开发的相关内容,对C++问的不是非常深入吧。整个面试30-40分钟,面试官态度都很nice,希望能够加入DJI啊!

Q:讲一下项目中某个检测功能的具体实现

面试了职位:C++ - 郑州
公司连HR都没有
公司连HR都没有,去到门卫那,问我找谁,只好跟联系我面试的人打电话。去到北边那个楼,是城轨公司。 面试了一轮,去了填写个人信息,然后就做C++试题,考的都是一些基础知识,概念性的东西! 之后面试者,还有一个估计是项目组长吧,俩人一起面试,聊了好久,问以前做什么的,谈谈对他们公司了解情况什么的。最后要了10k,说给不了,要9k也给不了。 最后他们副主管过来了,也问了一些以前做的什么东西之类的,给他聊了将近一个小时,最后还是只能给8k。 试用期6400,试用三个月。早上8点上班,最后感觉交通不太方便,上班也早,加班也没有加班费,五险一金也不是按工资比例交的,后来想想,就没有去,公司预计2020年之前会搬到轻工业学院那边。
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:PC软件开发工程师 - 深圳
大疆PC软件开发工程师一面
一面是电话面,一上来先让做自我介绍,然后直接说我们开始提问吧。面试官看我有一个飞行器的项目,就问了点嵌入式开发的问题,第一个问题我连听都没听说过。然后问了inline的用法,问什么时候不建议/禁止使用,也答得不好。后面问我熟悉的语言,我说C++,然后就问了几个C++的问题,包括new/malloc的区别、指针数组/数组指针的区别,还问到了模板,都答得不是很好。 然后又问到操作系统,常见的进程和线程的区别,进程间通信方式(重点问了共享内存,然而也不大懂),以及多线程编程要注意什么等等。后面问到熟悉的数据结构有哪些,我提到了STL,又提问对STL源码了解深不深,map的原理是什么(红黑树),又问红黑树和平衡二叉树的区别。另外还问了设计模式,不过我也不大熟悉。 最后才提问到我的飞行器项目,不愧是大疆,问得相当的深,像PID控制是怎么调参的,定高飞行是怎么实现的,掉高的原因可能有哪些等等,很多东西我自己事先根本没想到。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
C++面试很好,共1轮面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-07 发布
面试了职位:C++ - 上海
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。大冬天的,转了三辆地铁才到。到了虹桥火车站还要走差不多2公里才到。到了以后就面试了一轮。问了一个打印二叉树所有数据的问题,我回答了一个递归的方法,还要我不用递归算法来做。我当时没别的思路,然后就结束了。 这次面试之后,我就关掉了猎聘和boss上的简历。以后还是踏实在本公司做几年吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Snoqualmie
【C++】面试分享
智能驾驶机器学习组(应聘方向是做active learning,少样本等,知乎看到的内推广告,投递时间比较晚了,四月底)
Q:自我介绍...介绍课题:挑了一个meta的课题讲了一下。
大疆面试就是一个深坑
我面试的是后台开发工程师,面试都是一些计算机的基础知识,数据结构、计算机网络、c++、多线程等等,最后面试官说我们后台开发有两个方向,一个是为前端服务的,另一个是数据分析挖掘,问我想去哪个方向,我说第二个,后来才发现这个面试官是做第一个方向的,最后妥妥的被挂掉!
C++面试一般,共2轮面试
TPLINK 一面 自我介绍? 没让做自我介绍,面试官直接看简历,问项目相关问题C++内联函数常量指针和指针常量公有、私有、保护成员的访问权限、静态成员继承哈夫曼编码[剑指 Offer II 022. 链表中环的入口节点]([152. 乘积最大子数组](全程20min,很快
2轮面试:笔试、视频面试
2022-07-07 发布