最近更新时间:2020-04-09 09:24:52
面试了职位:采购专员
去到公司前台先给了三张表格

去到公司前台先给了三张表格,一张个人基本信息,两张性格测试。填完之后部门主管过来面试,聊的也都是一些基本问题,因为我没有采购开发经验和食品市场行情也不了解,感觉面试官还是很看重这一块。面试下来整体觉得还是靠谱,至于能不能最终通过面试还不好说,等通知吧…揪心啊。

挑灯观花
通过了吗

面试了职位:采购专员 - 天津
应聘采购员,采购经理负责面试
先到人力资源填表,简单问几句后直接安排采购经理面试。开始介绍工作经验,项目经验,然后经理介绍公司情况,工作内容。由于工作应聘岗位比较简单,面试时间不是很长,大约半小时就结束了。也许工作比较对口,当时就几乎肯定了面试结果。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:介绍以往工作内容
面试了职位:采购专员 - 上海
面试流程和面试前沟通不一致
到前台,首先前台不是很热情,不明白为什么门口站着个保安,有点吓人。然后在洽谈室等候5分钟,进来了一位女士,可能是采购经理吧,我们聊了些it设备方面的知识。整体感觉发挥还不错的,我本是打算hr再聊下,结果直接让我走了。
Q:面试流程奇怪,没见到hr。
面试了职位:采购专员 - 苏州
公司位置较偏,单双休
先是人事给几份表格填一下,有工作经历,性格测试之类的,填完是人事部的人过来面试,根据之前填的表格提问,家在哪边,过来需要多久,之前的工作经验,工作这一块会问的比较仔细。接着问了从之前的工作经验中有什么总结,后面简单介绍了在招职位。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:采购专员 - 天津
拿到直通车的面试经过
先是参见校园宣讲会,认真听宣讲会上的宣讲,并且做了笔记,座位也非常靠前,尽量早去,坐在前面的位置,方便和宣讲人互动。当宣讲人提问的时候,我迅速抢答,并取得一张直通卡。过了一周,收到HR的面试通知。中午到了,面试都不要迟到,我是提前去的,到了之后,我在大厅等待。 先是HR面试,问了很多细节上的问题,校园内以及各个城市的了解,自身性格等。之后就是部门经理面试,面试官很严格,问了很多专业上的问题,包括生产线上的问题,物流、生产、采购等问题,也问了简历上的细节问题。自我介绍是必考题,根据自我介绍直接打断问你问题。考察你的逻辑思维和发现问题及解决问题的能力。
Q:你是怎么发现问题解决问题的?
面试了职位:采购专员 - 杭州
第一次群面就在阿里,心伤。
投的是阿里的采购专员暑期实习岗位,效率比较高,内推简历没多久后就通知去群面了,然而这是宝宝第一次群面,心里慌慌的,有三个面试官,我们那组有10个人吧,大概四五个人比较强势,整个状态就是感觉自己插不上话,确实也没有群面经验,把自己的点表达完了之后就没再输出了,导致后来群面结束后,面试官似乎还对我有兴趣,问了我问题,但我也答得不是很好,所以就顺利的挂了,下次群面加油!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购专员 - 北京
北京现代校园招聘经历
应届生面试,简历现场筛选,起码的四六级,有韩语能力的是很大亮点。然后群面,无领导小组讨论,看HR喜欢的类型了,当时的那组是特别能发言抢话的基本都没戏了,适度表达就可以了。然后部门领导面,就比较轻松了,三个部门领导和人力面6个人,每个人简单自我介绍,然后部门领导就随便问面试者问题了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:为什么选择采购部门?
面试了职位:采购专员 - 广州
一面
一面:就是简单的抽个问题进行论述,问题内容很多,涉及很广,个人认为这个问题并说明不了什么,主要是论述演讲时要有自己清晰的观点或者解决方案等。具体形式就是抽到问题三分钟准备时间,然后上去演讲时下一位同时抽题准备。
苏州味知香食品有限公司
查看更多采购专员的内容