最近更新时间:2017-09-14 15:06:36
面试了职位:数据分析师
百度运营数据分析面试。

面试其实很简单,因为招的职位说是运营数据分析,但其实就是每天做做报表,分析层面要求不高,要求熟练使用excel就行了。

Q:数据在运营中的作用。

面试了职位:数据处理工程师 - 上海
先填写个人信息表和笔试题
先填写个人信息表和笔试题。填完后,hr过来一对一面试,根据个人简历,问一些问题;然后是部门主管出来,同样是一对一,根据简历内容和笔试结果,问一些问题。部门领导觉得满意的话,把hr叫出来,主管离开,谈待遇,公司的五险一金按最低标准缴纳。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:数据智能 - 杭州
数据智能岗校招南京站。
初面分为两步:一是群面,二是五分钟单面。(1)群面列出企业内部管理问题(A-G),对其进行处理优先级排序过程:一共四十分钟,小组成员6人首先,5分钟读题;其次,每人一分钟表述自己的看法再,20分钟讨论达成一致意见最后,选出总结人,进行5分钟总结。 感受:第一次参加无领导小组面试,有点不知所错,但还是逼着自己说话,表达一些看法。影响很深的是面试官问了一个在后续讨论中不太说话的面试者:为什么不参与讨论,该面试者大致意思:我的看法和大家不太一样,讨论时间也有限,不想过多的争辩,影响进程;接着面试官又问他为什么和大家有不一样的看法?我不知道在群面过程中,如何评价这样的表现。但还是觉得这种群面一定要说话而且还要有一定的逻辑。 (2)单面过程:5分钟先自我介绍,然后就你实习经历和毕业课题题一些问题,面试官应该是HR,大致问了你在实习或做项目的过程中遇到的最大困难是什么,如何解决的?由于是本人的第一次面试,总体感觉很差,不满意!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你在做项目过程中遇到的最大困难是什么?怎样解决的?
面试了职位:统计师 - 北京
2017年参加的面试,对于应届毕业生还算容易
就是组长的职位,算是数据部的组长先看完简历,主要问你做了什么相关的临床项目,有涉及到统计学知识的问题,问得还算细致。要求软件熟练程度高。二面就是部门领导面了一下,就问会不会用英语写文章,就通过了。2017该公司还没有很限制初级员工的招聘,还算顺利。
面试了职位:数据分析师 - 北京
令人尴尬的一场面试过程。
一面:一面采用一分钟即兴演讲的形式,题目会在通知电话面试后发邮件告知,我是下午面试头一天晚上告诉的。题目有三个,自己选择。当时楼主遇到的三个题目分别是:大学遇到的最大挫折/三个形容词形容你自己/未来三年职业规划。我选择的是第二个题目。我比较上心,头天睡觉的时候就在想,早上起来写好演讲稿,对着镜子练习了有十遍而且要脱稿。面试的时候是五个人一起进去,先做简单的自我信息介绍然后开始。题主对自己的口才和表达能力还是有自信的,第一轮就这样顺利过了。 说说同组的另外人的情况吧。有一位同学说最大挫折是曾经在一个课程上找不到同组的人,被大家孤立balabala然后还是怎么怎么努力拿到A。这真的有点...觉得你的交际能力有问题吧。反正大家答的时候要结合自己的例子,然后也尽量正面。例子不大错的情况下,就看你是不是大方自信沉稳了。还有一点,一面前就会叫你交各种材料了,各别材料可以之后补交。总之校招季提前各种材料准备好吧。需要填一张应聘登记表,一直到终面都是这张表在第一页,所以认真填。这张表上要贴证件照,记得好好照一张。还有交一张生活照,楼主真的不怎么照相,选了一张还自己好好p了的。特别是女生,大公司肯定还是要看脸的,至少给人感觉要干净大方哦。另外,几轮面试一定要上全套正装哦。女生记得戴隐形和化淡妆。 二面:二面是多对一的面试。(不过听说有到最后来不及,多面多的情况)进去后,先是自我介绍,要准备好大概一分钟。这里插一句,恒大几轮面试对时间限制都没太严格,不像快消会让你不要说了。但是还是不要超时,毕竟说的质量最重要,又不是越长越好。介绍完之后,一个面试官就根据我的介绍开始提问题。二面整个就是结构化面试,三个面试官大概每个人提了两个问题。反正正常发挥就好。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:产品经理 - 北京
面试过程繁琐,有点复杂。
进门手臂上贴贴纸,传统企业的人难以理解,属于互联网公司风格。技术人员一般问算法问题,感觉工作会比较聚焦,会专门干一块工作似的。 行研的工作大部分为写ppt和报告,上次面试的时候主管说马上要出差,会给面试者介绍公司的管理架构和内部的事情,比如这个部门是归谁管的问题,以及未来的发展规划等。 感觉技术角度,面试的水平偏理论居多,一些算法如果不常用也很难回答上来,对理论要求似乎过多,其实懂不懂这些算法意义不是很大,关键是算法的设计经验。从行研角度,感觉比较轻松,属于给领导写文件的类型。 总之,属于大公司,感觉比较明显的就是管理风格比较有特点,对人的要求更适合学习好的应届毕业生,不太适合我这种市场化出来的有经验的人士。
2轮面试:留作业、部门主管面试
面试了职位:数据分析员 - 深圳
晨星基金数据分析员面经
我是在招聘会了解到晨星的招聘的,当时招聘基金数据分析员和股票数据分析员,我应聘的是基金数据分析员,当场就会有面试官和你初步面试,过了的人会和你预约时间,不过的人就让你回去等通知了。 然后到了预约的时间,早上9:30就要到,10点开始给你讲座晨星的发展史,11点左右吧就一轮笔试,全英文的,有几道财务方面的选择题,也有阅读,大概考你捕捉信息的能力吧,最后会有一篇小作文。笔试完让你先去吃饭等通知,如果过了就会叫你两点回来面试。 两点面试的话,面试时间挺长的,是一对一的和你所以后很可能去的小组的组长面谈,我那天他们状况很多,面试我的人不是我的小组的,而是另一个小语种小组的负责人,有点吃亏。面试开始就问我对晨星有什么了解,还有对自己应聘的岗位有什么了解,我有做过功课,这个数据分析员其实根本没有任何会让你用到或学到分析的地方的,基本上是从别的基金公司要数据输入电脑,然后叫技术部做个模型什么的就可以了。 然后会问到你可不可以接受很基础的工作,其实他们内部也是知道自己招聘的这个工作岗位就是这样枯燥的输入数据的,也会怕面试者对其中的数据分析有太多期待吧,这就看你自己的情况回答了。 这个岗位不会提供给你太多的成长,这是我的大实话,面试官也可能会暗示你这一点。一轮过后就会进入二轮,基本就是换一个人再和你面一次,然后当天就会出结果,一天下来通过与否就可以大概知道了。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试不太难,但是可能自己了解的不多吧。
面试地点就是门口的接待区,这点很随意感觉刚开始是总监面试,聊了下背景和最近的一份工作问了一些偏编程方面的问题总监人还是很好的,没有给人特别大的压力,全程笑眯眯的最后是HR过来聊感觉还是蛮轻松的,但是当时HR给我的JD上写的是会JAVA,C++之类的,所以我也很奇怪为什么叫我去面这个岗位,因为我的背景都不是学这些的。 总之就是把自己做过得工作仔细说了一遍,还有会哪些软件问了一下吧。总监大概面了20分钟,跟HR又随便聊了10几分钟,感觉HR小姐姐很可爱。
Q:了解数据挖掘么,information value呢?
百度糯米
查看更多数据分析师的内容