最近更新时间:2017-09-25 15:21:28
面试了职位:系统工程师
2017年29所面试感觉。

综合面试过程中要求说自己比较擅长的东西,由于没准备到就说了一下自己以前在做比赛的时候如果和队友沟通的。然后被问到自己为什么选择29所,不知道怎么说,就说待遇好。

cccsssttt
二面完第二天就给offer嘛?
洛小凡
哪个地区的?
Amy
你收到offer了么?
Amy
你收到o

很简单的面试 都是一些基础问题
单独面试 三个面试官 HR 技术经理 部门领导 每人分别提问 HR:主要集中在你这个人上 自我介绍 自我评价 突发情况处理 技术经理:主要问题集中在你的简历提供的项目上 比较基础 我没答上来 部门领导:结束时问了下项目问题
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:系统工程师 - 天津
沟通和技术主导的面试
首先是天津这边的人事经理和财务经理进行面试,主要考核的项目是工作经验和英文沟通和品格测试。 如果能够顺利的通过第一轮面试,接下来会有美国同事的电话面试,主要是考核技术和英文沟通,面试的技术不会太难,很基础,但是一定要听懂了再回答,面试过程中如果遇到不明白的地方一定要问清楚了。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:系统工程师 - 北京
福利待遇还不错,工作强度尚可,人际相对简单。
HR recruiter会首先评估,所有简历即便是内部推荐也需要首先经过HR的筛选和评估才会交到项目经理手上。(这是后来才知道的)HR一般是问个大概,了解之前的工作背景与基本的技术背景,是否具有相关的技术能力和经验。也会了解对薪资待遇的要求。在HR沟通过后,如果有戏,直属经理会开始下一轮的面试过程,对语言的要求比较高,毕竟是做亚太甚至欧美的支持。 然后针对这个职位中可能或者曾经遇到的技术问题进行考察,如何在不同的平台进行数据的迁移和备份会是一个较常见的问题。做过几年的一般问题不大,但是会在你回答的答案中追问一下更具体的细节以考核对相应技术的掌握能力。
面试了职位:系统工程师 - 北京
行云流水般流畅体验,工作经验占主导。
面试过程不是很难,问了些简单的问题,之前做过什么,用的什么数据库,什么操作系统,兴趣爱好什么的。我之前在4s店管理pc及网络,所以工作经验是有的,当然第一关过了,还要看你实习期的表现,表现的积极一些,是有很大机会留下的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:之前用过什么系统吗?比如财务的。
面试了职位:高级数据通信工程师 - 成都
工资不高加班多;性价比低人心傲。
流程:2轮面试,技术面+综合面,两天完成。技术面讲项目内容,氛围和谐easy通过,综合面则令人满脸黑人问号。 ——————面试前环境——————面试时大约会有十几人在门外排队等候面试叫号,而维持秩序叫号的几个年轻人(应该是里面的人力吧,也许是新招的),就让求职者在面试之前感到公司很low。门打开出来一个人他们就查表格叫号,除了叫号就是玩手机,第一轮面试时我问这轮是技术面or综合面,对方抬头一脸迷茫地看你5秒,答“不知道,可能是吧”。沃德老姐诶,您刚刚啪嗒啪嗒搓手机游戏那机灵劲哪去了。总体让人感到相当不专业,目测关系户。 —————综合面试问答录—————面试官:为什么选择29所。我:回到家乡对我很有吸引力,29所待遇好名声在外(但北京待久了其实待遇看起来很普通),国企更有工作生活平衡吧。面试官:不哦,我们其实加班非常多哦我:那既然工资性价比并不高,29所最有吸引力的点是什么呢?面试官:投身国防,国防事业的成就感是外面私企无所能匹敌的。我:。(对打情怀牌感到无语,后面想问点详细福利细节,待遇成长线。我一国内top2博士刚进去月薪几千也就忍了,但我总得知道个人发展如何把)面试官:这个我不能说,待遇天花板是机密。我很好奇你们年轻人为什么那么关心待遇呢?我:。(?为什么那么关心待遇呢?那么关心待遇呢?关心待遇呢?待遇呢?)。 总体感觉是我剥削我自豪,反正一大堆应届生在我这挤破头,你关心的太多了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统工程师 - 苏州
面试要有自信这很重要
人事先面,IT经理面了两次,还有总监一次  领导都很忙 一个一个面 ,跑一趟40公里面试内容不限,什么都聊,会给你讲清楚你未来的工作内容和发展方向这个值得考虑  工作总不希望是千篇一律没有发展的英语听说读写好很加分,技术要求:IT的技能越多越好,证书多多益善。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试对技术方面要求一般,主要感觉还是逻辑和表达
一面是电话面,开门见山,问的也比较简单,有点经验的都能答上。 二面出了个很简单的编程的题,可以写伪代码,当然肯定不是考写代码的能力了,主要还是基础的技术及逻辑。 二面紧接着三面,三面的面试官比较厉害,技术懂得比较多,聊了各种方面,具体的工作内容,问你需要的技能相关内容,以及探讨下一些其他的这个领域内的技术,确认下你得经验和你是不是吹牛吧,还有人生理想什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
29所