最近更新时间:2022-06-10 15:10:21
面试了职位:电源开发工程师
半岛医疗集团面经。

在深圳分公司面试的,整个面试过程觉得搞笑!应聘电源工程师,开始两个工程师面试,没聊几句就问我愿不愿意来,我说能不能发个正式的offer,他们就去找人事部发offer了,我感觉是不是个坑,怎么这么简单?人事来了验证了相关证件谈了薪资要求,问我面试感受怎么样,我说感觉问的不深,于是她就去把研发总监和硬件主管叫来面,这两个明显是摆着架子来的,冷冰冰的,我问他问题他都不回答,没问几句就走了,莫名其妙!

挖掘企业黑历史
感谢楼主分享

面试了职位:电路设计 - 西安
问一些不是自己工作内容的问题
先有一个人电话简单聊了一下,然后叫去现场面试。现场填资料后开始面试,开始先有一个人问一些没有水准的问题,然后换另一个人问,一开始还行,但是后来问一些PCB layout工程师的问题,虽然我做硬件研发,PCB也会画,但是具体的专业细节并不是很懂,而且我简历上也写清楚PCB不是自己画的,只是检查和指导,结果面试官还是逮着PCB的相关知识来问,我一头雾水,最后草草结束。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:电路设计 - 深圳
深圳研发中心领导非常不友好
面试先是部门经理面试,面试在2.5小时以上,问该职位的工作经历,这个还好,正常回答。之后部门经理就问一些工作内容之外的东西。比如面试硬件职位他会问能不能做软件开发,面试嵌入式职位会不会做机械结构。他的目的就是在你工作经历找不到缺陷就从另外的地方找,然后说你能力不行。目的就是为了让你觉得你能力还有稍微缺陷而压低你的工资,这公司真黑。 还有研发总监摆在架子在那里,面试扯犊子,专业知识基本不懂,主要是从你身上找缺陷,没有的缺陷总要找出来,比如你的同学为什么有的混的比你好,是因为你能力不行。比如你以前的公司产品没有半岛那么有竞争力。总之就是各种找问题压低工资。研发总监面试2.5小时以上。感觉他们就是不想招人,部门经理和研发老大面试都5-6小时。所以如果离得远的话建议不要去,浪费时间,他们给的工资在行业偏低,工作环境差,个人工位太小而且很乱,基本面对面的。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 苏州
2017校园招聘旺宏微电子面试经历。
先是讲述自己做的项目,面试官对于项目问的不是很深,都是很基础的东西,个人感觉是我面试以来(总共面了大概有十家)最轻松的一家。面试官最看重的是你的沟通能力以及语言的表达能力,还有很重视基础。
Q:电流镜像的架构和原理?
面试了职位:设计验证工程师 - 深圳
两年工作经验,社招面试
面试验证工程师,比较简单,只有主管一轮。几乎没有涉及技术问题,大都是对方法学的理解以及平时工作的经验总结。自我感觉不是很好,毕竟工作年限较短,对于一些验证流程的理解还是不够深入。后面HR会跟进,沟通换工作原因以及期望薪资等。
Q:什么时候可以认为验证收敛?
面试了职位:电路设计 - 南京
中电55所面试心路历程
楼主18届电子科大应届毕业生,一年多的科研经历,主要做射频集成电路设计这块。专业、方向比较对口,加之研究所主要求稳定的应聘者,所以项目没多聊,主要问了家庭情况之类的,还有就是去南京的意向如何?晚上便收到了录用通知。
Q:希不希望在南京发展?
面试了职位:电路设计 - 上海
两轮
两轮,第一轮电话面,第二轮on site面试。会有美国的manager在,面试全部通过就能和上海的老大面谈。总体感觉还行,KT非常看重项目经历。首先是全英文presentation,跟论文答辩差不多。部门的manager会抓住项目中的技术问题仔细询问。然后就是1 on 1单聊,和部门的几位manager都要聊一遍。 总的来说,英语好,manager对你的项目感兴趣,单聊的时候表达能力不错,就差不多。
面试了职位:电路设计 - 南京
华为面试名不虚传,面试官技术真厉害。
一直说华为的面试很难,今天去体验了一下,名不虚传,做没做过一眼看穿。总得就是问创新点,难点,怎么解决的。而且一语给你总觉得很low的感觉,比如我做了一个闭环伺服控制,总结就是,奥,就是一个信号采集解调,再用pid实现反馈呗?另一个机器人,不用说了,就是一个大玩具,有什么核心算法吗?
面试感受:不好;面试难度:有难度
半岛医疗集团