最近更新时间:2017-09-19 18:38:57
面试了职位:运维工程师
一定要看准岗位再投!

一开始的时候在等候区等面试很紧张,然后轮到我进去的时候看到面试官也很严肃,就更紧张了,但是面试官在开口说话和你聊天的时候是面带微笑让你不自觉就放松下来了,所以面试官没有这么可怕,一定要放松,太紧张的话会让你有很多想说的都忘了说。因为简历上写的和我投的不是一个岗位,所以没问我技术问题,大多数问题都是围绕项目的,最后给了我很多求职上的建议,对我很有启发。

Q:你所做的项目对你有什么积极的影响。
星星
同今天面试,请问进度条上显示啥代表没通过,没通过会有短信通知嘛

面试了职位:运营支持副经理 - 北京
面试感受不太好,不像个正规大企业的流程
因为不是异地面,且华中有HR,所以当我去到偏远的武汉工业园找HR的时候,被告知面试官是部门领导,就觉得比较纳闷。到部门后因其正在conduct其他面试,我在门外等了一会,但轮到我进去时,不知是不是该领导的助理,说了句你等会,我进去跟他说下你是谁推荐来的,我当时内心OS,我是你们HR在网上邀约来的,而且还加了HR微信了。(当然这种情况可能是因为JD有各种RPO在同时运行吧也能理解,就是感觉不太好)再说下面试。 先自我介绍,然后面试官针对简历和我的过往经验提了一些问题,然后说你的专业能力我是完全不担心的,但是JD怎样怎样blabla一堆文不对题的陈述就开始了,并且是开始端起来了。后来我试图把话题拉回来,明显不屑让我说话,又开始跳到另一个话题去了。就问我看你现在小孩已经要上学了,入职后准备怎么balance。我说我家小孩有阿姨在带,我可以没有后顾之忧地全心投入工作。然后对方让我说优势劣势。我说了一些后,对方说你连自己的劣势都找不出来,我恐怕要好好考虑一下,(可我准备的很充分,优势怎么说、劣势怎么说)。然后就说今天就到这吧,后面等通知。 没有什么特别感受,就是觉得面试官言谈举止没有条理,逻辑混乱,让人一度以为不是领导,以为是个小锣锣,非常有失JD形象。
Q:优势劣势。
面试了职位:英文站产品运营实习生 - 北京
面试分为两轮
面试分为两轮,第一轮和善的面试官和你一直在聊工作有哪些内容,虽然我没有网络运营的实习经历,但是我表示最近一直在关注这方面,也在网络上找到了资源去学习,主要还是他给你介绍工作。 二轮面试部门经理让我做自我介绍,然后用英文介绍自己的实习经历,因为当时太紧张了,所以没说两句,所以自己感觉要凉了。但经理人很好,还会和我开玩笑,整个氛围都很轻松。最后他问我有没有什么需要问的两个问题,我问这个岗位有没有技术性的要求,工作内容上的细节,他回答完之后我又问了第三个:什么时候能出结果,毕竟天天在家待业我也很着急啊,他说这周末之前给我答复。 结果刚出总部上了地铁就接到面试通过的消息,今天早上接到了hr电话,简单了解了我的情况以后说现在走下招聘流程下周三发放录取通知,我现在真的好!开!心!啊!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 北京
配送部实习生两轮面试经验
16华南校招HNS,会在学校内现场面试,问一些基础的问题,主要是看简历,是否有适合的经历,第二轮面试在华南职场,现场一百人左右,分为几个面试房间,HR一个个面试,这时候会问到对物流行业的兴趣,以及简历上的经历,还有是否能够承受高强度的工作,如果高度契合则通过,最后通过20人。
京东无线部门运维面试
第一次是电话面试,面试官基本根据你简历里面填写的项目或经历面,大概半小时;然后如果碰到他熟悉的领域会问的很细,比如h2的一些实施和优化,我说我们用的是nginx,那么用什么模块克服failover的不断重试等等;以及如何实现server push等等;以及h2实现的效果;如果碰到他不那么熟的,一般不会问的特别细,就问你怎么实现的。 第二次是面对面,一开始还是电话面的那个人,他会问你一些你简历没覆盖但是他们会用到的技术问题,比如内核优化、linux启动加载顺序、脚本能力(shell的一些命令使用、py的模块等),大概20分钟左右然后他大概觉得ok,就叫我等他leader过来leader面的就很“宏观”了,比如set化啦,单点啦、运维自动化、CICD这种大概念的理解或实践,大概半小时,然后会说下期望薪资,部门前景、负责哪些业务这样的,说等HR联系。
京东数科运维工程师面试
在亦庄总部,过去的确比较远,但是下了地铁就是。面试三轮,前两轮是技术面试,最后一轮是HR。第一轮技术面试问的范围特别多,也很广,主要设计到基本功和操作系统方面的知识点。第二轮比较简单,主要是K8S方面的问题,基本是通过简历上经历问的。第三轮就是HR,注意谈了个人意愿方面的问题。
Q:内存的buffer,cache,CPU负载,DNS, tcp四次挥手状态机等。包括常见的网络协议http。 系统方面也问了很多redis,nginx方面的性能问题。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试被刷,感觉不甘心啊。
主要就是先底层领导面,二面好像也是领导面的样子,因为都在问技术,感觉其实他们并不太懂我做的东西,只是我做的东西和这个岗位匹配度很低吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:最近令我最开心的事。
面试了职位:商家运营 - 北京
收电话offer后被拒
收电话offer后被拒。面试中与主管和总监分别聊了一会,和主管聊的比较轻松,总监那边就比较严肃了。之后大概过了四五天收到电话通知面试过了,当晚会发offer。 第二天打电话说,毕业超出三个月了,京东那边不招聘应届生了给拒了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
京东