最近更新时间:2017-09-23 08:26:16
面试了职位:数据开发
中兴面试天津站面试经验。

Q:进去让英文自我介绍,然后问一些无关技术的问题,问你参加华为的面试了吗?为什么不参加?参加了面试结果怎么样,有没有男朋友?在哪工作之类的,最后问唐僧师徒四人去取经,必须不带一个人,你不带谁?

面试了职位:模型开发分析工程师 - 深圳
目前经历两轮面试,初面直线部门面试,复试集团核人面试
目前经历两轮面试,初面直线部门面试,复试集团核人面试,本来以为核人是HR面,结果还是部门领导面试。 初面: 1.自我介绍; 2.简历上的数据分析课题; 3.学生会工作收获了什么; 4.对岗位的了解; 5.职业规划; 6.提问:岗位需要的技能和知识储备,这个岗位和另一个反洗钱岗位什么区别。 复试: 1.自我介绍; 2.实习经历; 3.兴趣爱好; 4.硕士专业选择; 5.了解岗位吗; 6.你的优势在哪; 7.深圳人吗; 8.能不能接受工作强度大,出差,加班; 9.提问:岗位晋升路线,培训机制?薪酬待遇?
面试了职位:数据开发 - 北京
新的部门,从头开始,挑战性强
作为一个新成立的大数据部门,team leader还是很不错的.是一家国企,业务较为稳定,是面向气象类型数据处理的业务,数据量大,预处理较多,总体来说能进入到一个新成立的部门,从头开始平台的搭建及数据产品的开发,还是很棒的.
面试了职位:数据开发 - 上海
欧莱雅大数据经理面试过程
猎头推荐的职位,先是到猎头公司详谈,猎头觉得我不错才给推的简历。第一轮直接onsite面试,3个人,一个架构,一个PM,还有一个Infra的一起全英文面试(PM是外国人),全程聊得挺好,自己感觉有戏,没想到后来猎头给反馈说我技术没问题,但是面试时候欧莱雅旗下品牌没说出几个,担心我行业知识不行就把我给拒了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据开发 - 武汉
面大数据开发,记得到5楼拿大数据笔试题
现在地点在江夏的光谷芯中心,不在书城路。 1.1楼需要别人给你开门才能进。 2.去6楼找人事,人事给你一份JAVA的面试题,然后到5楼后换成了大数据专属笔试题。在他们的研发大厅写,不让看手机的。 3.写好了让你在会议室等着,然后问了些JAVA的问题,以及简历上的内容,由于准备不充分,挂了。 失败原因: 1.笔试题未及格。 2.JAVA基础不牢固。 3.简历里面的内容没有准备好。 笔试题内容,15道选择题,5道简答题,然后一道算法题,一道程序设计题。笔试题主要是SPARK,HABSE以及HDFS的题目。 1.SPARK中groupBYkey和ReduceByKey,哪个效率高? 2.HDFS上传文件的几个步骤; 3.spark中数据倾斜的现象原因和后果。 4.Spark-Streaming 和Kafka连接的两种方式; 5.HIVE内部表和外部表之间的区别。 算法设计题不考虑内存,求均匀分布的10亿个数中TOP 1000大的值。程序设计题naginx中有user,time,ip,url,id。设计一个架构存储到HDFS中,并且能实现实时查询。 1.求某一user某一天访问url的次数。 2.求某一天某url访问总次数。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:线程池,抽象类与接口区别,线程启动; HBASE rowkey是否支持中文; HIVE导出数据道文件和CSV的几种方式。 然后按照简历上面问。
面试了职位:数据开发 - 深圳
岗位数据研发工程师
岗位数据研发工程师,9.25号笔试通过通知,9.29号电话面试。10.19号收到现场面试通知,也就是10.23号今天我去了,约的时间让我等了快一个小时,进去后,直接让写几个排序算法的最坏时间复杂度和平均时间复杂度,以及空间复杂度,排序算法有快速排序,插入排序,计数排序,归并排序,堆排序。然后就是写一道SQL题,用到了分组,排序,问题是求成绩表的按科目分组的每科前三名。 然后就开始问了,第一个问题,数据库数据存储的数据结构是什么?第二个问题数据库优化器是什么?第三个问题你的项目细节。那人完全就是针对我一样,不停的问,一直问到我答不上来为止,反正体验很不好。也不管我回答的对不对。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据开发 - 北京
宜信大数据岗面试经验
总共分为四轮面试,三轮技术面,一轮hr面,技术面比较偏重算法思想及程序设计,问了一些有关于大数据如何防倾斜,如何保证数据一致性等问题。整个面试过程,面试官人都很Nice,问的问题也比较有难度,最后有幸能通过面试,加入了这个大团队。
面试了职位:工程信息员 - 广州
工程信息员,工作很枯燥,待遇不错
我是自己在前程无忧上投简历的初试是一位美丽的HR大姐姐 人很nice HR最主要是先介绍了工作的内容工作内容 主要就是通过打电话的方式获取工程项目信息 其实就是一份信息获取的工作 工作内容是相当枯燥的 HR一直反复确认是否接受这样的工作形式以及工作内容 初试之后就是复试复试则在三天内通知我目前还在等复试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对这份工作有哪些了解 对公司有哪些了解 为什么选择不是很符合自己专业的工作 之前投递过多少家公司 为什么不去之前面试的公司 家住哪里,离公司有多远
中兴软件
查看更多数据开发的内容