最近更新时间:2020-04-26 17:36:32
面试了职位:java工程师
汇智通信一面二面经验。

难以相信技术岗竟然是群面。一面8人一组,主要是自我介绍和项目经验。本人所在组比较平稳,大家都是基本的自我介绍和项目经验,8人都过了。同学所在组有爱出风头的幺蛾子,结果挂了至少两人(包括幺蛾子)。 个人觉得,既然是技术岗,看重的还是技术,大家都平稳一点,当普通的技术面,别想着出风头,对别人好对自己也好。二面依然是自我介绍和项目经验,本人没有被问到很多专业问题,都是基础。预祝大家顺利通过。

曹彦鹏
工资待遇怎么样啊

常规的程序员面试操作和套路
我应聘的是省级驻点的程序员岗位, 刚好有个总部的经理来驻点出差,就先在他出差的宾馆里做了一套java的测试题, 1个小时左右,涉及到java的基础知识和几道中等难度的算法题,也不算很难,只要专门准备过java知识的应该没问题。然后问了一些开发相关的问题,之后就是等待二面。 过了大概1周多,通知我二面, 采用远程聊天的方式面试,主要问一些比较实际的开发问题,比如数据库优化等知识,还有问了一些大数据相关的。大概一个小时左右。之后就是等待offer了。
Q:mysql在没有建立索引的情况下,从大概亿级数量的表中查询一条记录大概要多久,如何优化。
Java面试一般,共1轮面试
一面电话面试 一开始自我介绍,之后正常的聊聊项目,还会问些你做过的其他项目面试一开始蛮紧张的,但面试官语气蛮好,渐渐地就不紧张了,但感觉答得不太好
Q:之后数据库索引,底层结构等,有点八股文,问着问着就会出有些深度的题目
面试了职位:Java - 广州
不愁项目做的公司,团队氛围好
面试主要分为笔试,一面,二面,三面。笔试的话感觉还挺基础,挺简单的。一面是考察技术,使用的技术还挺先进的,一点都不像是一家国企会用的老旧技术。二面是考察发展方向以及个人软能力的,这个主要看中的是自己表达思路还有自身规划,以及对各项软能力的考察。基本过了前面两面,第三面只要你穿着和表达能力不是很差的,基本都会过吧。
面试了职位:Java - 广州
一面面试官很好很nice,总监面体验一般
一面面试官人很好,开场还会先聊一两句生活缓解下气氛,后面的问题就主要围绕你的项目展开,他会对你的商用项目或是参赛项目比较感兴趣。还问了一些框架和数据库的基础,还会适时地做一些引导。(公司的技术栈年代跨度较大,一些老技术比如SSH你有写进简历的话他会问)总体来说一面体验还是非常好的。 但到了总监面,总监全程看手机写面试评估,都没正面看过我一眼,感觉不是很尊重人,只有在最后的提问环节才和我有眼神交互。不过或许是因为自己实力不足,不足以引起总监面的注意吧,就当做是一次教训好了。
试剂研发面试的试剂研
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 广州
校招一次笔试两次酒店面试。
笔试应该说挺简单的,就最后一题有点难度。做的不太好,但是也进了面试。两次面试基本都是对着简历提问。第一面面试官人比较好,不知道怎么就混过去了,第二面应该是个领导,问的比较有压迫力,因为我在校时比较咸鱼,没有项目或者实习经历,简历很水,然后面试就比较尴尬。另外问了一道正则匹配url的题,没写出来。基本凉了
四个人。
四个人,两个java开发,一个数据分析,还有一个妹子不知道干嘛的,然后三点开始等,等了半个小时,面试官给我两个java开发的拿来两套题,做了前面几题,面试官给另一个java开发的说,你学校是三本的,我们要求学校是一本的,不用做题了,不用浪费大家时间。 然后那个兄弟默默地走了,此时,我知道我也是三本,继续做了两题然后跟面试官确认是否有学历要求,我的也是三本的,面试官确定后,也让我走了。后来我想找出去的那位兄弟,找了半天没找到,话说那兄弟跟我在上上家公司是同事,只是不同部门。彼此开始是不认识的,我确定我投简历时看了学历要求的,只是这样安排我们来面试,太随意了,那兄弟还是请假来面试的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
汇智通信